16 von 191 Kommentaren

Leila-Marie


Ich habe das Rezept heute nochmal ausprobiert - diesmal mit mehr Erfolg. Ich habe "Rheinischen Zuckerrübensirup" genommen, statt kristallisierten Zucker - und ich habe VIEL mehr Erdnussöl benötigt - vielleicht weil ich statt frischer Erdnüsse, die gerösteten und gesalzenen aus dem Supermarkt genommen habe - vermutlich verlieren die Nüsse einiges an Öl während des Röst-Prozesses... Ich habe das Öl nach und nach hinzugefügt, bis die Konsistenz richtig war. Jetzt ist es LECKER!!

Leila-Marie


Hallo! Ich liebe Erdnussbutter und habe nun ein paar mal probiert sie selber zu machen - allerdings bekomme ich eine seltsame bröselige Masse, die nicht schön geschmeidig wird und sich auch nicht "bindet"... Habt ihr Tipps für mich, was ich falsch mache? Muss ich einfach noch viel, viel länger Pürrieren? Wieviele Minuten lang pürriert ihr ungefähr? Danke! L-M

Bubble19811


Suuuper danke! Erdnussbutter total lecker und mindestens um die Hälfte billiger. War allerdings auch faul und habe geröstete Erdnüsse in der Dose gekauft, diese mit Küchenpapier abgerieben und anschließend mit Öl und Zucker lange püriert. Ich muss das jetzt unbedingt mal mit Mandeln probieren, weil mein geliebtes Mandelmus war schon lange nicht mehr finanzierbar bei meinen Verzehrmengen, hehe.

Nikoo7


Hallo, ich glaube mein Stabmixer schafft das nicht. Sobald die masse anfängt aneinander zu bappen läuft nur noch der Motor aber die Klingen stehen still. Mache ich etwas falsch oder ist mein Stabmixer zu alt und hat einfach nicht so viel Power wie er haben müsste? Das ist echt schade, meine Tochter hat sich so darauf gefreut aber das Ergebnis sind ehr gehakte Erdnüsse mit Öl vermischt als Erdnussbutter. Schmeckt auch so wie beschrieben :( lg

flatter


Hallo, also ich habe jetzt nicht alles gelesen, nur das wir die Erdnussbutter immer ohne extra Öl machen, das ist fettig genug, wir nehmen auch die aus der Dose. Lieben Gruß flatter

Melanie1607


Meinem Mann hat es gestört das der Zucker sich nicht aufgelöst hat sondern zwischen den Zähnen "geknirscht" hat. Deshalb habe ich den Zucker und das Salz heute erst in meinem Mörser zerstoßen und nun ist die Masse viel geschmeidiger.

Melanie1607


Ich habe das Rezept heute ausprobiert ( mit einer Dose Erdnüssen) und muss sagen Hammer Lecker. Nurmalerweise lasse ich mir die Erdnussbutter aus Holland schicken weil ich die hier in D nicht mag. Aber das kann ich mir ab heute Sparen. Danke LG Melanie

kaya1307


Schnell gemacht und schmeckt auch noch sehr gut. lg Kaya

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Schmeckt sehr gut und besser als die vom Supermarkt!

binchen59


Sehr lecker. Ich habe frische Erdnüße genommen. LG binchen

Holzpraline


Also ich habe das Rezept gerade ausgetestet. Ich habe noch ein paar Zartbittersplitter reingetan. Einfach himmlisch. Und ich muß sagen mein Mann hat nie die gekaufte gemocht aber diese würde er sofort aufessen

Prinzessinentorte


Das ist ja echt viel Arbeit- aber lohnt sich- war nur irgendwie sehr wenig oder? Ich habe übrigens noch ein TL Honig reingetan- ich mag es sehr süß und Zucker allein macht es so krümelig.

Kimii


Vielen Dank für die Rezeptidee! Wie schon einige vor mir, habe auch ich bereits geröstete Erdnüsse verwendet (und gesalzene, da ich Erdnussmus eh lieber salzig mag). Es ging super schnell und super einfach und schmeckt einfach himmlisch ! Und ist noch dazu viel billiger als Gekaufte ;) Also vielen Dank für die Idee!

Blacky85


Hallo ihr Erdnussbutter-Junkies, habe mich heute an dem Rezept probiert, weil Erdnussbutter im Laden ja doch relativ teuer ist und bin leider nicht ganz so erfolgreich gewesen wie ihr. Ich habe gesalzene Erdnüsse aus der Dose unter Wasser abgespült und abgetropft und sie in meinen Bosch Multimixer gegeben. Dort habe ich sie zunächst nur mit etwas Zucker auf höchster Stufe geschreddert und ab und an mal kurz runter gedreht. Ich habe bestimmt 15 Minuten mit dem Zerkleinern zugebracht, aber statt einer cremigen Konsistenz bekam ich nur eine Art Erdnussmehl, das an gemahlene Haselnusskerne erinnert. Als ich eingesehen habe, dass das Ganze wohl nicht cremiger wird, habe ich nach und nach Öl hinzu gegeben, sodass ansatzweise etwas wie Erdnussbutter dabei heraus kam. Hierfür habe ich allerdings deutlich mehr Öl benötigt als im Rezept angegeben und die Konsistenz meiner Erdnussbutter ist insgesamt doch etwas "krümelig". Nun ist meine Frage: Was mache ich falsch. Ist es eventuell möglich, dass mein Mixbehältnis zu groß ist und ein schmales, hohes Gefäß wäre besser? Und wie lange dauert bei euch der Mixvorgang?

Rabenschwinge


Hallo ^^ Ich habe damit Peanutchipper (Kekse) gebacken , normalerweise reißt die gefühlte halbe Tonne Erdnußbutter, einen gewaltigen Krater in mein Goldsäckel. Diesmal Dank des tollen Rezeptes nicht.Auf Öl habe ich verzichtet ,es ging trotzdem ganz gut.Die Kekse waren superlecker aber ich würde beim nächsten Versuch statt normalem Zucker Puderzucker versuchen, der sich in der schwereren Masse (kein Öl) sicher besser verteilen lässt.

Patzi


Passt! Brauche für viele asiatische und afrikanische Gerichte häufig Erdnussbutter, aber ganz ehrlich, das Zeug was man hier zu kaufen kriegt, ist vom Preis-/Leisungsverhältnis indiskutabel. Und seit hier keine Amerikaner mehr ansässig sind, krieg ich auch nix mehr aus der PX. Tja - und das importierte Zeug bei Rewe ist ja vergoldet. Somit bin ich echt froh, nen super Ersatz gefunden zu haben!