18 von 191 Kommentaren

Chantal238


Hallöchen, Dein Rezept ist ja super einfach und günstig !!! Freue mich schon drauf es auszuprobieren. lg.chantal

luckullus


ich würde vielleicht puderzucker nehem damit sie schon cremig wird habes aber noch nicht ausprobiert viele Grüße

tab2do


Hallo ich bin sehr angetan von diesen ganzen Berichten (ihr seid ja schlicht aus dem Häuschen :-)), und jetzt würde es mich wahnsinnig interessieren wie lange die butter denn WIRKLICH haltbar ist, denn ich bräuchte eine konservierungsmethode für ein schulprojekt und ess es auch total gern. 3 Wochen bei Raumtemperatur, das bräuchte ich. Ist das wirklich machbar?

Genussmolly


Hallo, da ich bei uns nirgendswo Erdnussbutter bekommen habe, blieb mir nur noch, die Butter selbst zuzubereiten. Und ich bin jetzt froh, dass ich so ein tolles Rezept gefunden habe. Ich finde die Erdnussbutter hervorragend. Sie hat super geschmeckt und kann ich nur weiter empfehlen. Habe ungesalzene Erdnüsse genommen und hab es so zubereitet, wie angegeben. Hat alles wunderbar geklappt. Selbst mein Stabmixer hat tapfer durchgehalten. Vielen dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt mal wieder geben. Liebe Grüße, Genussmolly

RiojaJohn


Hallo, Hab heute auch mal 100g Erdnüsse weiterverarbeitet. Bei mir warens so ca. 2-3TL Distelöl, ein TL Zucker. Das Ergebnis ist perfekt. Ich war mir nicht sicher, ob der antiquarische Zauberstab meiner Mutter das mitmacht, deswegen hab ich die Erdnüsse nach dem Rösten erstmal mit einem, noch viel älteren, Mörser zerkleinert. Danke für das Rezept! Die schmeckt mindestens genauso gut wie jede gekaufte. Gruß, RiojaJohn

taliafee


Ich wollte schon lange mal die Erdnussbutter-Bärchen aus der DB machen. Weil ich extra dafür kein ganzes Glas Erdnussbutter kaufen wollte, habe ich einfach Erdnusscreme nach diesem Rezept gemacht! Ich war ja erst ein bisschen skeptisch, ob mein "Zauberstab" das mitmacht... Gestern abend die Erdnüsse "geschält" und heute morgen dann den Versuch gewagt. Und, ich hätte es nicht gedacht, es hat super geklappt! Ich hätte aber ein gaanz kleines bisschen weniger Öl nehmen können. Geschmacklich ist sie top! Ich hätte sie vermutlich etwas länger "pürieren" müssen, die Konsistenz war ein gaaaaaz klein wenig "krisselig". Also, für mich gibt's auch keine gekaufte Erdnussbutter mehr! LG

Aurora1985


Kann ich statt den Erdnüssen Mandeln nehmen`?

buecherwurmtina


Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, weil mein Sohn Erdnußbutter ohne Zusätze (vor allem Zucker!) wollte - ganz großes Lob - diese Erdnußbutter ist viel besser und auch wesentlich preiswerter als Gekaufte - die gibt es bei uns nur noch. Ich bin übrigens ganz ohne Zusatz von Öl ausgekommen und habe einfach fertig geröstete und gesalzene Erdnüsse genommen. Liebe Grüße Tina

Gigi7


Hallo... Das ist für einen Erdnussbutterfan ein muß!!! Ich habe Kürbiskernöl geommen, leckeres Röstaroma durch das Trockenrösten, mmmmmmmmmmmmhhh lecker!!!!!!! In Amerika gibt es auch so naturbelassene Erdnussbutter, nach einer Weile setzt sich das Öl oben ab... Kein Problem, umrühren und fertig ;-) Ich mochte das Grapejelly nicht dazu, entweder PUR - mit Schokocreme, oder mein persönlicher Favorit... Banenscheiben drauf... LECKER!!!!!!! LG Gigi ;-)

Be-Kir


Hallo, danke für das einfache und leckere Rezept für Erdnussbutter. Hab gleich die doppelte Menge gemacht. Hab frische Erdnüsse genommen. Also die die man noch pulen muss, dauert zwar, aber es lohnt sich. Die bereits gesalzenen waren mir viel zu salzig. Ich esse die Erdnussbutter nämlich gerne auf Toast mit Johannisbeergelee :-) hmmmmmmmmmmm LG Petra

Momo-Maus


Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße und auch von mir fünf Sterne... momo

littlefantine


Hallo, denkt ihr das funktioniert auch mit Mandeln? lg

PettyHa


Hallo schnuebi, vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich hätte nie gedacht, dass man Erdnussbutter so schnell und einfach selber herstellen kann! Liebe Grüße und 5 ***** PettyHa

Valour


Hallo, habe gestern die Erdnussbutter gemacht (süße Variante). Ist auch super lecker geworden.. meine Freundin die eigentlich Erdnussbutter garnicht mag löffelt das Zeug PUR aus dem Glas .... naja ok ^^ Allerdings habe ich einiges mehr als 1 EL Öl dazugeben müssen... vielleicht waren meine Nüsse einfach nicht ölig genug, aber das wäre sonst nie hingehauen. Auch habe ich den Stabmixer nehmen müssen weil die Nüsse beim großen immer nur an den Wänden geklebt sind und es nicht wirklich weiter ging. Auf jeden Fall 1000 Mal besser als die gekaufte Variante!

Schneggie2511


habe die Erdnussbutter bei meiner freundin probiert und muss sagen das sie sehr lecker wahr werde sie mir nun auch mal selber machen supper rezept

ela241280


habe sie gestern gemacht, schmeckt super lecker *Erdnussbutterfreaks hier*, aber die Menge ist ziemlich gering, wenn man sich an das Rezept hält, also darf ich heute nochmal ran an die Butter *mach aber gleich einbischen mehr ;-)* LG und danke für das leckere Rezept.........

TDave


Habe das Rezept so schon vor dem lesen mal im Selbstversuch gemacht und bin begeistert. Nehme immer das gute Olivenöl, werde beim nächsten mal auch mit der Sojasauce hantieren. Hier noch ein Tip für die absoluten Sparfüchse. Im Zoofachhandel gibt es als Vogelfutter Erdnussbruch. Preiswerter habe ich noch keine Erdnüsse gefunden. Ohne Häutchen und bedenkenlos zum Verzehr geeignet. Sind halt nur die Hälften und auch Bruchstücke. Im Backofen rösten, leicht salzen und etwas Paprika. So sind sie auch als Snack verwendbar.

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Huhu, Hab das Rezept ausprobiert aber vor lauter Vorfreude das Rösten vergessen. Hab die Erdnüsse aber nach dem Mixer in die Pfanne gegeben. Leider war das Endergebnis nicht sehr geschmeidig, eher körnig. Geschmeckt hats trotzdem und ich werd es sicher nochmal versuchen - dann in der richtigen Reihenfolge! Grüße, Ulschn