19 von 88 Kommentaren

nursenk


Super lecker und sehr einfach. Werde es öfter machen !

mikethespike


Ich schmelze die Kuvertüre, gebe die Cornflakes dazu und rühre das Ganze im Topf. Vorteile: Die Schokolade wird viel besser verteilt und man spart sich die zusätzliche Schüssel. Nachdem ich die Crossies aufs Backpapier gegeben habe, "spüle" ich den Topf mit etwas Milch unter Zuhilfenahme eines Backpinsels aus. Da habe ich auch gleich noch eine (schwache) Kakaomilch. Wer keine 3 Stunden warten will, kann die Crossies in den Gefrierschrank geben. Gefroren bzw. im Kühlschrank gekühlt, pappen sie auch nicht an den Fingern.

19Struppi66


Superklasse, habe diesmal Dinkelcornflakes genommen. Gerade die weißen schmecken uns dadurch echt gut 👍

like2212


Mega Lecker. Wir haben dieses Jahr soviele Schokohasen von den Kindern gehabt das ich nicht mehr wußte wohin damit. Habe dann nach einem Rezept gesucht für Schokocrossis und bin auf dieses hier gestoßen. Ich habe allerdings die Mandelblätter angeröstet und finde es dadurch noch leckerer.

NanniO815


Heute gemacht, um sie an die Weihnachtspakete zu hängen. Habe Vollmilch- und Zarbitterschokolade gemischt und für den weihnachtlichen Touch noch 1TL Zimt und den Abrieb einer halben Bioorange unter die geschmolzene Schokolade gerührt. Sehr empfehlenswert.

milaca


Heute ausprobiert... Und für das Auge noch mit Feenstaub Silber besprüht 😍

Bulldogchili


Sehr lecker. Heute habe ich sie mal mit weisser Schokolade gemacht. Mal sehen wie sie ankommen.

Angela1207


Hammermäßig! Super schnell gemacht, super schnell im Kühlschrank fertig zum Verzehr. Meine Kinder waren auch total begeistert. Weiß gar nicht, wie oft ich die jetzt schon gemacht habe, weil sie so schnell verputzt sind.

Erdnussfischer


Diese Schokocrossies sind megaoberlecker!!!!! Ich hatte nur gehackte Mandeln verfügbar und werde sie nächstes Mal wieder genau so machen. Mengenverhältnis im Rezept passt genau. Danke für das tolle einfache Rezept.

Katjan65


👍🏻ich habe anstatt Mandeln geröstet Sonnenblumenkerne genommen. So können auch Allergiker zugreifen. Und denen schmeckt es.

DerBro87


Habe noch zusätzlich ca 20g Kokosfett hinzugefügt dass sie glänzen. Zudem werde ich beim nächsten mal etwas mehr Flakes nehmen. Sonst perfektes Rezept. Simpel, schnell gemacht und köstlich. Besser als das Original.

Lilli429


Super einfach zu machen, super lecker und leider super schnell wieder weg.

Kochi1511


Hallo, ich habe eine Frage; vorausgesetzt die Schokocrossies wurden bei jemanden nicht gleich verputzt ;-) Wie lange sind diese denn haltbar?

Simlies


Ich kenne das Rezept schon viele Jahre, ich röste die gehackten Mandeln mit 1 Vanillezucker und einem Stich Butter kurz in der Pfanne bis die Mandeln Farbe annehmen und dann weiter wie beschrieben. Bei uns sind Sie ein Renner. LG Simlies

judithlange


Hallo, nehmt ihr ungesüßte oder süße Cornflakes?

bcashde


Hallo, ich habe die Schokocrossies heute Nachtmittag gemacht und jetzt gerade probiert. Sie sind super toll geworden. Allerdings hatte ich zartbittere Couverture genommen, wodurch sie mir nicht süß genug geworden sind (ich habe noch den Geschmack der "originalen" in Erinnerung!!). Das nächste Mal probiere ich sie mit 100 g Zartbitter- und 100 g Vollmilch-Couverture. Die Couverture geschmolzen im Backofen in einer Auflaufform bei 50° für 20 Minuten. Super einfach, schön cremig geworden, dann die weiteren Zutaten dazu und ganz gründlich vermischt und kleine Häufchen auf Backpapier. Super Rezept, super Konsistenz und Geschmack, da ohne zusätzliches Palmfett. Vielleicht mache ich sie auch mal mit ein paar Rum-Rosinen, wird ihnen bestimmt nicht schaden :-)

Sandi_schlemmt


Habe die Schokocrossies gestern zum zweiten Mal gemacht, gestern abend waren sie alle wech ;-) Gut, dass noch ein paar Schoko-Weihnachtsmänner im Schrank warten.

Jul-Sik


Kann mir jemand sagen wie viel hier eine Portion ist? möchte sie zu weihnachten verschenken und brauche Inhalt für 5 Tütchen :)

Sternij


Hallo Heute Dein Rezept ausprobiert. 1x mit Zartbitterschoki und 1x mit weißer Schoki. Hab auch ein bisschen Zucker dazu gegeben. Bei meinen Kids und meinem Mann sind die weißen der Renner. Werde wohl noch mal die doppelte Menge machen müßen. Danke für das Rezept