18 von 62 Kommentaren

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Hallo, wenn ich gewusst hätte, wie einfach das geht, hätte ich schon längst mal welche gebacken. Optisch sind sie bei mir noch nicht ganz perfekt, aber geschmacklich einfach super. Und wirklich gelingsicher. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Maus_X

Keks85


Hallo, habe heute nach deinem Rezept Laugengebäck gebacken und bin total begeistert!! War total einfach und superlecker. Leider hat bei mir das Brezel formen nicht so geklappt, deshalb hab ich einfach zwei Stränge miteinander verflochten. Bild lad ich auch gleich hoch. Vielen lieben Dank noch für dieses tolle Rezept. Ach so, hab das 550er Mehl verwendet. LG Keks85

Sylv1802


Hallo Karina, Erfahrung hab ich damit nicht - ich kann mir aber sehr gut vorstellen, daß man sie als Rohling einfrieren kann - evtl. auf einem Blech "Schock" frosten, damit sie nicht kleben und dann normal einfrieren. Aber wenn jemand wirklich damit Erfahrung hat - bitte her mit den Antworten ;-)) LG, Sylv

Karina85


Hallo, hat einer von euch Erfahrung ob man die Brezen auch einfrieren kann? Wenn dann als Rohling oder schon gebacken? Und wie am besten wieder auftauen? LG Karina

Sylv1802


Hallo Pizzaonkel, danke für die Bewertung und das Foto - ist doch super geworden!!! LG, Sylv

pizzaonkel20


SUPER! Hab grad nach diesem Rezept meine ersten Brezen gebacken. Und ich hatte natürlich kein 550 mehr (ging Gestern für Pizza drauf) und musste deshalb normales 405er Mehl nehmen. Trotzdem perfekt geworden. Die Brezen sind perfekt gelungen. Geschmacklich und obwohl ich noch nie vorher eine Breze geformt habe auch optisch nicht soo übel wie ich finde. Foto (leider nur ausm Handy) hab ich hochgeladen. 5 Sterne von mir. Herzlichen Dank!

86haraS


Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert,vielen Dank dafür. Es war das erste mal, dass ich überhaupt Brezen gemacht hab und das hat alles super geklappt. Sehr lecker und luftig. Habe aus Versehen normales Mehl, also Typ 405 genommen, musste daher auch noch etwas Mehl dazu tun um die passende Konsistenz zu erhalten. Bei mir hat nix am Backpapier festgeklebt, oder zumindest nur so, dass es leicht von diesem zu trennen war. Von mir volle Punktzahl. lg Sarah

Zwetschgennudel


Hallo, ich habe gestern Deine Brezen gebacken. Sie sahen zwar nicht besonders gut aus, haben aber dafür wirklich sehr gut geschmeckt! Ungefettetes Backpapier würde ich allerdings nicht verwenden. Durch die Natronlauge pappen die Brezen häufig am Papier fest. Besser man fettet Backblech oder Backpapier ein oder nimmt eine Dauerbackfolie aus Silikon. Liebe Grüße, Zwetschgennudel

echtlerine


Super einfach und noch leckerer :-)) DANKESCHÖN

dsohlbach


Ein super leckeres und einfaches Rezept! Ich werd´s sicher noch oft machen. Danke!!!

Nicky0110


Da ich ein riesen Fan von Laugengebäck bin, ist dieses Rezept genau das Richtige für mich. Diese Brezeln machen wirklich süchtig. Viele Grüße Anika

Sylv1802


Hallo FotoFumA, ja, das weiß ich leider auch nicht. Ich kenne mich mit den Mehlarten und ihren Eigenschaften nicht so aus. Ich weiß halt, daß es mit dem 550-er Typ klappt. Vielleicht hat es bei romgruender ja auch nicht geklappt, weil das Mehl dafür nicht so geeignet war??? Vielleicht willst Du ja einfach mal einen Versuch starten und berichten, dann wissen wir, ob es bei romgruender am Mehl gelegen hat oder andere Gründe. Und Du weißt, ob Dein Mehl dabei auch funktioniert... ;-)) LG, Sylv

FotoFumA


hallo Ich würde gerne mal das Rezept ausprobieren, gelingt es denn auch mit mehl vom typ 405? romgruender hatte solches ja verwendet.... Hoffe auf Antwort Liebe Grüße FotoFumA

Sylv1802


Hallo barbecue, ja, das ist dasselbe, denke ich. Das, was man ganz normal im Supermarkt bei den Backsachen (Backpulver etc...) kaufen kann. Viel Erfolg und Viel Spaß! LG, Sylv

barbecue


Das Rezept hört sich sehr gut und einfach an. Ist das Natron das selbe, wie ich z.B. auch für Muffins nehme? Ich würde das Rezept gerne mal nach backen, aber erst wenn die Natronfrage geklärt ist :-)) Danke schon mal für das Rezept. LG barbecue

Sylv1802


Hallo Romgruender, das tut mir sehr leid. Kanns mir aber auch nicht erklären - ich hatte das Problem noch nie. Wäre es vielleicht eine Alternative, eine Silikon-Backfolie o.ä. zu verwenden?? LG, Sylv

Romgruender


sehr leckere Brezen mit einem Manko: Wie krieg ich jetzt das Backpapier wieder von der Breze weg??? Irgendwie ist bei mir das Papier richtig fest an die Brezen angepappt... schade, denn sonst waren sie (bis auf die Form) auf Anhieb perfekt... ...und das trotz falschem Mehl: habe Typ 405 erwischt, dann etwas mehr genommen, damit der Teig trockener wurde. LG Romgruender

kaktus1709


Hallo! Ich habe mich gestern mal an die Brezen gewagt. Es war das erste mal, das ich Laugengebäck zubereitet habe. Optisch waren die Brezen nicht so der Renner, weil mir das Formen der Brezen nicht so ganz gelungen ist. Aber geschmacklich waren sie absolut perfekt. Ich werde die bestimmt jetzt öfter mal backen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG kaktus1709