20 von 88 Kommentaren

kitchenqueen88


Dieses Rezept habe ich in der Vorweihnachtszeit ausprobiert. Super lecker und sehr simpel.

LekkerWutze


Sehr einfach und sehr lecker. Vor allem weiß ich was drin ist. Ich werde heute mal die Mandeln anrösten. Mal sehen ob das einen Unterschied macht

unknown-9fc182ded9585f6ba280980b


Perfekt um Schokoreste zu vernichten :-) Habe Knusperkeksmüsli statt Cornflakes genommen. So wurden die Crossies super knusprig! Dann noch mit Schokostreifen versehen.

Nadinsche2711


habe das Rezept gestern gemacht und habe weil nix andres da war zartbitterkuvertüre genomm. waren sehr lecker nur das nächste mal etwas zucker dazu. ansonsten spitze

dieFuxige


Ich verfeinere die Kuvertüre noch mit Sahne (je nach Bedarf) Das gibt dem ganzen nochmal einen extra cremigen Geschmack. Ansonsten top!

Caröchen


Mmmmh, super lecker und ging ratzfatz :) Und bei den kalten Temperaturen waren sie auch sehr schnell trocken :) Habe sie mit Mandelstiften, Cornflakes (ohne extra Zucker) und weißer bzw. Vollmilchkuvertüre gemacht. Wird es sicher öfter geben!

Hanno1404


Super lecker.....!!!!!!!

smadly01


Tolles Rezept, schmecken einfach Köstlich. Brauchen in Zukunft keine mehr kaufen. Smadley 01

seidhkona


Habe mit den Kindern in der Schule nach diesem Rezept Schokocrossies gemacht, allerdings mit Schokolade statt Kuvertüre. Die sind sehr gut angekommen. Da ich großzügig eingekauft hatte und meine Kinder neidisch waren, habe ich heute morgen zu Hause auch welche gemacht, die Mandelblättchen aber vorher im Backofen angeröstet: Unwiderstehlich... Mal gespannt, was die Kids gleich sagen :))

CarolinaQueen


Schnell und einfach gemacht und dazu noch sehr lecker!

Steffi230490


Es ist sehr leicht zu machen und das Resultat richtig lecker ! Ich habe es statt mit Mandeln mit haferflocken und cornflakes gemacht ! es ist richtig lecker ! Ps: Damit man nicht zu lange drauf warten muss bis sie ausgekühlt und hart sind hilft der gefrierschrank oder die kühltruhe einfach 10-15 minuten darein und zack sind sie komplett hart !

mirjaplinsky


Ich mache die Crossies immer, wenn ich nach dem Backen Nüsse und Schokolade bzw. Kuvertüre übrig habe. Schnell und einfach gemacht und man kann wirklich alles reinmischen. Jetzt Anfang Dezember war es auch schon kalt genug draußen, so dass sie innerhalb von wenigen Augenblicken fest waren. Schnell und lecker!

Sweetielinchen


Ich hab sie grad eben gemacht, jetzt stehen sie draußen auf der Terrasse zum abkühlen, mal gucken, wie sie werden, wenn sie schmecken, werd ich mal die Variationen ausprobieren und welche zu Weihnachten verschenken.

MissNoir667


Das ist mal die beste Möglichkeit längst vergessene Cornflakes zu verarbeiten!!! Ich habe sämtliche Reste von ungesüßten Weizencornflakes und sog. Branflakes, gemischt. Um möglichst viel "loszuwerden" habe ich die 60g Mandeln gegen weitere 60g Cornflakes getauscht (also gesamt 120g Flakes). Dazu kam noch ne gute Hand voll Sultaninen. Weiterhin habe ich lediglich 50g dunkle Kuvertüre für die Schokimischung vewendet, jedoch zusätzlich jede Menge Pralinen und Resteschoki... folglich wurden 220g Schoko mit 1 EL Öl im Wasserbad geschmolzen. Ich habe, zum Ausgleich der Mandeln, einen Schuss Bittermandelöl in die Schoki gegeben... Das Ergebnis: WOW!!!!!! Schokocrossis mit einem Hauch von Marzipan und fruchtigen Rosinen.... der Knaller schlechthin! Und so super schnell gemacht.... *total fasziniert bin*

dejavudvora


Tolles und sehr einfaches Rezept! Ich habe für eine Party direkt folgende drei Varianten gemacht: Dinkelflakes + Zartbitter + Walnuss (gehobelt) Dinkelflakes + Vollmilch + Mandel (Splitter) Weizenflakes + Weiße Schoki + Kokos (Raspeln) Kann ich nur empfehlen! Die drei Sorten sind alle super lecker! Die Mengen habe ich exakt dem Rezept angepasst. Die Flakes habe ich alle bei DM von der Marke Alnatura gekauft, die sind ungezuckert aber schmecken super! Und ich habe mich ebenfalls dem Tipp meiner Vorgänger angeschlossen und die Masse einfach auf dem Blech verteilt und dann als sie trocken war auseinander gebrochen, das klappt super und spart viel Zeit! 5 Sterne!

kreativmaster


Ich habe es ausprobiert und sie sind sehr lecker geworden. Danke für das einfache Rezept:)

VallHall


Vielen lieben Dank, für dieses Rezept. Es ist perfekt. Ich hab gestern zwei Sorten Crossies gemacht: einmal mit Vollmilch-Kuvertüre und zum anderen mit Weißer Schokoladen-Kuvertüre. Sie schmecken so wahnsinnig lecker. Obwohl die Crossies mit weißer Schokolade einen Ticken intensiver geschmeckt haben. Jedoch brauchten die Crossies mit der weißen Kuvertüre auch viel länger, als die mit der Vollmilch-Kuvertüre, bis sie hart wurden. Weiß jemand voran das liegen könnte?

MissButtercup


Super lecker, super einfach, super schnell! Danke für die tolle Idee! LG missbuttercup

Ines65


Habe auch Flakes mit Mandelblättchen und Honig genommen. Ich muss sagen, die schmecken sehr lecker. Bei der Verarbeitung habe ich mich allerdings auch ein bisschen beeilt weil ich nicht wollte, dass sie weich werden. Jetzt schlummern sie im Kühlschrank, hier in der Türkei herrschen zu heiße Temperaturen. LG Ines

Maristela


Ich nehme immer gleich die Crunchy Nuts, die sind schon gesüsst und mit Mandeln (glaube ich). ;)