Hab vor einer guten Stunde dieses Rezept entdeckt und hatte gottseidank noch einen Kürbis vor der Tür stehen (Deko ade.... :-)) Meine Güte, wie ooooberköstlich!!! Ich kann garnicht aufhören zu essen. Dazu habe ich einen Dipp aus Creme fraiche,Knobi und Kräutern gereicht. DAS gibt es jetzt öfter, sogar mein verwöhnter Gatte (hach, es könnte ja gesund sein...) hat ein Sonderlob ausgesprochen. Volle Punktzahl!
15 von 66 Kommentaren
Lisa-Simpson
almey72
Habe das Rezept gestern ausprobiert, der Kürbis schmeckt lecker ist aber für meinen Begriff viel zu fettig durch das viele Öl. Der Geschmack und die Konsistenz erinnerte mich an gebratene Aubergine, die ja auch jedemenge Fett aufnehmen. Ich werde es mal wieder probieren mit etwas weniger Öl und gebe dann mal Rückmeldung. Liebe Grüße Alexandra
Deevie
Gestern hatte ich noch einen kleineren Hokkaido Kürbis übrig und bin auf dieses Rezept gestossen. Die Gewürze hab ich nach Rezept verwendet, nur beim Öl hab ich eingespart und lediglich 2 Esslöffel Olivenöl verwendet. Wenn man die Kürbisstücke zum Vermengen mit den anderen Zutaten in eine Plastiktüte gibt, dann reicht die kleinere Menge Öl aus.
TomKaGai
Der Kürbis bekommt von mir 4 Sterne: Wer Kürbis mag, wird auch dieses Rezept mögen. (Für alle anderen wird es vielleicht schwierig. ;) ) Die Gewürze passen perfekt und der Kürbis bekommt durch das Backen ein schönes Aroma. Dazu gab es bei uns einen Dip auf der Grundlage von Pfefferfrischkäse. Gruß, TomKa
tig
Wir haben dazu einen Joghurtdip gegessen, aus türkischem Joghurt, Knobi und Salz. Diese kühle, cremige und leicht säuerliche Sauce passt sehr gut zu dem für sich allein doch etwas trockenen Kürbis. Wirklich sehr lecker! LG tig
cremona
Ich habe anstelle des Currypulvers gelbe (thailändische) Currypaste genommen. War sehr lecker. VG, cremona
Rückwärtskatz
Wahnsinnig lecker! Sonst mag ich keinen Kürbis, aber davon kann ich nicht genug bekommen.
nightbeen
Der Kürbis war ganz lecker-GÖGA hat es sogar geschmeckt und hat `nen Nachschlag genommen und das gibt es bei Kürbis normalerweise bei ihm gar nicht!
nettibabetti
sehr sehr lecker, sogar meine skeptische schwester war begeistert und hat sich heute die "kürbispommes " gewünscht. Ich stelle die spalten auf dem Backblech auf,dann werden sie schön knusprig. Außerdem lasse ich das öl mit pfefferkörnern und ganzem knoblauch über nacht ziehen und mariniere dann damit die Kürbisspalten (Gewürze nicht vergessen :) )
Rolle60
Jawoll, das hat uns sehr, sehr gut geschmeckt - insbesondere die Zusammenstellung der Gewürze. Wie einige "Vorberichterstatter" habe ich auch Parmesankäse darübergestreut (sogar den "ollen" fertiggeriebenen aus´m Kühlregal des Discounters, denn der "wohnte" schon so lange in meinem Kühlschrank) Dennoch werde ich beim nächsten Mal einen Dip dazu machen: Ich weiss noch nicht was - aber IRGENDwas mit Yoghurt oder Schmand oder so und mit etwas Säure darin . . . hm . . . ach ja: habe den kleinen Hokkaido fast alleine verputzt *schäm* LG Rolf
mamacoco
Diese Variante des Ofenkürbis kannte ich bisher nicht. Ist auch nicht sooo ganz unser Fall. Ich beträufle die Hokkaido-Spalten auch mit Olivenöl, würze aber lieber mit getrockneten Rosmariennadeln und Fleur de Sel. Dazu gibt´s Crème fraiche.
ChristinaJ
Jetzt habe ich dieses tolle Rezept nun schon zum zweiten mal zubereitet. Allerdings hat es mich sehr verwundert das es nicht beidesmal gleich gut gelungen ist. Der erste Versuch war sooo lecker dass es eigentlich zu wenig für alle Mitesser war. Der Kürbis war inen weich, aussen knusprig wie er sein sollte. Gestern allerdings hatte ich viel zu weiche Spalten die nicht knusprig werden wollten. Das Ergebnis waren matschige Spalten die so recht keinem geschmeckt haben. Ich vermute das es auch unter den Hokkaidos unterschiedliche Qualitäten gibt. Der zweite Kürbis kan mir bei der Vorbereitung auch viel saftiger vor als der erste, der eine "mehligere" Konsistenz hatte und beim Verzehr einen superleckeren Süßkartoffelartigen Geschmack hatte.
Obstbaum
Uns hat der Kürbis geschmeckt. Schön, dass der Eigengeschmack des Hokkaido dabei so gut rauskam. Nicht gefallen hat uns die Konsistenz. Das leicht bazige war auf Dauer nichts. Deshalb wird nächstes Mal wieder etwas Neues ausprobiert. Wer Kürbis über alles liebt, für den ist dieses Rezept aber ein MUSS. Grüße, Baum.
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Hallo, ich kenne gebackenen Kürbis aus Australien zum Braten.. wollte es immer asprobieren wusste aber nie genau wie. Es schmeckt köstlich. Habe gerade alleine einen ganzen Kürbis verpuzt. Danke
Sahnequeen
Hallo! Ich hatte dieses Rezept mit einem "gelben Zentner" gemacht. Hatte ihn auch zu lange im Backofen. Er wurde leider matschig und der Kürbis war zu fade. Ich werde es mal mit einem anderen Kürbis versuchen. Die Idee finde ich super. Liebe Grüße Pio