Frage: Wie bekomme ich den Sirup etwas flüssiger? 1. Durch weniger lange Kochzeit? 2. Durch Zufügen von mehr Wasser? 3. Durch Zufügen von etwas Öl???? Vielleicht sind ja auch alle drei Ideen falsch und würden den Sirup ruinieren, vielleicht hat es ja jemand ausprobiert und kanns mir sagen. Besten Dank!!!
18 von 440 Kommentaren
maggielicious
testesserin
!!!Achtung Suchtgefahr!!! Absolute Spitzenklasse, das war das erste, aber nicht das letzte Mal, dass ich die Soße gemacht habe! Danke für das Rezept! Gruß Testesserin
maggielicious
Soeben ausprobiert, und sehr sehr sehr zufrieden mit dem Ergebnis! :) Danke für das Rezept!
dubeurre
Prima Rezept! Ich nutze den Sirup auch gerne, um mir im Handumdrehen einen leckeren Kakao zu machen... einfach während des Aufwärmens der Milch ein wenig Sirup einrühren (das Aufwärmen und Rühren der Milch übernimmt bei mir der Milchaufschäumers (mit Aufwärm/Rührfunktion). Instant-Kakao ohne Klümpchen!
knusperflocken
Hallo, Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, weil ich noch eine Sauce für ein Dessert brauchte. (es gab Creme Brulèe und dazu frische Erdbeeren, die eben ohne Sößchen so trostlos dalagen) Der Sirup ist total einfach und schnell gemacht und schmeckt auch noch echt gut, auch für mich, die ich eigentlich kein großer Schoko-Freund bin. Mein Freund allerdings um so mehr und so werd ich den Sirup wohl nicht zum Letzten mal gemacht haben, denn er scheint mir zudem sehr variabel in seinen Einsatzmöglichkeiten. Vielen Dank und LG, Katja
elmjägerin
Jetzt habe ich den Sirup schon mehrmals, gemacht, er wird immer heiß in kleine Twist-Off-Flaschen gefüllt und hält dann monatelang, wenn er nicht vorher alle ist. Seit ich diesen Sirup mache, verzichtet mein Kind freiwillig auf dies künstliche Pulverzeugs ;-) Danke für ein tolles Rezept. elmjägerin
chocoholic82
So viel günstiger als die gekauften und so viel besser! 5 Sterne für den absolut perfekten Schokosirup. Danke für das großartige Rezept.
Energiekraut
Hallo, günstige Zutaten, welche ich meist im Haus habe, einfache und schnelle Zubereitung, MEGA-Geschmack = 5 Sterne! Gruß Energiekraut
Podenko
Gerade habe ich den Sirup zubereitet und finde ihn Genial (eigentlich müsste er 6 * bekommen). Um ihn haltbar zumachen habe ich einen Teil heiß in eine kleine Flasche (0,2 l) gegeben und mit einem Kronkorken verschlossen. Wer keinen neuen Korken und Verkorker hat kann den Sirup auch heiß in einen Twist-Off Flasche geben.
alestar1
Hallo Was soll ich sagen,den Sirup gab es heute zu heißen Waffeln,er schmeckt super. Einfach aber genial!!!Der Einkauf von gekauftem Schokosirup hat sich somit erledigt,denn auch mein Nörgler fan den Sirup richtig lecker. LG alestar1
kochenm
So einfach, so gut. Einfach ein geniales Rezept. Danke vielmal fürs Rezept! ***** von mir LG
batiele
Achtung, hoher Suchtfaktor !!! Dieser Schokoladensirup ist einfach in der Herstellung und so was von lecker .... da könnte ich mich rein legen. Ich habe ihn mit Vanille-Eis und heißem Kirschen serviert und auch meine Gäste waren begeistert.
schulzi2511
Wirklich super einfach, "Ruck-Zuck" gemacht und sehr lecker...was will man mehr!!??!! Vielen Dank & LG schulzi2511
Flloo
Hallo, ich habe eben diesen Sirup gekocht und bin begeistert. Er ist wirklich lecker. Und somit gebe ich dir 4 gut verdiende Sterne. :) Mfg, Flo.
eule79
Hallo Inalina, erst mal wünsch ich dir ein frohes neues Jahr. Habe dein Rezept ausprobiert und der Sirup schmeckt super lecker. LG eule
dajaber
rihtig gut! ich habe auch gekaufte schokosauce, aber diese schmeckt viel intensiver und besser! ichhabe noch was likör dazu getan. kann mqan sowas auch mit erdbeer/banane/... machen?
LilaLakritz
habe die soße letzte woche gemacht und am ende noch einen kleinen schuss amaretto dazu gegeben. schmeckt suuuperlecker. An Weihnachten gibt es nun selbstgemachtes Zimtparfait mit dieser tollen Schokosoße :)
taliafee
Super lecker und total einfach in der Herstellung!! Allerdings fürchte ich, er ist nun zu dickflüssig. Zum Verschenken habe ich ihn schon in Fläschchen abgefüllt. Den kleine nRest hatte ich -mangels weiterer Flaschen- in einen kleine Plastikbehälter gegeben. Und als er dann etwas abgekühlt war, dachte ich "Ohje, ob die Soße jemals wieder aus den Flaschen rauszubekommen ist???" Jetzt überleg ich, ob ich's überhaupt verschenken soll? Kann ich da im nachhinein noch was machen? Lecker ist er allemal!!! LG Sabine