@Hobbybäckerin2711 - Leider konnte ich deinen Post nicht finden oder habe ihn dann vielleicht übersehen. Ich danke dir für deinen Rat und werde das ganze nochmal so probieren. Leider wird durch die Art deines Kommentars ein leicht genervter "Ton" übertragen. Es was nicht in meinem Sinn dich zu nerven.
16 von 451 Kommentaren
Krokettenknabe
Krokettenknabe
Hallo. Ich habe alles absolut genau so gemacht wie es da steht. Der Zucker wurde bei mir nicht wieder hart. Demnach wusste ich nicht wann ich die Temperatur runter stellen soll. Irgendwann explodierte dann andauernd diese fast schwarze Masse in der Pfanne. Habe des dann vom Herd genommen und etwas gerührt. Wurde dann etwas härter. Habe es aber da es so dermaßen gequalmt hat nicht mehr auf den Herd gestellt, sondern auf dem Backblech ausgebreitet. Kurz gewartet und eine probiert. Abnormal bitter also richtig widerlich bitter. Vielleicht kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe? LG
Sandmar
Die Mandeln sind total lecker!! Ich habe alles nach Rezept gemacht und verstehe gar nicht, warum es bei so vielen nicht geklappt hat. Meine Pfanne war nicht beschichtet, das hat aber keinen Unterschied gemacht.
Laura1606
Die Pfanne reinigen: wenn noch Reste drin bleiben. Einfach Wasser und Spüli in der Pfanne erhitzen oder Heißwasser mit Spüli reinschütten und der Zucker löst sich wie von selbst. :)
Laura1606
Super leckeres Rezept! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es war genau wie beschrieben. Da die Zuckermasse aber doch recht viel war, habe ich kurzer Hand eine zweite Mandel Packung reingeworfen und es hat super ausgereicht. Würde ich wieder so machen mit 400g Mandeln. :)
tgimmerthal
Super Rezept! Habe 1,2 kg gemacht, natürlich in einzelnen Portionen sonst wird es irgendwie nichts. Die Beschenkten waren bis jetzt alle begeistert! Und positiver Nebeneffekt...das ganze Haus riecht wunderbar nach gebrannten Mandeln!
judith_hickel
Klappt perfekt, super lecker. Ich mache es immer in einer unbeschichteten Edelstahlpfanne und nehme gleich die doppelte Portion.
Elkeh78
Danke, ich habe es gerade zum ersten Mal ausprobiert und wollte schon fragen, wie ich alles wieder sauber bekomme. ;-) Schmecken super!
Sunnydanni
Ich habe das Rezept jetzt schon ganz oft gemacht und nieeee, wirklich nieeee ist mir etwas verbrannt!!! Es braucht schon volle Aufmerksamkeit auf die Mandel- Zuckermasse!!! Zunächst verdampft das Wasser und das "Zuckerwasser" wird ein wenig fester und sieht beim Rühren aus wie zäher Sirup. Sobald es anfangen sollte zu "qualmen"... Pfanne runter vom Herd!!! Die Masse wird trockener und krümelig. Dann muss man unbedingt die Hitze reduzieren und ein bisschen Geduld haben und auf die Temperatur achten. Der Zucker fängt wieder an zu schmilzen und die Mandeln werden glänzend. Wenn man dann zufrieden ist, breitet man sie auf Backpapier aus zum Erkalten. Die Pfanne geht auch ganz einfach wieder sauber! Wasser rein, ein Tropfen Spüli rein. Stehen lassen!!! (Restwärme vom Herd kann auch genutzt werden).Dann irgendwann einfach spülen. Ich finde die Mandeln super so und das Rezept auch ganz hervorragend⭐⭐⭐⭐⭐
Finja0815
Ich liebe das Rezept und alle denen ich es schenke wollen es auch gleich haben. Lieben dank dafür!!
gfzchgkmbc
Ist bei mir leider komplett nach hinten losgegangen nach kurzer zweit war alles verbrannt und nichts ist trocken und dann karamellisiert geworden :/
Hasen17
Habe das Rezept auch gestern auch erfolgreich, aber vielleicht noch nicht ganz perfekt, ausprobiert. Ich habe die Masse auf dem Induktionsherd in einer noch relativ neuen Pfanne aufgekocht und dann bei Stufe 8/10 unter regelmäßigem Rühren austrocknen lassen (es wird dann bröselig und sieht dann auch wie trockener Zucker aus). Da habe ich erst nach Anleitung runter auf 5 geschaltet und angefangen die Kommentare zu lesen. Da nichts passierte, habe ich kurz auf 8 wieder hoch geschaltet und dann konnte man erkennen, dass der Zucker karamellisiert, ab da auf Stufe 7 runter und immer wieder umrühren und zwischendurch auf 5 runter und dann wieder hoch. Ich glaube der Erfolg bewegt sich in einem sehr kleinen Temperaturfenster. Am Ende hatte ich teils sehr schöne glänzende Mandeln, mich aber nicht getraut weiter zu machen, sodass manche auch die getrocknete Masse mit etwas geschmolzenem Karamell um sich herum hatten.
julisantos_jds
Blieb flüssig und wurde nur schwarz.
Nora1955
Das kann so nicht funktionieren. Gerade beim Induktionsherd ist die Gefahr, dass der Zucker verbrennt auf Grund der hohen Temperaturen sehr groß. Bitte unbedingt die Kommentare lesen und mit der Temperatur eher runter gehen. Sonst wird's für die Tonne. Ist mir beim ersten Versuch streng nach Rezept passiert.
kittymilinina
Ich bin total Enttäuscht!!! Ich habe alles genau nach Rezept gemacht aber der Zucker ist angebrannt. Das Rezept sollte auf jeden Fall überarbeitet werden da es so leider nicht funktioniert. Ich kann such gar nicht verstehen wie es hier so gute Bewertungen geben kann, wahrscheinlich waren andere einfach so schlau und haben alles auf einer niedrigeren Stufe gemacht.
liesa7
Das hat Suchtpotenzial...ich muss musste mich beim Naschen zusammenreißen...habe aber den Zucker zur Hälfte mit braunem gemischt...danke für's teilen...ich habe zwei Rezepte ausprobiert...einmal mit weniger Zucker...das war auch klasse.