Hallo inalina, wie lange ist die Soße im Kühlschrank haltbar? Will sie demnächst auch mal ausprobieren... LG Kerstin
18 von 440 Kommentaren
Lady_Kerstin
rosenmarilis
hallo inalina, die Schoko-Soße ist ein Traum - schnell gemacht mit einfachsten Zutaten, ohne Zusatzstoffe, und superlecker! Vielen Dank für das Rezept! lg rosenmarilis
unknown-9553de90c3dada8b2f2a774e19b75061
Hallo, wenn man den Sirup dicker einkochen lässt, wird es ein ganz köstlicher Brotaufstrich. LG Risei
aurora2000
Hallo! Hab deinen Schokosirup ausprobiert und es schmeckt sehr lecker! Muss heute erstmal Eis kaufen und nochmal probieren.. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
Nadi1982
super lecker, hab gerade den topf leer geschleckt und gleich mach ich mir dann meine pancakes, damit ich das darüber schütten kann... lecker lecker, danke :-)
lisa42
Hallo zusammen, da werde ich sicher die beiden kleinen Fläschchen, in die ich eben den Schokosirup umgefüllt habe, verstcken müssen, sonst ist fürs nächste Wochenende nix mehr da. To-tal lecker!! Zwar entpuppte sich die Backkakao-Packung als nicht mehr so voll, wie ich angenommen hatte, aber auch mit nur 70 g Wurde es, wie hier auch schon mehrfach erwähnt, superschokoladig. Mir reichten 150 g Zucker, plus 1 Vanillezucker, 50 ml Rum (natürlich nur zum konservieren...) und halb Wasser, halb Cremefine (wenn schon, denn schon). Jetzt schaue ich mal, ob ich die ausgekratzte Vanilleschote noch verwenden kann. Nächste Woche gibts dann Schlermmereis mit dieser Soße, dann werde ich berichten. lg lisa
die_krümel
So easy in der Zubereitung und sooooooooo lecker. Einfach toll :o) die krümel
K_Alexa
Hallo, nachdem das Rezept schon Monate lang zu Hause ausgedruckt wartete, hab ich es am Wochenende endlich ausprobiert. Ich muss sagen, es ist gut - aber absolut nicht bitter, obwohl ich "normalen" ungezuckerten Back-Kakao verwendet habe. Mir persönlich ist es sogar zu süß! Nachdem die erste Ladung viel zu fest wurde (das war Nutella), hab ich in die zweite Ladung neben Cayenne-Pfeffer auch zwei Ecken Palmin gegeben - ist zwar noch kalorienhaltiger, aber auch schon egal! :-) Jedenfalls hatte der Sirup dann die richtige "Fließ-Konsistenz". Gruß Alex
julisan
Hallo, super schnell gemacht und super lecker. Tolles Rezept. Danke. LG julisan
alexandradugas
Hallo, kann mich den anderen nur anschließen. Superlecker....dazu gab es Vanilleeis. Lg Alex
Gaby3
Hallo, ich find den Sirup auch einfach klasse und habe heute dem "Grundrezept" noch etwas Amaretto zugefügt. Köstlich! Wenn er etwas abgekühlt ist, gibt es gleich einen Eisbecher mit selbstgemachtem Bananen- und Baileyseis. Mmmmmhhhh... Super Rezept! LG Gaby
utekira
Hallo, habe davon schon so viel gemacht ,aber werde nun am WE noch mal nachschub machen müßen ,selbstgemachtes Eis diese Schokosoße ,nur herrlich . Lg Ute
Klaus123
hervoragendes rezept, super einfach und gelingsicher, habe auch den Tip mit dem karamel verwendet. sehr schön Klaus
anno80
boah, Deutsch muss gelernt sein ...Sry wg der Fehler..Nur meine Tochter ( 4 Mo alt) hält mich vom schlafen ab^^ , Greetz
anno80
Hallöchen erstmal^^ Das ist aber sowas von Genial..Ich danke dir soooooooooooooooooooooooo sehr... xD Wenn ich bedenke, das dass gleiche bei den Eisdielen verkauft wird, und das noch zu so unverschämten Preisen, kann man da echt agro werden... ;o) Nä mal nehme ich etwas wenoger Zucker....auch hab ich einen Schuss Rum dran getan´sowie 50g durch Trink Kakao ersetzt, da mein Backkakao alle war^^ Und richtig pervers: Es schmeckt mir nicht nur zu Sahne, Eis und Co.....sondern auch zu meinen Quarkbrötchen als Aufstrich... :oP (Darf ja kein Nutella wg der Nüsse) Deshalb noch mal echt viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeelen lieben Dank!!!!!!!!! Achso...... TiPP..::: Gläaser auf dem Kopf stellen- erzeugt Vakuum!!!!!
leane
5 Sterne gibt es ,einfach genial! LG Leane
CherAndi
Hallo inalina! Heute habe ich die Schokoladensoße nun auch gemacht. Da es mir etwas zu bitter war habe ich die Zuckermenge verdoppelt. Ansonsten ,ein super Rezept. Und die Soße ist im Sommer wie im Winter zu verwenden. Danke für das einstellen des Rezeptes. liebe Grüße ! CherAndi
omela
Hallo Inalina, "muss" mich schon wieder melden, denn meine Tochter hat gestern mit Deinem Schokoladensirup etwas sehr, sehr leckeres "angestellt"! Sie hat einen Käsekuchen ohne Boden gebacken und auf die in die Springform gefüllte Quarkmasse vier Soßenkellen Deines Sirups gegeben. Dieses anschließend mit einer Gabel wellenförmig, leicht untergehoben. Heraus kam ein marmorierter Käsekuchen, dessen Geschmack sich durch den schokoladig, herben Sirup auf sehr angenehme Art verändert/verbessert hat. Zum Glück haben wir jeder zwei Stückchen abbekommen. Habe nur leider vor lauter Begeisterung vergessen ein Foto zu machen. Bin gespannt, was für geniale Einsatzmöglichkeiten in diesem Rezept noch stecken. Vielen Dank noch einmal! Liebe Grüße von Omela