Als Anfänger beim Brotbacken bin ich mit meinem Ergebnis sehr zufrieden. Das Brotgewürz hab ich selbst hergestellt (gefunden bei CK) und 1 EL davon genommen ... ansonsten hab ich mich genau ans Rezept gehalten. Der Teig ist super aufgegangen. Das Brot schmeckt mega lecker 😋
14 von 155 Kommentaren
Silke67-Kuechenfee
Malina_16
Das Brot ist der absolute Hammer! Ich hab bei meinem ersten Versuch ganz "normales" Kürbiskernöl genommen und da war es schon mega! Heute hab ich es dann mit richtigem steirischem Öl gemacht und es war noch viel besser! Statt Wasser hab ich es mir Öl bestreichen und noch ein paar gemahlene Kürbiskerne drauf gestreut. Das hat der Kruste nochmal einen extra Kick gegeben.
Trödelknödel
Ich bin gerade dabei dein Brotrezept zu backen, leider habe ich jetzt erst gelesen das du eine 20cm Form nutzt. Ich hab eine 30cm Form hoffe es gelingt dennoch, bin total gespannt, es ist gerade am "gehen"
Fiammi
Hallo, habe die Form nicht gefettet sondern mit Backpapier ausgelegt. Ciao Fiammi
Brigie1
Das Brot ist total lecker, saftig und schmeckt richtig intensiv nach Kürbiskern. Auch die Zubereitung war recht einfach und ging schnell. Ich hab das Brot in einer Silikonform gebacken.
perfect
Heute habe ich das Brot gebacken und... von mir gibt es 5 Sterne. Ein wunderbares Ergebnis ! Aussen knusprig, innen locker, schön porig, geschmacklich sooo lecker. Wird eines unserer Lieblings Brote werden. Danke für das Rezept. Fotos habe ich auch gemacht.
Schlemmernindeutschland
Hallo zusammen! Hat jemand mal ausprobiert, das Brot im BBA zu backen? Wenn ja, muss ich irgendetwas am Rezept abändern? Und: Kann ich das Brot auch mit VK-Mehl backen?Vielen Dank für eure Antwort!
s-fuechsle
Hallo Brigitteb, dein feines Brot gab es auch bei uns, es war sehr lecker! Gebacken habe ich es, wie von dir angegeben, in der Kastenform. Das wird es sicherlich wieder bei uns geben. Hab vielen lieben Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Karikie
Hallo Brigitte, das Kürbiskernbrot ist ausgezeichnet! Der Laib wurde mir von der Familie unter den Händen weggegessen. Habe Dinkelmehl Type 1050 genommen und die Backzeit war bei mir etwas kürzer, weil ich bei 240 °C eingeschossen habe. Die Konsistenz ist super, selbst Scheiben, die nur wenige Millimeter breit sind, lassen sich problemlos abschneiden. Die grünliche Farbe der Krume ist auch ein echter Hingucker! ;-) Zwar ist es vergleichsweise gehaltvoll, aber das ist es eindeutig wert! Danke für das tolle Rezept, das nicht weniger als 5 Sterne verdient hat! Liebe Grüße
Milflix
jetzt im kalten Zustand zerfällt das Brot noch mehr, woran könnte das liegen? Trocken ist es nicht und es schmeckt auch sehr gut aber ich kann kaum eine Scheibe abschneiden ...
Milflix
mein erstes selbstgebackenes Brot und es ist super gelungen :) war mir mit der Backzeit extrem unsicher und auch die empfohlene Klopfprobe hat kein klares Ergebnis gebracht, deshalb hab ich mich einfach auf die angegebene Zeit verlassen! Es ist außen knusprig und innen fluffig, beim Aufschneiden ist es ein wenig auseinandergefallen, könnte aber auch daran liegen, dass ich es nicht erwarten konnte und noch warm aufgeschnitten habe :) habe noch einen TL Salz zusätzlich hinzugefügt und bin mit meinem ersten Brot sehr zufrieden! Danke!
chrissili1
Huhu Kübra! Vielen Dank für das leckere Rezept. habe das Brot heute zum 2. Mal gebacken (das erste Mal mit handgeformten Laiben, heute in der Kastenform) und es ist beides Mal super gelungen. Besonders frisch aus dem Ofen ein Hochgenuss :) heute hatte ich leider keine Kurbiskerne mehr zu Hause, aber schmeckt auch mit Sonnenblumenkernen sehr lecker...
Kübra80
Danke Brigitte!!! Werde es am We erneut backen :-). Gruß
Kübra80
Hallo Brigitte, habe dein Rezept heute gebacken. Hatte Dinkelmehl Vollkornbrot von Aurora verwendet. Mein Brot war im Inneren dunkler und hat bissl herb geschmeckt, nicht wie ich es aus Steiermark kenne. Liegt sicherlich an mir :-(. Kannst du mir ein Tipp geben, wie ich es beim nächsten Mal besser backen kann? Gruß Kübra