19 von 191 Kommentaren

Sunny-Lea


Huhu! ich möchte die Erdnussbutter mal ausprobieren, da ich ein Riesenfan davon bin. Kann mir jemand sagen, wie lange die haltbar ist? Lg, Lea

Chrizm


Gerade ausprobiert. Habe aLieblings Puderzucker, Chiliflocken und Haselnussöl benutzt. Schmeckt so unglaublich gut. Danke für dieses supereinfache und -leckere Rezept!

klothilde0815


Habe heute die Erdnusscreme ausprobiert und bin selbst erstaunt, wie einfach es geht. Warum kauft man sowas immer? Ich habe gesalzene Nüsse aus der Dose verewendet und etwas braunen Zucker rangetan. Jedoch habe ich glaube ich etwas zu viel Öl genommen, weil es mir vorher zu trocken war. Mal sehen, habe ein Glas meiner Schwägerin mitgegeben - sie wird mir auch nochmal Rückmeldung geben. Vielen Dank fürs Rezept! Habe mich immer um Rezepte gedrückt, die Erdnussbutter enthielten weil mir die gekaufte so mastig ist. Selbst gemacht kommt sie mir viel leichter vor.

winnipaws


Ohne Salz eignet sich das Rezept auch ideal für die Wildvogelfütterung. Danke für dieses tolle Rezept.

HarmM


Wird bei uns mindestens einmal pro Monat hergestellt. Allerdings ohne den Zucker und direkt mit gesalzenen Erdnüssen aus der Dose.

cocoküchenfee


Kann ich auch olivenöl benutzen?:) Lg, Coco

Goerti


Hallo! Bei uns in der Familie bin ich die einzige, die Erdnussbutter mag. Und wenn ich mir ein Glas Erdnussbutter kaufe, ist das immer gleich so viel. Daher mache ich mir die immer selber, so kann ich auch kleine Mengen zubereiten. Außerdem schmeckt sie viel besser! Klasse Rezept! Grüße Goerti

Spinatwachtel1979


Das Zeug ist hammer lecker ich stelle es fast einmal die Woche her

HarmM


Schon mehrfach zubereitet. Mittlerweile nehmen wir gesalzene Erdnüsse aus der Dose.

Grüffelo2012


Ich konnte nicht glauben, dass es so einfch geht, aber doch, in der Tat, es funktioniert! Habe es mit Cashews aus der Dose probiert, sehr lecker, nächstes Mal werde ich aber etwas von dem Salz abreiben. Ich habe die Creme im Kühlschrank und kann gar nicht glAuben, dass das so einfach geht! Super!

wetterhexe09


Super! Nie wieder gekaufte PB! Danke!

Curcuma84


Hab deine Erdnusscreme gerade zubereitet und war überrascht wie einfach man ein echt gutes Ergebniss erzielt-da hätt ich nie welche gekauft. Jetzt muss ich nur ein bisschen weniger Salz zugeben, dann ist sie perfekt!

Guapetona13


Durch Zufall entdeckte ich eben dieses Rezept und was für ein Zfall, mein Glas ist fast alle. Ich liiiieeebe Erdnussbutter, werde sie aufg alle Fälle herstellen allerdings werde ich auch Stückchen drin lassen denn bei mir muss es crunchy sein. Und den Zucker lasse ich weg. Bevor ich anfange habe ich noch eine Frage, kann man auch Butterschmalz benutzen? Weil es ja lange haltbar ist. Ich freue mich schon riesig auf ein frisches Sonntagsbrötchen mit Erdnussbutter und Pflaumenmus, dafür lasse ich sehr vieles stehen. LG, Bolito

erza_scarlet


Ungefähr mit 13 jahren sah ich so eine tele-shopping-sendung, wo ein mixer vorgestellt wurde und der talkmeister hat mit hilfe des mixers und einfach einer dose erdnüsse erdnussbutter hergestellt. damals dachte ich: " genau, als ob das so einfach funktioneren würde..." ABER knapp 15 jahre danach erfahre ich: ES GEHT WIRKLICH SO EINFACH! hammer rezept, habe es mit gesalzenen cashew-kernen gemacht (bin gerade auf das rezept gestoßen und MUSSTE es ausprobieren). einfach die dose in den mixer ausgeleert, ein TL sonnenblumenöl (hab weniger öl genommen weil die cashews fettiger sind als erdnüsse) und hab den mixer angestellt. und nach 1 minute hatte ich cashew-butter. unglaublich lecker, unglaublich einfach.

eflip


Schon mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden worden. Machen wir in der süssen Variante und in der herzhaften Variante. Bei Herzhaft variiere ich mit Worchester-Sauce, Chili, Schalotten oder einem Spritzer Tabasco. Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen. Besten Dank!

ach_nee


Hallo, ich wohne in den Niederlanden und habe zu meinem Entsetzen festgestellt, dass im hier erhältlichen "Pindakaas" immer weniger Erdnüsse enthalten sind und die Erdussbutter von der Industrie mit billigem Palmöl gestreckt wird. Darum stelle ich meinen Pindakaas auch selber her und werde den Vorschlag, ihn mit Zuckerrübensirup zu süssen gerne aufgreifen. Sicherlich ergibt das auch eine schöne Farbe.

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Habe heute dies Rezept ausprobiert. Da mein Mann Niederländer ist und Pindakaas (Erdnussbutter) für sein Leben gern hat, wir aber nicht so oft in den Niederlanden sind, mache ich es ab jetzt selber. Das Rezept ist toll. Doch auch ich habe es etwas abgewandelt. Ich schmelze ein wenig Butter und nehme fertig geröstete Nüsse ohne Salz. Die Nüsse werden dann püriert und nach und nach gebe ich dann die geschmolzene Butter, etwas Öl, Zucker und ein wenig Salz dazu bis die Konsistenz stimmt. Meine Kinder und besonders mein Mann sind begeistert. Ich vergebe aber trotzdem 5 Sterne, da ich das Rezept an sich super finde. LG laternchengelb

kiwi1809


Habe es mit Honig gemacht. Jedoch war es mir mit der oben angegebenen Menge nicht süß genug und habe die doppelte Menge Honig verwendet. Öl habe ich auch (bei 1,2 kg Erdnüsse!) 4 EL Öl mehr verwendet. Die Creme ist zwar noch sehr "krümmelig", aber dennoch sehr lecker. Des Weiteren habe ich es mit fertig gerösteten und gesalzenen gemacht. Da ich die Erdnüsse in einer Metroverpackung bekommen habe (daher die Menge), habe ich die eine Hälfte gesalzen gelassen und die andere Menge wie schon erwähnt mit Wasser gewaschen, somit musste ich die Erdnüsse nicht noch extra salzen. Ich habe die Masse im Thermomix gemacht, jedoch hat er die Menge nicht geschafft. Anfangs hatte ich alles im Mixbecher und habe dann schnell gemerkt, dass kleinere Portionen mixen einfacher ist für das Gerät. Das Rezept bekommt von mir alle Sterne, weil es geschmacklich sehr lecker ist. An der Konsistenz muss ich noch ein bisschen feilen, da es doch sehr mehlig/ krümmelig schmeckt. Als Öl habe ich ganz normales, günstiges Pflanzenöl verwendet.

_KoCh_FrEaK_


Hallo, sehr leckeres Rezept doch ich habe wesentlich mehr Salz und Zucker benötigt als angegeben. Jetzt ist die Erdnussbutter richtig lecker deshalb: 5 ***** von mir Danke Dein Kochfreak