Ich habe eine Pizza für 2 Personen aus 250 g Mehl Tipo 00 und 10 g frischer Hefe gemacht. Der Teig kam über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag wurde der Teig nur mit den Händen ausgezogen und belegt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen und hat auch sehr gut geschmeckt. Gebacken wurde die Pizza bei 270 Grad ca. 12 Minuten. LG DolceVita
20 von 661 Kommentaren
DolceVita4456
derdeichmann
Knaller-Rezept !!! Habe heute Pizzen mit diesem Teig zum ersten Mal gemacht. Aus der doppelten Portion, sprich 900 g Mehl u. s. w. habe ich vier große runde und drei kleine runde Pizzen gemacht. Zusätzlich habe ich den Teig für 5 Stunden in ner Schale, mit Frischhaltefolie darüber im Kühlschrank gelassen. Die Hefe hat ihr Werk getan und der Teig ist richtig schön großporig und fluffig geworden. Dann individuell mit allem möglichen Gedöns belegt und jeweils 5 – 6 Minuten auf dem Pizzastein im 250° heißen Grill brutzeln lassen. Für mich, vor allem mit nem bissel Chili in der Tomatensauce und nach dem Belegen noch gehackten, eingelegten Knofi in Rapsöl drüber, ein Gedicht. Also: Nachmachen und schmecken lassen ;) Cheers Dennis
TKAW
Super Rezept. Gelingt sicher. Nach anderen Kommentaren hier habe ich zuerst die Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker gemischt und zur Mehlmischung gegeben. Ca. 15 min in der Kuchenmaschine kneten lassen. Ich verwende allerdings kein Knoblauchsalz. Dafür gebe ich frischen Knoblauch in die Soße. Sehr lecker! Danke!
tigerpantoffel
Ich schmeiß Mittags alles im Teigprogramm in den BBA und Abends gibt's ruckzuck Pizza. Bester Teig 👌🏼
MariiPoppiins
Ich mache diesen Teig auch schon seit Jaaaahren. Und bisher kam kein anderer an ihn ran 🤭 Habe das Rezept beim ersten Mal falsch gelesen und das Salz, Knoblauch und Oregano gleich in den Teig eingearbeitet. War mega lecker. Mache den auch sehr gerne in einer Auflaufform. Dann wird es schön dick und außen knusprig und innen weich. Ein Traum 😍
heikeschaper
Ein super Rezept, sehr einfach und schmeckt einfach nur super! Mache nur noch diesen Pizzateig.
vengalein
Mache nur noch diesen Pizzazeig. Ist einfach der beste!!!
maren-kramer886
Der beste Pizza Teig! Ich backe diesen auf einem Pizzastein. Das Fazit meiner Gäste: Perfekt! Wie beim Italiener
embe1278
Hallo zusammen, Wir machen den Teig immer auf dem Campingplatz und grillen ihn dann. Jeder macht sich quasi seine eigene Pizza und die wird auf dem Grill gebacken. Klappt super und wir lieben ihn 🥰 Aber auch zuhause im Backofen gelingt er immer.
3Doodles
Hallo, nachdem ich diesen Teig schon seit Jahren für Pizza und auch für Flammkuchen benutze, muss ich mich für dieses tolle Rezept wirklich mal bedanken. Gelingt immer, aussen goldbraun und knusprig, innen fluffig...für uns perfekt. Ich backe ihn bei 200 Grad Umluft für 13 - 15 min. Liebe Grüße
chb85626
Top... Habe hier schon viele Pizza Teige ausprobiert... Und das ist der Beste.. sehr lecker,innen locker fluffig,außen schön kross... 😉👍
holgerhome03_1
Ist mir auch passiert. Hefe zu alt? Wasser zu kalt?
Sabr1nakaya
Mein Teig ist sehr fest ist das normal?
captjaneway
Ich hab zwei grosse Runde Pizzen je eins auf 1 Backblech daraus gemacht. Salz 1.5 Tl in Teig. 250 Grad 10 Min ober Unterhitze dann 8 Min Umluft beide Pizzen im Ofen bei halber Zeit Platz getauscht...als Pizza fertig war hab ich den Rand mit Knobiöl bepinselt da wurd der schön Cross von. Bomben Ergebnis geht schön Teigig Brotig hoch. So ne richtige Ami Pizza. Der Ital Teig den ich sonst mach ist völlig anders. Der hier gefällt mir besser. Ich kann mir vorstellen den nur Dünn mit Öl zu bepinseln und als Fladen zu backen wenn fertig mit Kräuteröl bepinseln und Knobi Chiliflocken als Beilage zu Salat oder gegrilltem. Oder Minipizzen draus zu machen für Arbeit ähnlich Focaccia. Danke fürs einstellen
captjaneway
Bild hab ich hochgeladen...Teig was feucht beim Ausrollen tricky hab etwas Mehl zugegeben nun bin ich gespannt ob Geschmack passt
captjaneway
Ich knete jeden Hefeteig mit der Küchenmaschiene 10 Min mehr als 20 Min bitte nicht das überknetet. Da ich ohne Baxkmaschiene Teig zubereite hab ich dann Backofen auf 30 Grad vorgeheizt und dann in Tupper Hefeschüssel 1.5 Std gehen lassen. Ich mische auch zuerst Trockenhefe mit Wasser Zucker , das Mehl mit dem Salz Knobipulver und Kräutersalz und dem Öl und gebe es erst dann zusammen so das die Hefe mit dem Zucker sich verbinden kann....Als Topping nehm ich Ja Basilikum Tomatensauce und würze noch mit Knobi und Mediterranem Kräutersalz von Heuschrecke. Rest nach Laune. Ich mag Frische Tomatenscheiben, Rote Paprika, Champignons, Thunfisch oder Salami oder Schinken, Oliven, Schafskäse, Pepperoni...auch mal Vegetarisch ohne Fleisch oder Fisch mit Zucchini...der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Spinat mit Schafskäse Tomaten und Champignons kommen auch gut.
Skadi28
Der Beste Pizzateig für uns und Freunde.Wirklich jeder ist begeistert.❤
Miriam-Löffler
Hallo. Ich mache nur noch diesen pizzateig! Und jeder ist begeistert. Vielen Dank!
laurav_1993
Hi, Wie dick muss ich den Teig ungefähr ausrollen? Liebe Grüße
violarubner41
Lecker ! Werde das nächste.mal aber auch etwas Maismehl dazu geben sowie Mackiwi schreibt. Danke trotzdem für das Rezept !