Hallöchen, habe den Pizzateig am Freitag gemacht. Einfach nur genial! Mein Mann konnte es gar nicht fassen, dass es mit Trockenhefe gemacht war. Er - und natürlich auch ich und die Kids - fanden den Teig vor allem sehr locker und vom Geschmack her auch sehr, sehr lecker. Ach ja, ich habe den Teig im Brotbackautomat gehen lassen. Bis dann alles geschnippelt war, ist der Teig dann ca. 2 Stunden gegangen. Bei uns ist es übrigens immer so, dass unsere Tochter (fast 5) eigentlich nicht gerne Pizza isst. Da es aber bei unserem Italiener auch Pizza mit Lasagneplatten obendrauf gibt (Nudeln gehen bei meiner Tochter immer), habe ich es auch so gemacht. Also ein halbes Blech "normal" und ein Hälfte mit Lasagne. Müsst Ihr Euch so vorstellen: Teig auf dem Blech ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen, jetzt etwas geriebenen Käse, Pizzagewürz, rohen und gekochten Schinken, für meine Maus dann noch Mais und Pilze und dann die vorgekochten Lasagneplatten. Zum Abschluss Bolognesesauce und geriebenen Käse und nochmals Pizzagewürz. Die andere Hälfte gab es mit Salami, gekochten und rohen Schinken, Paprika, Mais, Pilze, Pepperoni und 5 Min. vor Backende noch ein Ei. Das Ganze wurde dann bei 270 Grad Heißluft ca. 10-12 Min. gebacken. War übrigens ein Tipp von einem befreundeten Koch. Der meinte auch, dass der Käse immer auf die Tomatensoße kommt und dann der ganze Belag. Zu dem Temperatur-Tipp meinte er, dass die Pizzaöfen beim Italiener auch sehr hohe Temperaturen haben und die Pizza darin auch nur knappe 10 Min. (je nach Bräune) gebacken werden. Versucht es mal, ist ein Traum, da sie so richtig schön knackig wird. LG und nochmals DANKE für das geniale Rezept
19 von 661 Kommentaren
funnymelle
unknown-76fdf12a0d96a9a6ccc8a7c0f30122b6
Super leckerer Teig mehr gibts da nich zu sagen^^ Schmeckt super ist gut zu machen und schaut prima aus wenn er hochgeht ;) Danke für das tolle Rezept welches wir inzwischen nur noch hernehmen ! Grüße
SchmackoFatz3
Ich habe nur einen halben Würfel Frischhefe genommen, das war wohl zu wenig, denn der Teig war dadurch zu fest und ging auch im Ofen nicht so sehr hoch.Ich muss den Teig nochmal machen, war bestimmt mein Fehler, aber vielen Dank für das Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
K4T0
War Super! 5*
flwnah
Super Teig, ging super auf! Hab den ne halbe stunde auf 50°C im Ofen gelassen und dann nochmal 10 min ausgerollt liegen lassen... einfach nur klasse! Gruß
Sxtus
Bester Pizzateig, den ich je hatte! :)
lilmimi
super rezept super lecker wird es aufjedenfall wieder geben
Blubb5311
Hallo! Habe letztens das erste Mal einen selbstgemachten Pizzateig hergestellt! Ich muß sagen "Super" ist das Rezept! Es ist einfach in der Herstellung, gelingsicher und vor allen Dingen nicht zu viele Zutaten !!! Sehr lecker und von der Konsistenz her wirklich zufriedenstellend (außen knusprig und innen weich). Das Rezept ist nur weiterzuempfehlen. Ich werde nun öfters eine selbsgemachte Pizza auf den Tisch bringen. Danke für das Rezept.
kleinerhunger16
Super fluffiger & leckerer Teig! Einfach spitze ;)
CaRameL_nigHt
Hey, Super Teig ;) 5 Sterne für dein Rezept :D War knusprig und nicht pappig =) lG CaRameL
tivo007
Hallo! Ich habe heute diesen Pizzateig gemacht. War sehr lecker! Danke für das Rezept!
sschlumpfine
Hallo, wir hatten gestern Pizza mit diesem Teig und können uns dem Lob nur anschließen. -Einfach lecker, unten knusrig, der Rest schön "fluffig". LG, sschlumpfine
puffel84
Hallo, ich mache keinen anderen Pizzateig mehr, wenns bei uns Pizza gibt- und das kommt des öfteren vor :-) dann nur noch mit diesem Teig!!! LG, Sarah
baerchenwald
Hallo, ich habe schon zig Teige ausprobiert aber Deiner ist mit Abstand der Beste!!! Ich lasse den ausgerollten Teig auf dem Blech nochmal ne viertel Stunde ruhen und belege erst dann. SUPERLECKER!!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. LG baerchen
Sweetysai
super lecker !!!!!! beste pizza teig überhaupt :D
saudine
Hallo Claudi, hatte die Hoffnung eigentlich aufgegeben einen Pizzateig zu finden der mir gelingt UND schmeckt. Dieser erfüllt wirklich die Anforderung.... vielen Dank und sonnige Grüße
mariechenmariechen
ICH LIEBE DIESEN PIZZATEIG!!!!!! habe ihn erst vor kurzem mal wieder gemacht, passierte tomaten mit oregano, thymian, majoran salz, pfeffer und schmand verrührt und als soße auf den teig gegeben und dann munter mit allem was gut schmeckt belegt, zb hirtenkäse war sehr lecker. sehr zu empfehlen! vor allem durch den zucker im teig schmeckt er roh schon so lecker wie knack & back teig (: !!
Lynthra
Super lecker, wechsel immer zwischen diesem rezept und meinem eigenen :) danke dafür
ulvia
Ich kann nur sagen: PERFEKT!!! Der beste Pizzateig, den ich je gemacht habe. Ich habe ihn nicht ganz dünn ausgerollt, da wir ihn gerne etwas ( nicht zu dick) dicker mögen. Wir waren alle begeistert!!! Werde keinen anderen mehr machen!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.