18 von 87 Kommentaren

blacky278


Ich habe diese leckere Marmelade gestern gekocht. Allerdings hab ich sie nicht püriert, sondern die Stückchen gelassen, mag ich so lieber. Hab auch Fotos auf die Reise geschickt. Danke für das leckere Rezept. LG blacky278

FrauWinter


ein super Rezept! habe auch Bittermandelöl und feingehackte Zitronenmelisse gegeben. Wollte es auch etwas säuerlich, darum habe ich noch Zitronensäure zugefügt. Danke fürs Rezept.

gabipan


Hallo! Solch einfache Marmeladen mögen wir auch sehr gerne. Für 2 kg Marillen habe ich 1kg 1:1 und 1/2 kg 2:1 Gelierzucker verwendet, dafür noch ein Löffelchen Zitronensäure dazugegeben - schmeckt sehr fruchtig! LG Gabi

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Halllo, dazu frische Brötchen,besser geht es nicht. lg Tanja

karibea


Die beste Konfi überhaupt... !!! Perfekt! Lg Karibea

engele23


Hallo! Heue habe ich diese leckere Aprikosenmarmelade gemacht. Ich muss sagen, das Rezept ist genial. Tatsächlich sehr einfach zu machen. Am Anfang hatte ich bedenken wegen der Aprikosenschale, aber dank Prürierstab löst die sich komplett auf :o) Ich musste jetzt auch keinen höheren Topf nehmen, es hat nichts gespritzt oder ähnliches. Das Kochen geht auch ruck zuck. Ich glaub länger als ne halbe Stunde habe ich insgesamt nicht gebraucht. Geschmacklich auch ein Gedicht. Ich habe schon ein wenig geschleckt. Ist nicht zu süß obwohl ich kein Bittermandel Aroma rein hab oder Zitrone. Ich bin mehr als zufrieden und morgen werde ich gleich das erste Glas aufmachen. Vielen Dank für diese Super Marmelade. Jetzt hat meine Omi eine Konkurentin :o) Lg, Engele

knusperflocken


Koche diese Marmelade gerade das zweite Mal diese Woche, denn der Aprikosenbaum im Garten trägt dieses Jahr sehr viele Früchte. Zum Glück - denn diese Marmelade schmeckt super lecker, mir wurden schon die ersten Gläser aus der Hand gerissen :) Ich hatte nur noch einen Schuss Zitronensaft zugegeben, damit sie nicht ganz so süß wird. Danke und LG

golfi50


Hallo, ich habe Mandelblättchen, bevor ich die Marmelade abgefüllt habe, untergerührt (also nich mitkochen). Sehr, sehr gut, meine Lieblingsmarmelade. Gruß Brigitte

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Hallo, habe gestern die Marmelade gemacht.Ich habe die Tipp gelesen und auch Bittermamdeloel u.Zitronenmelisse mit gekocht.Gab es heute morgen schon zum Frühstück.Super lecker. Danke für das Rezept.Bild ist hochgeladen.Von uns 5*. LG Ilona

Teufelsche


Hab dein Rezept vorgestern ausprobiert! War ganz leicht zu machen und schmeckt super! Von den 8 Gäsern ist eines schon fast alle!! Das Bittermandelaroma und der Spritzer Zitrone gibt der Marmelade das gewisse Etwas!! Dafür bekommst du von mir 5 Sterne!!! L.G. Teufelsche

klein-Krümelchen


Super lecker - und sehr schnell gekocht. Habe beide Variationen ausprobiert: einmal nur Aprikosen und einmal mit Bittermandelaroma und Zitronensaft! Beide Marmeladen sind pfehlenswert. Mir persönlich schmeckt die leicht abgewandelte Version noch einen Tick besser ;) Aber das ist sicherlich Geschmacksache. Danke für das Rezept. LG klein-krümelchen

Gerdandula


Hallo, habe gerade ein aehnliches Rezept ausprobiert, aber: Warum gebt ihr Bittermandelaroma hinzu, wenn ihr diesen Geschmack auch von den gehackten Aprikosenkernen ganz umsonst haben koennt? LG, Gerdandula

schnulli_27


Hallo! Sehr lecker, Deine Marmelade! Nur beim Pürieren der schon kochenden Masse hab ich geflucht - das hat nämlich gespritzt... Kann man nicht pürieren, bevor man kocht? Liebe Grüße, schnulli_27

Genussmolly


Hallo, die Marmelade ist einfach super lecker. Habe aufgrund der Kommentare auch ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma und ein paar Spritzer Zitrone dazu getan und da ich noch ein Rest Marzipanrohmasse da hatte, gab es die auch noch dazu. Hab auch nur die Hälfte gemacht, weil ich bei uns die einzigste bin, die Marmelade isst, und hab davon knapp 4 Gläser rausbekommen. Vielen dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße, Genussmolly

VanessaR


Einfach wunderbar.Köstlich, schnell gemacht. Ich habe auch Bittermandelaroma zugegeben.

Tippolina


Das ist ja der Hammer!! Hab mangels ausreichend Aprikosen noch Nektarinen dazu genommen. Mit Bittermandelaroma und einem Spritzer Zitronensaft und Gelierzucker 1:2 (mags nicht ganz so süß). Einfach genial! Herzlichen Dank für das Rezept und die Anregungen. Grüßle Manu

hremter


ja ich muss auch sagen das sie sehr lecker schmeckt gibt es jetzt öfter lg heidi

amaliaxi


Hallo, da wir "Stuecke" in der Marmelade moegen, habe ich die Aprikosen nur kleingeschnitten. Dazu habe ich zwei handvoll getrocknete rote Johanisbeeren gegeben. Sieht sehr lecker aus. Vielen Dank fuer das Rezept, Amalia