Ganz wichtig scheint zu sein, das Tofu reichlich zu würzen. Tofu selbst hat kaum einen Eigengeschmack. Auch die Konsistenz kann einen überzeugten Fleischesser nur im Vergleich mit Hackfleisch oder Wurstbrät beeindrucken. Das sollte man wissen, wenn man zum ersten Mal mit Tofu arbeitet.
20 von 71 Kommentaren
Carolus-Magnus
kickstart
Da das Tofu normalerweise länger braucht, würde ich es zuerst in die Pfanne und die Zwiebel erst später hinzufügen. Ich finde das Timing der Beigabe der Zutaten ist bei Tofu das A und O.
michaellakocht
total lecker ! hab noch Möhren , Kakaopulver und Kaffee dazu gemischt 😁 und die ganze Familie war begeistert😊👌👌
leselampe
Lecker, lecker, lecker und dem Kind schmeckt es auch
ellmi1505
Hallo miteinander, aus medizinischen Gründen wurde mir angeraten, weniger Fleisch zu essen. Dadurch habe ich die vegetarische Küche entdeckt. Habe auch schon mit Tofu gekocht, allerdings bislang aber nur die geräucherte Variante ausprobiert. Lecker! Neulich gab es mal ein Chili sin carne (mit Kartoffeln anstelle des Fleisches) und das war erstaunlich lecker. Danke für diese tolle Variante!!! Das kommt dem, was ich früher verputzt habe, bestimmt näher. Rezept ist gespeichert! Obwohl ich dazu neige, hier auch wieder den geräucherten Tof zu benutzen. Ich finde, dass Kommentare wie der von animalia hier wirklich überflüssig sind. Wer sich -ob aus medizinischen oder spirituellen oder sonstwelchen Gründen- fleischlos oder -arm ernähren will oder muss, ist dankbar für solche Alterativen und Anregungen. So viele Kochbücher kann man gar nicht kaufen. Wer das nicht mag, soll doch bitte auf "seinen" Seiten bleiben. LG, der Ellmi
anniroc
Hallo, ein sehr gutes Rezept, was ich gestern für meinen Freund und mich zubereitet habe. Da wir zu zweit sind natürlich nur die Hälfte Allerdings hatte ich den Tofu vorher eingelegt (in Sojasauce, Reisweinwürze und Gewürzen). Außerdem habe ich anstelle der Tomaten, Gemüsebrühe und Tomatensauce einfach eine Dose Pizzatomaten benutzn. Und anstelle der Paprika eine Dose Champignons. Außerdem statt nur einer halben Dose Kidneybohnen eine ganze. Dann das ganze noch mit Sojasauce und Gewürzen abgeschmeckt. Echt super. Den Tofu habe ich auch nicht erst zum Schluss hinzugegeben, sondern mit den Champignons angebraten, dann die Pizzatomaten, Kidneybohnen und den Mais dazugegeben und alles schön dick einköcheln lassen und am Schluss gewürzt. Mein Freund hat am Anfang gesagt. "Das sieht aus wie Fleisch". Dabei weiß er genau, dass ich ja Vegetarierin bin. Ihm hat es genauso wie mir echt gut geschmeckt. Dabei hat er früher immer gesagt, dass Tofu gar nicht schmecken kann. Danke auf jeden Fall für die Anregung. Das werde ich sicher (in der etwas abgewandelten Variante) nochmal machen. Lg anniroc
katrinchen70
Hallo, ich habe ganz normalen Bio - Tofu verwendet, gut ausgedrückt läßt er sich wunderbar krümelig anbraten. Ansonsten habe ich hier und da etwas improvisiert ( ich hab Chillibohnen genommen anstatt Chillipulver, rote Zwiebeln und deutlich weniger Brühe ), mit Hefeflocken gewürzt und dazu Quinoa serviert. Es hat allen geschmeckt - auch den Nicht - Veggies. Lieben Gruß Katrin
steckerchen
Diese vegetarische Chili-Variante ist sehr lecker. :o) Da wir gerne scharf essen, habe ich zusätzlich einige Jalapenos kleingeschnitten und mitgekocht. Statt "normalen" Tofus verwende ich bei Gerichten dieser Art die Sojaschnetzel, die es bei dm zu kaufen gibt.
Kathy1984
Hallo Leider sieht das was ich genau nach angaben gekocht habe, überhaupt nicht so aus wie auf den Fotos und schmeckt nicht wirklich lecker. Obwohl ich ein totaler Tofu und Chilli-Fan bin. Und ich fand die auflistung von den Rezeptzutaten nicht sonderlich gut, da ich nicht weiß, ob ich 150ml Tomatensauce und den rest der Zutaten ( 150ml Brühe, Tomatenmark ect.) auch noch dazukommen??! Ist etwas ungenau beschrieben. Schade
dreichert1
sei gegrüßt kann man statt tofu sojaflocken verwenden
oooBlackCherry
Wow! Meine Güte, ich bin noch nicht lange Vegetarierin, aber dieses Rezept haut mich vom Hocker! ***** Das ist verdammt lecker! Unbedingt ausprobieren. Selbst mein Freund (Nicht-Vegetarier) und meine Tochter waren begeistert!
fusselchen90
huhu^^ ich bin tofuanfänger...ich benutze für gewöhnlich das tofu im block,den festen also.eignet der sich für das rezept?wennja,wie bekomm ich sowas zerkrümelt? danke schon mal=) lg
AliRouge
Hallo, so ähnlich mache ich mein vegetarisches Chilli auch. Nur ohne Paprika und anstatt die 300ml Brühe würze ich einfach mit gekörnter Brühe. Sehr lecker!!! muss ich unbedingt demnächst wieder machen... werde dafür meinen Tofu einen Tag vorher in Marinade einlegen. Grüße Julia
delacre
kann mich den unzähligen Vorredern nur anschließen...super! Und das obwohl ich ansonsten Fleisch bevorzuge ;-)
aschenputtel_x
Es schmeckt einfach suuper lecker ♥ Danke für das tolle Rezept! Ich stehe total auf Chili, aber als Vegetarier hatte ich da ziemlich schlechte Karten, bis ich dieses Rezept hier entdeckt hatte :)
akrogirl
Ich habe dieses Rezept schon öfters gemacht und bin begeistert! Allerdings habe ich es etwas vereinfacht: ich habe Räuchertofu genommen, den mußte ich nicht anbraten. Deshalb habe ich einfach die Zutaten nach und nach direkt in den Topf getan. Sehr lecker! Beim letzten Mal habe ich dazu Maisbrot gemacht (Rezept auch hier aus CK), und zwar in Muffin-Förmchen gebacken.
Trofeo
Leider bin ich halt doch ein bisschen unbeholfen in der Küche. Mir ist nämlich total unklar, ob ich für dieses Rezept wirklich 300 ml Tomatensoße U N D 300 ml Gemüsebrühe brauche. Ich hab außer der Gemüsebrühe auch noch das zusätzliche Tomatenmark weggelassen, weil ich ja schon Tomatensoße hatte. Lecker war's aber trotzdem!
Klaa_Grott
Noch ein Tipp: Ich kaufe meinen Tofu immer beim Aldi(Süd), dort gibt es im Kühlregal Bio-Tofu, zweimal 200gr sind in der günstigen Packung. Der schmeckt gut und eignet sich eigentlich für alle Rezepte, nur das Zerbröseln erfordert ein bisschen Mühe.
Klaa_Grott
Sehr schönes Rezept und vor allem mal ein Chili das nicht ewig köcheln soll :-) Ich habe allerdings die 300ml Gemüsebrühe weggelassen, sonst wäre es mir zu flüssig. Da man die Soße nach Rezept ja in einem extra Topf kochen soll, kann man die Flüssigkeit dann noch prima nach eigenem Konsistenz-Wunsch abschätzen. Wer es tatsächlich scharf will, sollte mehr Chilipulver nehmen oder eine Chilischote - ich nahm einen TL. Vorsicht aber wenn man es für den nächsten Tag kocht: Die Schärfe wird dann sehr sehr viel stärker.
schokoladina
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, findet unzählige Variationen mit Hack ... ich mag es auch sehr gerne mal ohne Fleisch und das Rezept hat mir sehr gut gefallen. Ich habe auch normalen Tofu verwendet und ihn etwas mariniert und dann zu erst in der Pfanne angebraten. Mache ich bestimmt mal wieder so. Vielen Dank und schönen Gruß Schokoladina