Hallo, Hat jemand einen Rat was fuer ein Mehl ich in Kalifornien benutzen kann? Vielen Dank fuer Eure Hilfe.
20 von 62 Kommentaren
katzehund
rebellin46
Hallo, die Brezen sind super lägger und einfach zu machen. danke fürs Rezept.
Khaos-prinzessin
Ich hab das Rezept heute mit einer ganz kleinen Menge ausprobiert (1/4 der Menge) und mit 405er Mehl und ich bin total begeistert! Die Brezeln kommen zwar wahrscheinlich nicht an die von Bäckern in Bayern ran, sind aber allemal leckerer als die, die man hier in Norddeutschland meistens bekommt. Ich find sie ganz toll und hab eben die erste noch warm verputzt (bin jetzt etwas traurig, dass es nur so wenig ist). Lecker! Das mach ich bald wieder!
AussieGirl600
Diese Brezen hab ich für ein bayerisches Abendessen in Wales gemacht. Sie waren nicht so lecker wie vom Bäcker, aber das lag an meiner Unfähigkeit. Alle anderen waren begeistert und es ist nichts übrig geblieben.
gloryous
Hallo! Ich habe die Brezen heute fürs Frühstück auf der Arbeit gebacken. Ich habe den Teig aber Brötchen (a 85g) geformt. Ich habe sie bei Unter- und Oberhitze bei 210°C mit Schwaden für 20 min gebacken. Die Brötchen wirklich sehr lecker und dabei sehr einfach zuzubereiten. Alle waren begeistert. Ich musste sogar schon an mehrere Kollegen das Rezept weiter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
Sylv1802
Hallo DeKi24, das tut mir sehr leid. Leider weiß ich aber nicht, was dir wohl passiert sein könnte. Das einzige (aber ich denke, das wirst du schon selber ausgeschlossen haben), daß du dich evtl. in der MengeWasser/Mehl vertan hast? Oder aber du hast Mehl 405 genommen? Dann braucht man wohl - siehe obere Kommentare- etwas mehr Mehl als angegeben. Ansonsten hoffe ich, daß es dir (falls du es nochmal probieren willst) das nächste Mal gelinkt! LG, Sylv
DeKi24
Hab das Rezept heute ausprobiert. Der Teig war leider total klebrig und ließ sich auch unter zusätzlichem Mehleinsatz kaum formen. Spätestens im Laugenbad ist mir alles wieder zerfallen. Hat jemand einen Tipp, welchen handwerklichen Fehler ich gemacht habe?
Tigihasi
Super Rezept. Habe auch Trockenhefe verwendet. Hat super geklappt. Tolles Rezept.
AussieGirl600
Ich bin gerade ein halbes Jahr im Ausland und hab für ein Grillfest bayerische Spezialitäten versprochen. Bayerischen Kartoffelsalat und Obazden hatte ich schon oft gemacht, Brezen allerdings nicht. Das Rezept hat sehr gut funktioniert, ich hab 3fache Menge gemacht, die BRezen waren innerhalb von ner halben Stunde weg. Sie sind nicht wie vom Bäcker, ich denke dafür braucht man richtige Lauge, aber sehr lecker und helfen gegen das Heimweh.
Evilynn
Hallo! In Finnland habe ich bisher noch keine Brezen gefunden ;) Dafuer dieses tolle Rezept. Schmecken ganz hervorragend, fast so wie in Bayern! Vielen Dank - wirds mit Sicherheit öfter geben! LIebe Gruesse
unknown-4f47e9bb6bcecd587a94c52c
hm. lecker... alle waren totaL begeistert ! hamma gaiL :*
Sylv1802
Hallo marzipan, die Natronlauge bekommst du so, wie es oben beschrieben steht: Das Natron (genau das, was man auch in Muffins rein gibt) in das kochende Wasser geben und weiter sprudeln lassen. Das ergibt dann die "Lauge". Viel Spaß beim Backen! LG, Sylv
marzipanschwein
wo bekommt man denn Natronlauge her? Kann ich dazu einfach ein Beutel Natron in Wasser geben (also das Natron, das auch in die amerikanischen Muffins reinkommt)? Viele Grüße. das marzipan~
Hausfrau_deluxe
Auch ich wohne im Ausland und hatte Sehnsucht nach Laugengebäck :) Der Teig ist einfach super! Habe Brezen, Stangen, Brötchen, usw. gebacken und alles ist richtig schön geworden. Auch das Einfrieren klappt wunderbar. Mein Tipp: Schinken und Käse in die Laugenstangen einbacken. Super als Snack zwischendurch. Danke für das tolle Rezept!
unknown-a5734cfd334cb9bcc07ba8fa1a965af5
Hallo! Ich muss jetzt unbedingt sofort meinen Erfahrungsbericht abgeben. :-) Zuerst muß ich sagen, dass mein Mann und ich aus Bayern kommen und deshalb schon beurteilen können, wie Brezen schmecken müssen. ;-) Seit nun mehr als 3 Jahren leben wir in China und mussten bisweilen darauf verzichten. Bis heute.... :-) Dein Rezept ist der absolute Oberhammer!!!! Es ist sowas von lecker geworden, das gibts gar nicht. Ich habe hauptsächlich normales Laugengebäck gemacht, weil wirs gerne zur Brotzeit essen und bestreichen. Ein paar habe ich mit geriebenen Käse bestreut. Foto ist hochgeladen! 10 Sterne für dieses tolle Rezept!!! Vielen herzlichen Dank!! Beste Grüße aus China. Claja
Elchi77
Hallo, hab das Rezept vor zwei Wochen ausprobiert. Das waren meine ersten Brezen, bzw. Laugenstangen. Abgesehen von der Optik waren die echt super. "So lecker wie vom Bäcker". Das mit dem einfrieren werde ich sicher auch mal ausprobieren. LG, Sandra
Sylv1802
Hallo Iby, vielen Dank für Deinen Kommentar - und besonders für Deine Tipps. Finde ich super! Werde ich nächstes Mal auch mal ausprobieren (sowohl den Käse als auch das Einfrieren ;-)) LG, Sylv
Iby
Geniales-perfektes Rezept - volle Punktzahl!!! So sollen selbstgemachte Brezen schmecken!!!! Hab die Brezen jetzt schon einge male gemacht und sie schmeckern jedesmal super. Eine Variaton ist, manche Brezen (oder auch alle) nicht mit Salz zu bestreuen, dafuer dann ca 5-8 Minuten vor Backende mit geriebenen Kaese bestreuen ....mmmhhhhh Kaesebrezen... kommt auch super bei einer Party an. Eingefroren hab ich die Brezen auch schon und zwar nach dem Natronlaugen-Bad. Die Brezen aufs Blech legen und ab in den Gefrierschrank und am naechsten Morgen in einen Gefrierbeutel packen. Wenn ich dann SPONTAN luust auf Brezen hab, einfach Backofen vorheizen und die Brezen ab in den Ofen. Perfekt ist es, wenn man sie etwas antauen laesst (cxa 30 Min),. Wenn ich es eilig hab, schieb ich sie auch gefroren in den Backofen. Halt sie aber ganz kurz unter's heisse Wasser und bestreu sie mit Salz (oder spaeter mit Kaese).
Sylv1802
Hallo, ich nehme diese Päckchen (die wie Vanillezucker oder Backpulver verpackt sind und auch bei den Backzutaten stehen), wo meiner Erinnerung nach "Natron" drauf steht. Und wenn diese dann im kochenden Wasser sind, so nenne ich dieses eben "Natronlauge" ;-)
wasserstoff
Nimmst du jetzt Natron oder Natronlauge?! Du schreibst in deinem Rezept von beiden.