Hallo, könntest Du mal eine ungefähre Grammangabe machen von den Zucchinis ? Meine sind echt schon sehr groß. Würde das Rezept gern mal probieren. LG.
16 von 61 Kommentaren
Summerlady-2
ernan
Hi, schönes Rezept um der Zucchinischwemme Herr zu werden. Hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Ich bin allerdings auch -angeregt durch meine Vorschreiberinnen- mit deutlich weniger Zucker ausgekommen. Statt 3T Zucker auf 2T Essig habe ich nur etwa die Hälfte genommen. LG ernan
rosenmarilis
Hallo, ich habe heute den Zucchinisalat gemacht, aber auch mit nur zwei Tassen Zucker. Selbst das ist noch sehr süß, das empfinde ich genauso wie Margarete. Beim nächsten Mal nehme ich auch noch weniger Zucker. Was die Menge angeht, sehe ich in der Tassenangabe kein Problem, denn das Verhältnis zwischen Essig und Zucker ist ja mit der gleichen Tasse gemessen immer passend. Ansonsten wirklich ein sehr gutes Rezept, pikant und würzig, mit etwas Schärfe, eine leckere Salatbeilage! LG rosenmarilis
Fr-Margarete
Ein sehr leckeres Rezept, allerdings ist mir nie klar, was mit einer Tasse gemeint ist. Mir scheint diese Angabe ueblicherweise aus amerikanischen Rezepten zu kommen. Also habe ich irgendeine Tasse genommen. Mir waeren hier Angaben in Gramm und ml fuer Fluessigkeiten lieber. Desweiteren habe ich nur 2 Tassen Zucker auf 2 Tassen Essig genommen und fand es immer noch etwas zu suess. Beim naechsten Mal werde ich den Zucker noch weiter reduzieren. Auf jeden Fall werde ich das Rezept nochmal machen, eine gute Idee, mal etwas anderes. Gruss Margarete
fridita
Guten Tag Zicklein, danke für dieses tolle, schnelle und schmackhafte Rezept! Habe das Rezept ein klein wenig abgewandelt: 5 Zucchini 3 Möhren 1 Zwiebbel 6 Lauchzwiebeln etwas Majoran, etwas Koriander (habe ich direkt über Gemüsemischung gegeben) Das wird in Zukunft unsere Zucchinizeit begleiten! :D
StolzeMutti2014
Musste den Salat heute direkt wieder machen. Wir bekommen zu Ostern Gäste und er wurde sich gewünscht. Ist halt einfach mega lecker.
StolzeMutti2014
super super lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. All unseren Bekannten hat es super geschmeckt. Viel Lob dafür eingeheimst, das ich hiermit weitergeben möchte. Einfache Handhabung - perketes Ergebnis. *****
groni_g
Man kann das ganze auch sehr gut einkochen für den Winter alles in Gläser füllen nachdem man es komplett angesetzt hat und ungefähr eine 20 Minuten kochen lassen. Anschließend Gläser rausnehmen und auf den Kopf stellen. Ein leckerer Snack für den langen Winter.
Fini_7056
Gleich die ersten zwei Zucchinis von dem Jahr verarbeitet - die gelbe macht sich besonders gut bei diesem Rezept! Zwiebeln hab ich weggelassen und Selleriesalz hab ich nicht. Aber dafür bisschen was von ner Kräutermischung der Provence, getr. Majoran und Tomaten-Mozzarella Gewürz :) Alles in allem ein leckeres, frisches Rezept - Zucchiniplätzchen mag ich trotzdem noch lieber ;)
jb83
Das Rezept ist der Wahnsinn in Tüten!!! Ich meine klar, süß - sauer schmeckt nicht jedem (mir auch nicht unbedingt) aber der Salat ist echt sensationell. Von der Menge der Zutaten sollte man sich nicht abschrecken lassen, wie ich bei der Zubereitung gemerkt habe. Durch den Sud fällt alles (insbesondere die Zucchini) ziemlich in sich zusammen. Bin mal gespannt, wie er morgen Abend auf der Grillparty ankommt ;)
Minimark
Klasse Rezept!...Tolles Dressing! Ich habe diesen Salat für ca. 30 Personen zubereitet. Da der Salat ziemlich lange haltbar ist..optimal! Konnte ich dann auch nochmal nach einigen Tagen anbieten. Da ich kein Kräuteressig zur Hand hatte..habe ich Balsamico bianco verwendet. Hat dem Salat keinen Abbruch getan. Vielen Dank Minimark
liebes-zicklein
Hallo zicke, gibt doch so Kräutermischungen ( Dill,Petersilie,Schnittlauch, Lorbeer, Basilikum, Majoran.. z.B. ) Hoffe ich konnte helfen :-)
zicke-sylli
Hallo liebes zicklein, was kann ich den für Kräuter nehmen, da es bei uns(Dänemark)nur normalen Essig geben tut. Vielen dank für deine Antwort.
Platanita
Es ist einfach perfekt!!! Ich mache es sehr oft, und kann nur es weiter empfehlen...
Soulskier
Eine feine Sache. Hab es gleich in einem grossen, verschliessbaren Glas angemacht. Sieht auch noch super aus...
schnuppy23
Super lecker, kommt auf jeden Fall öfter auf den Tisch !