10 von 191 Kommentaren

Karamella


Hallo, warum habe ich all die Jahre Erdnussbutter gekauft, wenn sie sooo einfach und schnell zu machen ist??? Bin eigentlich rein zufällig auf das Rezept gestoßen. Ich wollte Erdnussbutter-Brownies backen und habe mit Schrecken festgestellt, dass die gekaufte fast leer war. Ich habe dann gleich in der DB nachgeschaut, ob man die Butter selbst machen kann und in 3 Min. war die Butter hergestellt! Ich habe eine Dose gesalzene genommen, habe auch gar kein Zucker reingetan, da die Brownies süß genug waren. und da ich kein Erdnussöl hatte, habe ich Sonnenblumenöl genommen. Vielen Dank für das Rezept! Es war gestern meine Rettung!! LG Kara

Lolly1991


Ich hab die Erdnussbutter heute auch mal gemacht und ich muss sagen ich wusste echt nicht das das soooo leicht ist. Ich hab die aber auch mit den gesalzenen erdnüssen gemacht is jetzt ziemlich salzig aber trotzdem sehr lecker=)

schnuebi


Mampfi ich nehme frische Erdnüsse die man noch pulen muss. Und JA es gibt wirklich viel Arbeit;-)! Am besten vor dem Fernseher pulen *gg*

unknown-843b1f89405c7b89a55cf477


Was für Erdnüsse genau nehmt ihr denn---eine Dose, das deutet ja auf gesalzene hin? Oder die ganz frischen, die man erst pulen muß - und dann noch die braunen Häutchen entfernen - das wäre nun sehr viel Arbeit. Würde mich interssieren, denn ich LIEBE Erdnussbutter........

schnuppimaus2000


Hallo, ich bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und bin sehr froh darüber, denn meine Kinder essen für ihr Leben gerne Erdnussbutter. Also habe ich es gestern ausprobiert und heute früh gab's die große Überraschung! Es ist super angekommen. Ich finde, es schmeckt genauso, wie die gekaufte Erdnusscreme, nur dass die selbstgemachte eine ganze Idee preiswerter ist. Ich werde also ab sofort nur noch selbstgemachte Creme auf den Tisch stellen und die Idee unbedingt weitersagen. Danke! Schnuppimaus

bienemaja71


Hallo, ich habe die Creme mit einer Dose gesalzener Erdnüsse, einem Schuß Sonnenblumenöl und ein wenig Zucker gemacht. Mein Mann und die Kinder lecken sich alle 10 Finger danach. Jetzt muss ich jede Woche einmal die Creme machen, sonst ist das Geheul groß. Allerdings nehme ich dann 2 Dosen Erdnüsse à 200g. LG, Biene

käsespätzle


Hallo, deine Erdnußbutter ist wirklich lecker. Zum Thema Haltbatkeit muß ich sagen: Nicht länger als 1 Woche *grins*, eher weniger. Ich habe schon wieder eine Tüte Erdnüsse kaufen müssen. Für ganz zarte Butter gebe ich den Zucker gleich zu den noch warmen Nüssen und pürriere alles. Für "krümelige" Butter lasse ich alles abkühlen und gebe dann erst Zucker dazu. LG käsespätzle

mamirah24


hallo schnuebi, wir machen unsre Erdnussbutter auch immer selber, probier mal einen wiiiiinzigen Sprutzer Sojasauce(ohne glutamat) dadurch, das gibt dem ganzen noch den letzten Pep. liebe grüsse mamirah

schnuebi


Ich kann nicht genau sagen, wie lange die Erdnussbutter wirklich hält. Bei uns hält sie höchstens 2 Monate weil sie so schnell gegessen oder verbacken wird! Also mindestens 2Monate ist sie sicher im kühlschrank haltbar. Das Rezept ist mit frischen gepulten erdnüssen gemacht, deswegen führt man selber Salz zu. Zum Kochen benötigt man ja auch Salz. Sicher kannst du es weglassen, aber ohne Salz schmeckt die erdnussbutter einfach nicht ;-)! In der Sauce wo ja sowieso noch andere Gewürze hineinkommen, kann man das Salz sicher weglassen.

falafel


Hallo, Wie lange ist diese Erdnussbutter haltbar? Ich kann sie sicher auch aus ungesalzenen ausgepulten Erdnüssen herstellen? Freue mich über deine Antwort Ich brauche Erdnussbutter immer für die leckere Sauce, aber da ich letztes mal gelesen habe, dass da auch gehärtetes Pflanzenfett (PFUI) drin ist, will ich das nicht mehr. Gruß falafel