13 von 66 Kommentaren

kaffeehaferl


Ich bepinsel die Kürbisspalten immer mit flüssiger Butter, würze mit Muskatnuß, Salz & Pfeffer. Etwa 3 Minuten vor Ende der Backzeit kommt bei mir noch geriebener Parmesan drüber – das paßt fantastisch dazu (hab ich vorher auch nicht gedacht). Als Vorspeise mit einem leichten Salat war das bislang immer der Renner ...

Fips01


Wirklich superlecker. Ich war eigentlich der Meinung, dass ich Kürbis wohl nicht mögen werde bzw. haben mir 2 Versuche mit Kürbissuppen nicht wirklich geschmeckt. So war der Kürbis aber oberlecker und den gibt's noch öfters, so lange es noch Kürbisse gibt. Meine Katze war allerdings nicht begeistert vom starken Duft des Kreuzkümmels (den man am Kürbis selber gar nicht mehr stark schmeckt), beim nächsten Mal werde ich es deshalb nur mit Salz und Pfeffer, vielleicht auch mit einem Zitronen-Olivenöl versuchen.

Küchendrama


Entgegen aller meiner Vermutungen war es richtig richtig lecker! Ich hatte es 30 Minuten bei 190 Grad Umluft im Ofen und es war ganz leicht knusprig. Worauf man achten muss ist, dass es wirklich gleich gegessen wird. Denn wenn die "Kürbispommes" (schöner Tipp!) abkühlen schmecken sie üüüberhaupt nicht mehr und werden ein bisschen bitter. Man kann sie zwar aufwärmen, aber das ist der leichte Knuspereffekt weg.

eorann


Hallo! Ich steh wahnsinnig auf diese Zubereitungsart von Hokaido, könnte ganze Kürbisse allein aufessen so ;) Meine Spalten kommen bei 200 Grad ca. 30 minuten ins Rohr, am Schluss schalt ich Umluft dazu, dann sind sie innen weich und außen schon wieder leicht knusprig. *mjam* Ich persönlich find wichtig, dass an die Marinade außer Öl keine Flüssigkeit kommt fürs Backen, Limettensaft oder ähnliches bitte erst an der fertiggegarten Kürbis geben! Nicht nur, weils mit dem Knusprigwerden dann einfacher ist, Limettensaft wird bei solcher Hitze und Garzeit auch leicht mal bitter. Wäre schade um den tollen pikant-karamelligen Geschmack des Gerichts. Ich steh übrigens total auf eher nah-bis-mittelöstliche Gewürze: Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander, Chili, Knoblauch, Oregano, Muskat, Salz, Pfeffer z.B. Hach, warum hab ich heute keinen Hokaido mit heim genommen? *seufz* Lg, eorann :)

Mikomi


So..der kleine Rest Hokkaido aus unserem Kühlschrank musste gerad zu Versuchszwecken herhalten ^^ Geschmacklich war das ganze wirklich erstklassig, nur die Konsistenz war nicht so vollkommen; Außen leicht knusprig, aber innen eher mehlig..vielleicht gehört das aber auch so??? Oder lags daran, dass ich nicht die 30 Min. abwarten konnte? :( ..es sah einfach zu lecker aus! Hab das ganze dann beim Zubereiten des eigentlichen Abendbrotes genascht..mmmmhh, kann ich da nur sagen! ^-^ Auf jeden Fall ein tolles Rezept! Liebe Grüße, Mikomi ^^

sarahlee


Hab das Rezept soeben mit einem Kräuterdip ausprobiert. Es uns sehr gut geschmeckt, nur wurde es leider nicht knusprig. Hab ich zu viel Öl genommen oder kann es daran liegen, dass ich einen Butternut verwendet habe?? Oder solls nicht knusprig werden? Lg, Sarah

Dobsa


Hm... mein Kürbis ist gerade im Ofen, war allerdings schon nach 10 Min. weich - soll man ihn trotzdem noch länger drin lassen? Und sollen sie Spalten eigentlich kross werden? Meine sind nämlich irgendwie leicht matschig - habe ich vielleicht zuviel Olivenöl genommen? Sterne kann ich noch nicht geben, muss ja gleich erst mal probieren ;0). Liebe Grüße, Sandra

ankett


Meine Hokkaidos wurden letztes Jahr leider falsch befruchtet, und sind dies Jahr ungeniesbar. Kann man das auch mit Riesenkürbis machen? Dankeschön!

Kupferfrollein


sehr lecker, allerdings mach ich den Ofenkürbis ;-) mit neutralem Öl und würze ihn nur mit Salz und Pfeffer.

diekuechenhexe


Wir fanden den gebackenen Kürbis ebenfalls sehr lecker. Leicht zu kochen und vom Geschmack mal was anderes. Beim nächsten Mal muss allerdings noch ein Dipp dazu, sonst ist das Essen etwas "trocken".

clinus


Das ist mein Kürbislieblingsrezept. Alternative zum Kreuzkümmel: zerstossener schwarzer Kardamom Die Schale bleibt natürlich dran ... ! Das Rezept bietet sich übrigens gut als Aperitif an, lauwarm dann natürlich ...

EifelCat


Klingt seeeehr lecker... Habe nur eine Frage: bleibt die Schale dran?? *wunder* Bin totaler Kürbis-Neuling! Antwort per pn wäre totaaal lieb! Lieben Gruß

naledi83


hmm, das hört sich super an! da weiß ich gleich was ich heute mit meinem hokkaido mache! :) habe schon viel gemüse auf die art zubereitet, gestern erst mit fenchel, klappt gut und schmeckt auch sehr lecker! :)