guten morgen! ich find dieses rezept einfach und doch klasse! durch den 2:1 gelierzucker schmeckt man die aprikosen viel besser - nicht zu süss, gerade perfekt. ich habs allerdings mit der hälfte gemacht - werd ich sicher jetzt noch öfters machen. lg msdeluxe
7 von 87 Kommentaren
msdeluxe
birguen
Hallo, auch ich habe soeben meine erste Marillenkonfi in diesem Jahr fertig. Absolut perfekt und sehr, sehr lecker !!! Vielen Dank für die Anregung. Schöne Pfingsten birguen
schnuebi
Mhhh sehr sehr lecker. Die Aprikosenkonfi wurde so richtig schön cremig. Ich gebe immer noch einig Spritzer Zitronensaft dazu, weil ich es gerne leicht säuerlich habe. Biene Maya hat recht. Ein sehr einfaches , aber auch eines der besten Marmeladenrezepte. Leckkkkkker!
Mokka56
habe soeben einige Gläser davon gekocht! Da ich die Abwandlung von einsel1 sehr interssant fand (ein paar Spritzer Bittermandel- Backaroma und feingehackte Zitronenmelisseblätter dazu) habe ich das gleich ausprobiert und es schmeckte beim Kochen schon sehr lecker. Freue mich schon auf morgen auf das erste Frühstück!! Danke für die tollen Anregungen
einsel1
a grad so mch ich meine "Marillen"-Marmelade (wie man in Österreich und auch hier in Oberbayern sagt) auch, ich kaufe bei "meinem Türken" türkische Aprikosen, die sind super für die Marmelade - und - kleiner Tip - ich geb immer ein paar Spritzer Bitter-Mandel-Backaroma dazu und ganz feingehackte Zitronenmelisseblätter - ein unvergleichbarer Ge-schmack! Z.Zt. essen wir das letzte Glas vom letzten Jahr - bald mach ich wieder neue! Probierts mal aus. Lisa aus (den) Bergen/Chiemgau
dienadine
Das klingt supergut!!! Unsere Aprikosen im Garten sind bald soweit. Ich freue mich schon riesig auf den herrlichen Duft.
ilorange
Das ist doch mal ein super Rezet: so wie es sein soll - nur Früchte und Zucker 1:1 (Zucker 2:1 enthält Konservierungsstoff). Gibt es morgen bei uns frisch!!!