20 von 104 Kommentaren

Skyfee


Hm... ich habe ein Rezept mit Rhabarber gesucht und mich an dieses Chutney gewagt. Was soll ich sagen? Ans Rezept gehalten, allerdings Rosinen weggelassen und 300ml Apfelessig und 50ml Rotwein genommen und nur 600g Zucker. Nach einer halben Stund köcheln habe ich eine "Suppe" die sehr sauer nach Essig schmeckt und mega süß ist. Von den anderen Zutaten schmeckt man nichts. Ich hoffe das ändert sich noch und ich kann mich den anderen Kommentaren anschließen. Eine Frage, wenn man Gelierzucker nimmt, welche Menge?

simone_goerke_1


Hab halb Rosinen uns halb Datteln genommen. Beim nächsten Mal nehme ich nur Datteln. Sehr 😋

hugo525


Moini, ein schönes Rezept aber definitiv überzuckert! Auf 1Kg Rhabarber reichen auf jeden Fall 500Gr. Zucker! Ich habe lieber mehr Gewürze zum Einsatz gebracht.Die Rosinen bringen zudem noch viel Süße....Ich habe nun mehrfach mit diesem Rezept experimentiert und mir persönlich gefällt es besser wenn es nicht so übersüßt ist und man statt dessen noch Ingwer,Zimt und Chili heraus schmecken kann. Den Essig habe ich auch etwas reduziert,so brauchte das Chutney auch nicht mal zwei Stunden und hat dennoch einen super Geschmack!

muckelmieps


Habe dieses Rezept heute ausprobiert, mein erstes Rhabarber Chutney :-) Die Sultaninen habe ich weggelassen, weil bei uns die keiner isst und ich deshalb keine da hatte. Habe rote Zwiebeln und roten Balsamico-Essig verwendet, zwecks der Farbe und weil ich beides einfach gerne mag, und in Kombination mit dem braunen Zucker ist das Ergebnis wirklich super. Am liebsten würde man das schon warm futtern :-)

thomas_geistert


Ich habe genau das gleiche Rezept von meiner Oma geerbt. Super. Geheimtipp von mir: Das Chutney mit Mayonnaise mischen und zu Pommes essen. Mache ich seit meiner Kindheit so und ich behaupte: besser geht's nicht.

biodani


Wirklich sehr gut! Bei mir war die Kochzeit ca. 1,5 Stunden. Das kommt aber auch auf die Topfgröße und die Temperatur an. Nächstes mal werde ich das Verhältnis von Rhabarber zu Sultaninen verändern, auch die Zuckermenge von 600 g reicht meiner Meinung. Von den Gewürzen (außer den Senfkörnern) habe ich jeweils die doppelte Menge genommen und mit den Zwiebeln ein Stück Ingwer mitgeschreddert. Ich lasse Chutneys grundsätzlich mindestens zwei Wochen im Keller stehen, mit der Zeit wird der Geschmack immer harmonischer, der Anfangs doch etwas kräftige Essiggeruch verschwindet dann.

opalin


Das Rezept schmeckt toll! Ich habe es mit 1300 g Rhabarber und 500g Zucker zubereitet, da ich nicht mehr zur Verfügung hatte. Ist klasse geworden, ausgewogen im Säure-Süsse-Verhältnis. Das Rezept werde ich bestimmt noch einige Male nachkochen (meine 2 Rhabarberstöcke sind riiiiesig).

Lilli_1783


Wie lange ist das Chutney haltbar?

swiss_chris


Vielen Dank für das tolle Rezept! Schon öfter gemacht, jetzt muss ich es endlich bewerten 😃 Statt Rhabarber funktioniert das auch wunderbar mit Zwetschgen. 5 Sterne dafür!

gabipan


Hallo! Ich habe dieses Chutney heuer im Juni mit 1300g Rhabarber (netto) zubereitet, wobei ich die Hälfte der Sultaninen durch Cranberry´s ersetzt habe (wurden in der Küchenmaschine zerhäckselt), Senfkörner wurden gemörsert. Auf diese Menge reichte uns 600g Zucker und 370g Essig - so hat uns das Chutney sehr gut geschmeckt. LG Gabi

kuechenfee_1


Das Chutney wird ab sofort jedes Jahr gemacht, super lecker. Leider erst am Ende der Rhababer Saison gefunden.

Resa2312


Hallo, heute habe ich das Chutney wieder gekocht. Es ist super lecker geworden. Danke für das Rezept. Bleiben sie gesund.

Holunderliebe


Sehr gutes Rezept, das viele Fans gefunden hat. Schon oft gemacht. Je länger das Chutney kocht, desto besser wird es. Der Zeitaufwand lohnt sich, es möglichst lange köcheln zu lassen. Danke für das schöne, einfache und gelinsichere Rezept.

spothier


Ich bin total begeistert. Das Chutney verträgt mehr Gewürze, aber das ist Geschmackssache. Ich habe zwischendurch immer mal wieder mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Chayennepfeffer abgeschmeckt. Das letzte Mal hatte ich noch 1 TL Sambal Olek am Schluss hinzugefügt. Dieses Mal war es stattdessen Curry - auch sehr lecker. Die Menge ergaben 7 Gläser Chutney à 230 g. Bild folgt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

UrsulaR


Das Chutney ist der Hammer!!!! Ich habe allerdings nur 500 Gramm Zucker verwendet --> aus meiner Sicht vollkommen ausreichend. Den Cayennepfeffer habe ich weg gelassen, dafür etwas zerstoßenen grünen Pfeffer dazu gegeben. Und ich habe eine gute Portion frischen Ingwer verwendet. Einfach himmlisch zu Käse... Vielen Dank für das tolle Rezept!

misty_valley


Ich habe noch 1/2 TL Mace (Muskatnussblüte) dazu und etwas gemahlenen Kümmel. Generell kann von allen Gewürzen etwas mehr dazu als im Rezept steht. Essig habe ich halb Apfelessig, halb hellen Balsamico verwendet. Schmeckt wirklich super und ist due ideale Ergänzung zu Grillfleisch

Zickenlina


mit zerstoßenem Kreuzkümmel und Sternanis statt den nicht vorhandenen Senfkörnern

SheilaB0


Das Chutney hab ich gestern gekocht, allerdings mit zerstoßenem Kreuzkümmel und Sternanis statt den nicht vorhandenen Senfkörnern. Wir haben es heute probiert und es ist einfach wunderbar. Ein 180g-Gläschen ist schon leer, das zweite angepackt. Ganz sicher werde ich noch einen zweiten größeren Schwung davon machen, da der Rhabarber heuer kein Ende zu nehmen scheint. Ganz vielen herzlichen Dank für dieses Rezept!

MeinSchatz58


Ganz köstlich! Bisher habe ich es nur zu Käse probiert, schmeckt bestimmt auch gut zu Gegrilltem. 🌟🌟🌟🌟🌟

MichiMü


Sehr lecker. Probiere es grade auf Brötchen. Der Zucker kam mir erst zuviel vor. Aber hab alles nach und nach zu geschüttet. Und es ist perfekt. Die Zwiebeln schmecken auch so schön karamelisiert. Einfach voll lecker 😋