15 von 61 Kommentaren

frechdachs_


hi ..der salat ist einfach nur klasse...wie mache ich das wenn ich in einmachen will.....ich bin neuling....vielen dank euch lg elke

Regina151961


Hallo,liebes-zicklein, habe heute wegen Zucchinischwemme (das kommt davon,wenn man aus Mitleid den Nachbarn mal ein,zwei Pflänzchen abnimmt) deinen Salat gemacht.Eigentlich mag ich weder Zucchini noch süßsauer, aber nun doch! Dank deines Salates! Sud war schon lecker und gerade habe ich den abgekühlten Salat gekostet und: mmmhhhh! da sieht man mal,man muss alles ausprobieren und dank der stimmigen Bewertungen hier bei CK schmeckt es auch immer , wie es soll.Danke für diesen leckeren Salat,den mache ich noch öfter!

keks78


Hallo! Habe dieses Jahr schon 3. Mal diesen leckeren Salat gemacht. Allerdings in kleinen Mengen und etwas abgewandelt. Aber die Grund-Idee paßt super. Ich nehme eine nicht zu kleine Zucchini, eine Tomate und eine Paprika. Zucchine grob raspeln, den Rest in kleine Stückchen schneiden. Dann 1/2 Tasse Weißweinessig und 1/2 Tasse Zucker, etwas Salz und Pfeffer. Dann frische Kräuter wie Schnittlauch, Dill, Petersilie und Oregano. Alles zusammen vermischen und einige Stunden ziehen lassen. Fertig! Mit Möhren zu den Zucchinis habe ich auch schon getestet. Schmeckt auch sehr lecker. Vielen Dank für die Idee! So weiß man wenigstens wohin mit den vielen Zucchinis ;-). LG keks78

unknown-49a8d872ac12b53bbe7b7176


Hallo Liebes-Zicklein, ich kann dein Rezept auch nur empfehlen. Auf die Idee Zucchini so als Salat zubereiten, bin ich gar nicht gekommen. ich habe ein ganz ähnliches Rezept zum Zucchini einmachen, es gibt nur kleine Änderungen: - die Zucchini werden nach dem Reiben gesalzen und das überschüssige Wasser dann abgegossen. - zusätzlich kommt noch etwas Kurkuma und Senfmehl rein. - Am Ende wird alles mit Speisestärke angedickt. (Ich weiß, dass soll man eigentlich nicht machen beim Einwecken, aber wir hatten noch nie Schwierigkeiten damit.) Das Ganze essen wir dann gerne zum Butterbrot, beim Grillen oder mit Tomatenpüree erhitzt zu Reis. LG Karin

MJ52


Hallo, ich hab diesen Salat jetzt schon so oft gemacht u. noch nicht bewertet wie ich grad festgestellt habe. Also uns schmeckt er ausgesprochen gut, ist schnell gemacht u. wirklich lange haltbar. Wenn das Wetter am Wochenende so wird wie versprochen gibt es zum grillen unter anderem diesen Salat :-) LG MJ52

poschka


Sehr, sehr lecker. Und lustigerweise eine ganz ähnliche Zubereitungsart wie bei meinem Lieblings-Krautsalat: http://www.chefkoch.de/rezepte/45941015576256/Krautsalat.html Endlich noch eine Variante, die im Sommer gefühlt tonnenweise anfallenden Zucchini zu verarbeiten.

2ele5


Hallo liebes Zicklein, ich würde gern dein Rezept probieren, aber wie groß sollten die 6 zuccini sein. Bin aus dem Urlaub gekommen und habe jetzt ziemliche "Bomber", da sind 6 doch bestimmt zu viel, hast du ungefähr eine Gewichtsangabe. Danke schon mal im voraus. LG Ele

pusteblume083


Hallo, ich habe diesen Salat gemacht, da man ihn so gut vorbereiten kann. Von dem Ergebnis bin ich mehr als begeistert. Dass er so gut schmeckt, hätte ich mir nicht träumen lassen! Vielen Dank für dieses Rezept! LG, Pusteblume

Eifelhexe1976


Endlich einmal ein Rezept, mit der ich die Zucchinimasse für den Winter sinnvoll und v.a. lecker nutzen kann. Eingelegt schmeckt er sogar noch besser als frisch - sogar meinem Mann schmeckt es.

dorisa


Dieser Salat ist superlecker, den werde ich noch oft machen. Hab vielen Dank für dieses Rezept. VG Doris

EskeSavina


Hallo! Habe den Salat gerade gemacht, er muss nur noch abkühlen. Ich habe natürlich schon probiert, lecker,lecker,lecker. Werde warten bis der Garten reichlich Zucchini bietet und sie dann mit diesem Rezept für den Winter als Salat haltbar machen. Ich freu mich schon. Lg Heike

eflip


Hab den Salat zum zweiten Mal gemacht und die Menge nochmal verdoppelt und mehr Zwiebeln und etwas mehr Salz genommen. Ein paar Gläser wurden eingeweckt, der Rest wurde im Lauf des Wochenendes ruckzuck aufgefuttert. Gibts sicher wieder. Besten Dank!!!

Esti61


Hallo, ein super Rezept. Auch sehr zum Einwecken empfehlenswert. Ich habe zu Weihnachten ein Glas aufgemacht und zum Feldsalat gegeben, daß schmeckt sagenhaft. Meine Gäste waren ganz begeistert. LG Esti

Avelinde


der salat war spitze. ich habe noch etwas mehr paprika und zwiebeln genommen! er hat göttlich geschmeckt. danke für das rezept! lg avelinde

Theopoldi


Hallo! Wirklich sehr gut der Zucchinisalat. Habe ihn jetzt schon zwei mal gemacht. Beim zweiten Mal gleich etwas mehr und dann in Gläser eingeweckt für später. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Theopoldi