15 von 88 Kommentaren

Goerti


Hallo! Vor kurzem habe ich auch das Fladenbrot gebacken. Ich habe 2 Teel. Salz und einen halben Würfel Hefe genommen. Besonders klasse fand ich den Tip, den Teig mit geölten Händen zu formen. Das und auch alles andere hat super geklappt. Und geschmeckt hat das Fladenbrot sowieso! Klasse Rezept! Grüße Goerti

gartensteier


Superrezept! Volle Punkte. LG Gartensteier

RinKaLin


Da will man es mal versuchen Fladenbrot selber zu machen und dann wird es so sehr von der Famille gemocht, dass sie nie wieder Fladenbrot kaufen wollen, sondern das es nurnoch von mir gemacht werden soll^^.

Nenderl


Hallo, habe vorhin aus der Hälfte der Zutaten ein schönes Fladenbrot gebacken. Ich musste etwa 2-3 EL mehr Mehl zugeben und mir persönlich war es zu wenig Salz. Für meinen Geschmack dürfte an eines der Brote bereits die angegebene Salzmenge. Aber das kann ja jeder für sich selbst bestimmen :-) Trockenhefe war kein Problem, ging super auf. Alles in allem ein gelingsicheres Rezept, wenn die Hefe noch intakt ist. Werde nächstes Mal ein Brot einfrieren und evtl. in der Grillsaison ein paar Kräuter und getrocknete Tomaten einarbeiten. Danke für das prima Rezept, mache ich sicher bald wieder. :-) Grüße Nenderl

ladyamazone


Unser Lieblingfladenbrot! Vielen Dank für das tolle Rezept, gelingt immer!

Asianfan


Hallo Zusammen! Man! Das dass so einfach ist mit dem Fladenbrot! Total super geworden! Jetzt schön mit Gyros, Salat und Jogurt füllen und.......hhhmmmmmmmmmmmmmmm Toll! Danke für das Rezept! glg Asianfan

icegirl007


Wunderbar leckeres Fladenbrot! die 15 Minuten haben vollkommen ausgereicht. Das Brot ließ sich wunderbar aufschneiden und innen mit Kräuterbutter bestreichen. UNGLAUBLICH lecker!!! meine Familie will mir nicht glauben das es Selbstgebackenes Brot ist! :) Vielen Dank für das Rezept!!

Yasiandre


Wir haben es exakt nach Anleitung zubereitet und leider ist unser Fladenbrot nicht fluffig gewesen, es hat eher wie festes Weißbrot ausgesehen, teigig innen und ziemlich hart außen. Der Teig hat an einem warmen Ort gegärt und wir haben die Hefe auch nicht mit zu warmem Wasser gekillt beim mischen der Zutaten. Der Geschmack war in Ordnung, aber wir waren insgesamt schon enttäuscht nach der Backaktion.. ich kann es leider nicht weiterempfehlen.

maussafari


Hallo. Ich möchte gern dieses Rezept ausprobieren, komme aber mit folgender Formulierung nicht zurecht: "Warten, bis der Teig auf dem Blech deutlich ankommt" Was bedeuted das? Gruß maussafari

Pusteblume29


Danke Jamaica! Das Rezept ist prima! Ich habe eine Weizenunverträglichkeit und einfach statt Weizenmehl Dinkelmehl verwendet. Es schmeckt prima! Auch Sesam hatte ich keinen da und habe stattdessen Leinsamen genommen. Bin sehr zufrieden und fand den Aufwand wirklich gering. Das Rezept geht sofort in mein persönliches Kochbuch über ;) Danke :)

gumo0903


Hallo, wow klasse und total einfaches Rezept mit vielen Möglichkeit der Variation. Habe es das erste mal ausprobiert und es war ein voller Erfolg. Habe nur etwas mehr Salz genommen. Aber perfekt. Habe jetzt nur ein Problem, muss das wohl immer machen, grins danke

hemaru53


sehr lecker, Danke für das Rezept LG Hemaru53

Bine201170


Ich kann nur sagen Super.....Super und noch mall Super wen ich könnte würde ich 50 Sterne geben.Danke für so ein tolles Rezept :-)

wisili


Meine Gäste waren total begeistert und ich natürlich auch. Ich habe meinen Teig im Backofen gehen lassen. Dazu habe ich den Herd auf 50° Ober-und Unterhitze gestellt, dann den Teig in der Metallschüssel hineingestellt und mit einem feuchten Tuch abgedeckt. Dann habe ich gleich den Herd wieder ausgestellt; er soll ja noch nicht backen!!! Ich habe festgestellt, dies ist die beste Art Hefeteig gehen zu lassen. Zum Schluß habe ich nicht nur die Finger geölt sondern das ganze Brot mit Olivenoel leicht eingepinselt; gibt eine schöne Kruste. Die Menge, also 2 Bleche sind als Beilage zu Suppe oder Salat für ca. 12 Personen. Man kann auch statt eines Fladens pro Blech 2 Stangenbrote backen; dafür aber die beiden Brote mit Alufolie (4-6x geknickt ca. 5cm hoch) abtrennen damit sie nicht zusammenbacken. Backtemperatur und Backzeit ändern sich dadurch nicht.

gismo20


Hallo würde gern dein Rezept ausprobieren, habe aber eine Mengenangabefrage. Möchte gerne dieses Brot zur einer Pizzasuppe anbieten für ca. 12 Personen reichen dann dein Rezept für diese Anzahl oder sollte ich noch eine Portion dazu machen? Wie sind deiner Erfahrungswerte??? Danke