Volltreffer: Geniales Rezept das mich seit Jahren immer wieder neu begeistert. Sehr einfache und schonende Zubereitung, bei der die Aromen voll zur Geltung kommen. Meine einzige Abwandlung: 40-50 ml Olivenöl statt 250 ml. Mehr braucht es nicht für uns. Dazu ein Klacks abgetropfter 'griechischer'Joghurt als Topping. Mit selbstgemachten Knöpfle (Spätzle) DAS Crossover-Soulfood. DANKE ❣ (Bitter: Stangenbohnen vom Markt kosten derzeit bei uns 10 Euro das Kilo.)
20 von 53 Kommentaren
sheldroen
bBrigitte
Hallo, da war sehr lecker. LG Brigitte
alina111
Habe heute herrliche Kenia-Bohnen auf dem Markt erwischt, ein Kilo. Passte genau für dieses Rezept, das ich in Erinnerung hatte, aber lange nicht gekocht hatte. Die Salzmenge ist noch optimierbar (Nachsalzen!) - aber das Wichtigste für mich ist, wie intensiv die Aromen erhalten bleiben! Danke!
Clarens3009
Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch super lecker.
VickyGabriel
Was für eine geniale Zubereitung. Schonend, volles Aroma, einfach klasse!
carlaja
Hab alles nach Rezept gemacht, auch die 250ml Öl. War perfekt, wird es definitiv noch mal geben.
Alexander-Koisser
Nach Rezept gekocht, ich hatte meine Zweifel das die Bohnen weich werden. Hat alles perfekt geklappt, die leckersten Bohnen der Welt. Ich habe kein Bulp Biber gehabt, stattdessen Paprika und Chili verwendet. Bei uns gab es dazu Vollkornnudeln, Tomatensalat und Gemüsebratlinge.
CarlosLotte
aber wenn ich bohnen mit Tomaten zusammen koche werden die Bohnen nicht weich.
MelitaKraus
Meinte.....super lecker 😀
MelitaKraus
Super lekern. Habe etwas weniger Öl genommen. Nur 100 ml.
Krikaka
Hallo, ich habe heute frische grüne Bohnen geschenkt bekommen. Dieses Gemüse möchte ich nächste Woche zum Grillfest machen. Kann ich die Bohnen ganz kurz blanchieren, einfrieren und nächste Woche mit etwas kürzerer Zeit wie im Rezept beschrieben fertig machen?? Danke für Tipps LG Karin
Barolinchen
Hallo woodlousy, ich habe Dein Rezept ausprobiert und wir fanden es alle super lecker. Die Art der Zubereitung ist genial und wirklich perfekt im Sommer. Ich habe nur etwas weniger Öl genommen, ansonsten nach Rezept. Vielen Dank für Dein tolles Rezept! LG Silvia
schinkenröllchen13
Hallöchen, wir hatten das schöne Rezept heute zum Mittagessen ! Dazu Reis ! Ein Genuss! 5 ***** ! Und so schnell zubereitet und gekocht. Ich werde aber das nächste mal weniger Oel nehmen. Bild kommt noch! LG schinkenröllchen13
Gabri34
Ich wollte Stangenbohnen mal anders machen und bin auf dieses prima Rezept gestoßen - sehr lecker! Statt des scharfen Pulbiber habe ich wegen der Kinder normales Paprikamark genommen.
Samy1977
Vielen vielen Dank für das einstellen des Rezeptes. Sowas habe ich schon sehr lange gesucht. Es ist perfekt wie es ist. Sehr authentisch. Erinnert mich an Griechenland pur. Werde es auch mal mit Okraschoten genau auf diese Art kochen. Oder auch mit dicken, Weißen Bohnen.
utekira
Hallo, dazu für mich Kapü und ich bin glücklich. Lg Ute
Goerti
Hallo! Ich habe Buschbohnen verwendet, weil ich die einfach lieber mag und deshalb im Garten anbaue, das Öl habe ich reduziert, ansonsten nach Rezept. Und zusammen mit Pellkartoffeln hat uns das Gemüse richtig richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Anikaweidlich
Mega lecker. Mache ich immer und immer wieder. Vielen Dank für das Rezept.
hemaru53
Sehr lecker, hab noch ein paar Parmesanstreifchen drübergehobelt. Schmeckt sehr "italienisch" LG
carrara
Super, obwohl ich ein wenig gepfuscht habe. Die Bohnen gab es als Beilage zu einer Lammkeule und ich konnte mich mit dem Gedanken an so viel Öl nicht anfreunden. Also habe ich einen guten Schuss selbst gekochten Lammfond in den Topf gegeben, nachdem ich das Öl deutlich reduziert hatte. Das klappte prima. LG Carrara