20 von 104 Kommentaren

Kohlpudding


Ein grossartiges Rezept! Ich hab es zu einer Einladung zum Grillen genommen und alle waren begeistert. Nun hab ich aber viel zu viel gemacht. Hat jemand eine Idee, wie man das in ein Dessert "einbasteln" kann?

Resa2312


Sehr lecker. 10 Punkte 😀

AnnEssrup


Hallo ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Es roch wunderbar und die Kostprobe hat auch überzeugt. Bin sehr gespannt wie es sich mich Brie und anderen Käsen macht. Vielen Dank für das Rezept.

dragoncook


tolles Rezept, und hat bei mir auch keine 3.5 stunden gedauert, Rhabarber hat ja eh viel natürliches Pektin da geht das schon ganz flott, soll ja auch noch eine bestimmte Konsistenz haben und nicht zum schneiden sein… ein ganz kleines bissl schärfer hätte es sein können für mein Geschmack, und das mit der Gewürzmischung Ingwer/Zimt gibt es hier nicht, ich hab einfach Ingwer( getrockneten) und Zimtpulver dazugegeben… was anderes ist mir nicht einfallen, das nächste mal füll ich zuerst die Hälfte ab und in die andere kommt noch ein kleiner Löffel Cayenne Pfeffer rein, Danke vielmals, Gerne wieder Gruesse Sanni

TinyTini1995


Hatte kaum sultanien da, habe mit cranberries und datteln aufgefüllt und es ist echt lecker, habe den Zucker reduziert. Danke für das tolle Rezept!

VeganVentures


Dank dieses Rezeptes - und einer Menge Rhabarber im Kühlschrank - steht jetzt mein erstes Chutney in Omas Weckglas in der Küche :) Habe vorm Abfüllen schon mal genascht und bin total begeistert! Vielen Dank für die Inspiration!

symus


Tolles Rezept! Evtl. im Rezept die 3-3.5 Stunden Köchelzeit erwähnen.

Lisl-Wiesl


Hallo, wollte schon lange mal ein Rhabarber-Chutney selber machen. Was soll ich sagen, hat super geklappt mit diesem tollen Rezept. Wenn wir bei uns grillen ist das Chutney danach immer fast leer :-) Grüße Lisa

Beagil


Hallo !! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und musste inzwischen noch eine weitere Ladung kochen. Da wir viel Grillen, steht es jedesmal auf dem Tisch. Auch Freunde und Bekannte waren begeistert!! Danke für das tolle Rezept!!! Beagil

Alles_mit_Pesto


Mein erstes Chutney überhaupt, und mein 3jähriger hat es als Brotaufstrich verschlungen!?!!!! Meine Abwandlungen : . da ich gekochte Rosinen nicht so mag, hab ich sie zusammen mit den Zwiebeln in der Hackmühle zerkleinert. . habe einen Rotwein-Himbeeressig verwendet . statt Cayenne etwas mehr Schwarzpfeffer Beim kochen immer wieder probiert kam es mir etwas zu süss vor, aber das fertige Chutney war eher zu sauerschmeckend als süsslich (doch zuviel Essig? Hatte jemand das gleiche Gefühl / Alternativen zu Essig?) . Habe das Rezept mit lediglich 200gr Rhabarber gekocht, die Masse hatte nach 30Min kochen Marmeladenkonsistenz und nach weiteren 10Min war es wirklich geleemässig. Danke für´s Rezept, wird wieder gemacht da gut angekommen, nächstes Mal dann eine grössere Menge!

Marktfraumicha


Ein super Rezept! Hab heute erst eine kleine Menge ausprobiert, aber es kam bei meinem Freund und dessen Tochter so gut an, dass ich morgen wohl in Großproduktion gehe. Auch werden wir es auf dem Markt anbieten. Zu Ziegenkäse ist es der absolute Hit. Vielen Dank

stopperl


Hallo... Wir haben Cranberrys genommen 2 Chili Schoten, 1 Stück Ingwer, Vanillemark, Rum und mit Gelantine etwas "angelehnt" an Marmelade. (Chili und Ingwer wieder rausgenommen) Dann alles püriert und der Besuch konnte mit frischem Brot nimmer aufhören... Voller Erfolg. Danke für die Idee Sabine

sukamakan93


Hallo zusammen, ich würde das Chutney gerne für meine Freundin kochen, da sie Chutneys liebt und Geburtstag hat. Allerdings mag sie keine Sultaninen . Gibt es dafür einen Ersatz? Datteln oder so? Das mag Sie zwar auch nicht so aber das trifft auf fast jedes Trockenobst zu. Vielen Dank und liebe Grüße Esther

Zimtschnecken


Das war sehr gut und vor allem eine tolle Verwertungsmöglichkeit für den ganzen Rhabarber. Beim nächsten Mal werde ich aber noch ein wenig Schärfe mit Ingwer oder Chili zufügen. LG Zimtschnecken

Spirale


Hallo, ich habe noch nie ein Chutney gemacht, das war des Erste. Das musste tatsächlich drei Stunden köcheln bis es fertig war. Aber es hat sich wirklich gelohnt, sehr lecker. Habe es zu gegrilltem Schweinefilet gegessen. Jetzt sind noch etliche Gläser übrig. vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

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Hallo eninaj, frischer Himbeerrhabarber wurde geschnibbelt und mit leicht vom Originalrezept abweichenden Zutaten zu einem superleckeren Chutney verarbeitet. Ich bin sicher, dass das Chutney eine gute Geschmackskomponente für alle möglichen Gerichte ist. liebe Grüße veloce50

Sigrid


Sehr leckeres Chutney. Habe es in der Kenwood Cooking Chef zubereitet bei 100 °C, 2 Std,, Koch-Rührelement, Rührgeschwindigkeit 3.

maerimi


Wir sind begeistert!vielen lieben dank für das tolle Rezept.habe statt Sultaninen Datteln verwendet und statt Cayenne etwas mehr vom normalen Pfeffer verwendet,da kein Cayenne zur Hand. Bis jetzt auf dem Butterbrot probiert,schmeckt mega!!!! Sicher Oberlecker als grillsauce.kochzeit hab ich nach 3 Stunden beendet,da ich dachte das wird sowieso nix mehr.den nächsten tag War aber die Konsistenz super.

HighSpeedRace


Hallo eninaj, danke für das gute Rezept - ich kann nur zustimmen: Passt perfekt zu (gegrilltem) Käse! Aber auch als Zutat für Salatdressing eignet sich das Chutney sehr gut. Schön, dass es Alternativen zum ewigen Rhabarber-Kuchen gibt... Viele Grüße! HighSpeedRace

9661706


.......grad eben in Gläser abgefüllt.......aber noch etwas im Topf gelassen zum ausschlecken..............mmmmh........zum Hineinlegen lecker............hab noch einen Spritzer Tabasco dazu gegeben.......kleiner Tipp noch: wenn es anfängt einzudicken dabei bleiben und öfters umrühren....... die Masse neigt dann zum Anbrennen! Danke für das Rezept, eninaj