Sehr lecker!! Ich habe allerdings bei 200 Grad gebacken und dadurch weniger Backzeit gebraucht. Nach 25 Minuten waren die Kürbisspalten butterzart. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast
20 von 66 Kommentaren
badegast1
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, kam toll an, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
charlie9o
Sehr lecker! Habe die Spalten mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Paprika gewürzt! Top Rezept!
Goerti
Hallo! Deinen Gebackenen Kürbis gibt es bei uns im Herbst immer wieder einmal. Das ist die einfachste und leckerste Zubereitung vom Hokkaido, wenn auch mit ein bisschen weniger Öl. Ein Joghurt-Dipp dazu, grandios. Liebe Grüße Goerti
Happiness
Hallo Ein schönes Kürbisrezept. Ich war nur beim Öl etwas sparsamer und habe dazu einen Joghurdtip mit Minze und Zitrone gereicht. Liebe Grüsse Evi
Moniges
Ein wirklich leckeres Rezept. Ich hatte die Spalten dünn geschnitten, deshalb waren sie schon früher weich. Da der Rest des Essens aber noch nicht fertig war, habe ich das Blech aus dem Ofen geholt und erst später wieder reingesetzt. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Der Kürbis war butterweich und dank den angegebenen Gewürzen sehr lecker. Das nächste Mal benutze ich Umluft. Dann werden die Spalten vielleicht auch knusprig. Ich habe noch eine Bischofsmütze im Kühlschrank. Hier im CK habe ich ein Rezept gefunden um den Kürbis zu füllen. Hat jemand noch eine Idee, was ich damit anstellen kann?
IKi71
Uns haben die Kürbisspalten aus dem Ofen sehr gut gesschmeckt. Allerdings habe ich anders gewürzt und nach 20 Minuten waren die Kuübisspalten auch schon fertig. Außen ein bisschen kross und innen butterweich. Sehr lecker.
genovefa56
Hallo, sehr lecker hatte es aber ohne Kreuzkümmel-und Sauce Tatare dazu... LG Grete
BineMino
WOW, suuuper lecker war das! Wir hatten dazu eine Kräuter-Creme fraîche, lecker lecker !! Auf jeden Fall werden wir das wieder machen! Foto ist unterwegs! Danke für das tolle Rezept :)
Goerti
Hallo, ich habe nur 3 Eßl. Öl dazu, wäre uns sonst zu fett. Aber ansonsten lecker. Grüße Goerti
stephisima
einfach und lecker! :)
Lantana
Für den Kürbisrest im Kühlschrank kam Dein Rezept gerade recht: ich habe nur mit Salz und scharfem Curry gewürzt, 30 Minuten in den Ofen, sehr lecker! Das nächste Mal bleiben die Spalten etwas länger drin, damit sie knuspriger werden. Dazu hatten wir gebackene Hühnerbeine und Chilisoße zum Dippen - tolle Kombination!
jatun
Was macht man, wenn man einen Hokkaido geschenkt bekommt und eigentlich Kürbis nicht soo gerne mag?? Ins Internet gehen und bei "Chefkoch" dieses Rezept (von 2006) finden! Was soll ich sagen?... Liebe Sandhya, DANKE für dieses wunderbare Rezept :-)) Es gibt ab heute 2 Kürbisfans mehr. Habs leicht verändert, nach den vielen Tipps meiner "Vortester": weniger Öl, bissle Knoblauch, Piment D´Espelette, aber der Erfolg war DEINE Idee!!! Grüße jatun
Vegita
Ich habe das vorhin ausprobiert und ich bin absolut begeistert! Es ist wirklich so einfach zuzubereiten und soooo unglaublich lecker. Der salzige und etwas saure Geschmack von Zitronenpfeffer, welchen ich verwendet habe, passen super zu dem süßen Eigengeschmack des Kürbisses! 5 Sterne - Bild ist unterwegs!
Vanillakissi
Sehr lecker und super einfach. Das gab es bei uns jetzt schon fünf mal diesen Herbst und wir werden es bestimmt noch mal machen ! Wir essen dazu immer noch ein anderes Gemüse (z.B Möhren oder Kohlrabi) da ich es sonst etwas zu kartoffelig finde. Dazu gibt es ein vegetarisches Cordon Bleu. Aber auch alleine schmeckt der Kürbis sehr gut. Ein bisschen wie Pommes :-)
LCE
Hallo, immer Kürbissuppe, das ist ja langweilig auf Dauer. Deshalb habe ich mich heute an dieses Rezept (mit einem halben Butternut-Kürbis) gewagt, habe aber ein bisschen variiert, was die Gewürze angeht: Curry habe ich vergessen, dafür statt Kümmel Rosmarin genommen. Und einen Teil des Pfeffers habe ich durch Zitronenpfeffer ersetzt. Was soll ich sagen? überraschend gut, selbst mein Kürbis-skeptischer Mann hat es gemocht. Das wird es wohl öfters geben. Übrigens kann man sich ein bisschen "Sauerei" sparen, wenn man die Kürbisstücke einfach in eine große Plastikdose mit Deckel gibt und darin mit dem Öl und den Gewürzen schüttelt.
ruma68
Danke für das sehr schöne Rezept. Ich werde diesen Kürbis bestimmt noch öfter machen (auch auf Wunsch meines Göga). Ich habe auf Kreuzkümmel verzichtet und trotzdem war der Kürbis sehr pikant. LG Ruma
Evchen2206
Lecker lecker lecker!!!
irenejung
Haben das Rezept heute Abend ausprobiert, es war sehr lecker! Allerdings, wie schon Kommentatoren vorher geschrieben haben, schmecken die Kürbisschnitten warm am Besten und sind kalt etwas latschig. Ich habe beim Braten das Öl komplett weggelassen, das hat super funktioniert, die Stücke waren knackig. Danke für die Inspiration, ist ein leckeres Herbst-Gericht.
Metalmaus
Oh. Mein. Gott. Ich hätte nie gedacht, dass Kürbis so unglaublich lecker sein kann!!!!! War nie der Kürbis-Fan, hab diverse Zubereitungsmethoden getestet und immer für relativ langweilig befunden. Heute war ich mal wieder risikofreudig und hab dieses Rezept ausprobiert. Hab die Ölmenge deutlich reduziert, grade so viel, dass die Stücke umhüllt waren, und hab ein leckeres Knoblauchöl dafür benutzt. Und das Ganze noch mit einem Hauch Chili abgerundet. Hatte auch nur einen kleinen Hokkaido ergattert, die Garzeit von 30 Minuten hat voll und ganz ausgereicht. An den Kanten waren die Spalten schön angebräunt mit herrlichen Röstaromen, und in der Mitte ganz zart, ohne matschig zu werden. Hab da gleich mal das ganze Blech weggefuttert, hab keine Beilage gebraucht *lach* Fazit: ganz großes Kino, gibts sicher bald mal wieder! Danke für das tolle Rezept!