13 von 61 Kommentaren

birgitpommes


Dank der Kommentare habe ich die Zuckermenge reduziert. Einen Teil habe ich auf ein Grillfest mitgenommen, die andere für uns im Kühlschrank aufbewahrt. Nach 2 Tagen haben wir leider alles entsorgen müssen, mein Körper rebellierte, Sodbrennen vom feinsten. Der Zucker mit dem Essig war zu heftig, habe mich streng an das Rezept gehalten, außer dem reduzierten Zucker. Schade um die Zutaten und die Zeit

petrak1001


Sehr leckerer Salat, habe ihn gerade wieder gemacht. Die Zuckermenge habe ich um ein Drittel reduziert, will sagen, ich nehme nur 2 Tassen (richtige Tassen, kein Kaffeebecher). Gelingt bislang immer. Vielen Dank für das tolle Rezept.

ts-mueller


Ich habe heute zum zweiten Mal den Salat gemacht, was soll ich sagen: oberlecker! Allerdings habe ich den Zucker auch reduziert, dafür gab es bei mir noch Möhren mit rein und Chili. Das ganze habe ich in Schraubgläsern eingekocht. So hat man die Zucchinischwemme gut im Griff, und im Winter den Sommer im Glas 😉 Danke für die Inspiration!

Arzgebirger667


Hallo allerseits, es steht zwar unten schon bisschen was, aber gibt es noch weitere Erfahrungen zum Einmachen? Nicht einkochen, ich habe bis jetzt für ganz verschiedene Dinge ausgekochte Schraubgläser genommen, ging noch nie schief (Also immer über den Winter gekommen).

Mayamaxime


Ich bereite diesen Salat seit drei Jahren zu. Zucker nehme ich etwas weniger, aber ansonsten ein tolles Rezept. Gerade im Sommer zu Gegrillten außerordentlich beliebt.

Babs84


Habe NULL STERNE gegeben! Dieser Salat ist leider ABARTIG SÜß, obwohl ich nur ein Viertel (!) des Zuckers genommen haben! Beim ersten Bissen (wie gesagt, habe nur 25% des Zuckers genommen) hat es mir sofort den Mund zusammengezogen. Jetzt, nach 10 MInuten, klebt er immer noch. Habe den Salat gründlich mehrfach mit warmen Wasser durchgespült - aber leider ist das Dressing zu stark in die Zuccini eingezogen. Ich muss ihn wegwerfen. Sogar die Gabel und der Teller kleben! Wer isst denn sowas???? Und ich esse viel Süße und bin kein Low-Carbler, aber sorry, der Salat wandert in den Müll!

ChristaBaerbel


Habe noch nicht ausprobiert, wills gerade versuchen. Eins möchte ich noch anregen: Gut wäre eine Gewichtsangabe zu den Zucchini. 6 Stück können in der Summe 1kg oder auch 10kg wiegen! Aber ich arbeite mal mit Schätzwerten...

Dsamilla


Sehr gut, dafür 5 Sterne

AndyKüchensau


Am Anfang war ich ehr skeptisch ob des vielen Essigs, aber auf die Menge relativiert sich das. Schmeckt einfach genial. Für unseren Geschmack nicht zu sauer geworden! Definitiv werde ich den öfters machen. Auch die Idee mit dem abfülen in Gläser werde ich mal aufgreifen.

Krisenfee


Soooooo lecker ! Habe auch eine ausgewachsene Zucchinischwemme.... Zucchini in Spagettischeibchen geschnitten, in Salz und Zwiebeln eingelegt wie du geschrieben hast... und dann ... Stunden später einfach die Flüssigkeit abgegossen (in einem Topf aufgefangen, um gleich neuen Salat anzurichten...) und habe meinen Essigrest vom Gurkeneinmachen vom Vortag darübergegeben ...herrlich ! werde deine Essiglösung aber auch noch ausprobieren, ist nur wenig anders als meine. Daaaaaanke ! Werde versuchen Fotos hochzuladen

Summerlady-2


Letzten Sommer habe ich einmal diesen Salat ganz frisch zum grillen gemacht. Aber ich habe auch ein Experiment gewagt. Nach dem 2. Aufguss habe ich sofort einen kleinen Teil noch heiß in ein Glas gefüllt und mit Schraubdeckel verschlossen. Gestern Abend wurde es gegessen und es war einwandfrei !!! Dies Jahr werde ich natürlich mehr Gläser füllen, damit man über den Winter was davon hat. Übrigend hatte ich statt Selleriesalz, Bärlauchsalz verwendet.

Zitrönsche


Hallohoo, ich habe heute das Gemüse auf Karottenbasis gemacht. Paprika, Zwiebel und Knobi, und etwas Weißkohl. Alles schön kleingeschnibbelt. Wie du im Rezept beschrieben hast, 2 Tassen Essig (weißer Balsamico), 8 Teel Zucker nen ordentlichen Schuß Honig, Teel. Salz und Pfeffer weiß, 1 Teel. Paprka sü´und ne Messerspitze Paprika geräuchert. Den Sud aufgekocht, wie beschrieben, das Gemüse rein und 30 min köcheln lassen. Es ist auf jeden Fall süß genug, und ordentlich sauer. Gibt sich aber, wenn kalt. In Gläser abgefüllt und ...ja eilig hat man es ja ständig, und so nen schnellen tollen Salat oder Beilage zum Grillen. Vielen Dank und liebe Grüßle `s Zitrönsche

ktistinamitk


Scheint suuuper lecker zu werden. Allerdings hab ich wohl zu viel Pfeffer erwischt. Hat jmd eine Idee, wie ich den nun "entschärfen" kann???