19 von 276 Kommentaren

Tinamamikocht


wird seid dem ersten Backversuch sehr oft gebacken! vorallem wenn es in die Berge geht der Ideale Snack...super lecker

mrbrightside21


Wirklich unfassbar lecker. Es schadet auch nicht wenn man noch eine extra Banane hinzugefügt. Meiner Meinung nach muss man auch keinen Zucker mehr hinzuzufügen wenn die Bananen wirklich sehr reif sind geben diese genügend Süße ab. Ich gebe noch immer ein bis Zwei Esslöffel Zimt mit in den Teig und streue noch etwas Zucker über den Teig wenn dieses in der From ist. Der Zucker karamellisiert dann im Ofen und gibt etwas crunch.

marinibinie


Ich habe heute das Rezept ein zweites mal nachgebacken. Es ist richtig gut geworden! Ich habe anstatt Sojamilch normale verwendet und statt Vanille-Extrakt selbst gemachten Vanille-Zucker, so dass es insgesamt 150g Zucker waren. Für mich von der Süße genau richtig, würde aber nicht mehr hinzugeben. Unbedingt Knethaken verwenden! Das erste Mal zog sich der Teig an den Rührhaken immer hoch. Ich habe das Mehl zu schnell in die geschmolzene Butter eingerührt, dadurch hat es bei mir etwas geklumpt, hier besser vorsichtig einrühren. 170°C Umluft und 55 Minuten Backzeit war bei mir minimal zu wenig.

Beccymaus


das Brot ist super lecker. Mir persönlich reichen 60g Zucker und nehme Dinkelvollkornmehl. je nach dem dann etwas mehr Milch, wenn der Teig zu fest ist. Backzeit von 70 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze sind bei mir optimal. Schmeckt übrigens auch getoastet super :)

hyam


Ich habe das Brot heute mit glutenfreiem Mehl ausprobiert und es ist toll geworden. Das wird wohl jetzt öfter hier auf den Tisch kommen. Vielen Dank für das Rezept!

belalilija


Lecker!Ich esse es eher als Kuchen! :-)

LauravH


Mir war es etwas süß. Würde das nächste Mal etwas weniger Zucker nehmen. Aber sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG, LauravH

zeuselmann1408


Ich nehme immer Vollkornmehl, statt Zucker nehme ich 80g Stevia. Heute hatte ich keine Walnüsse mehr, habe es mal mit Cranberries gemacht-auch super!

janneluise


Habe heute seit langem mal wieder das Bananenbrot gebacken. Lecker wie immer! Meine Abwandlung: nur ca. 40-50 g Zucker kein Vanille Extrakt oder Vanillin-Zucker (hab ich schlichtweg vergessen) Dinkelvollkornmehl, deshalb 150 ml Milch habe erst Bananen mit Milch, Margarine und Zucker püriert und dann erst Mehl mit Backpulver untergerührt, zum Schluß die gehackten Walnüsse. In meinem Herd bei 175 Grad, 60 Minuten LG janneluise

IsaMarie


Schon oft gemacht, immer wieder ein Genuss :) Ich nehm immer die Hälfte an Zucker, mische Vollkorndinkelmehl und DInkelmehl und nehme an Nüssen was ich gerade da hab. Die Bananen matsche ich vorher gut mit einer Gabel und gehe dann nochmal mit einem Handrührer an den Teig, dann ist alles gut vermischt. Die Backzeit verlängert sich bei mir auch immer auf ca. 65 Minuten. Das nächste Mal variiere ich vielleicht mal mit Kakao oder Kokosflocken, könnte ich mir auch lecker vorstellen :) Übrigens schmeckt das Brot auch nach ein paar Tagen immernoch sehr gut und wird auch nicht trocken.

Margie_S


Sehr lecker. Ich habe allerdings weniger Zucker genommen (120 g). Das wäre mir sonst zu süß geworden. Die angegebene Temperatur und die Backdauer hätten allerdings nicht gereicht. Ich habs bei 175 Grad ca. 65 Minuten gebacken. Und das obwohl ich den Teig auf zwei kleine Kastenformen verteilt habe.

JuniaJakob


Hallo! Habe das Brot gebacken, mit Mandeln statt Walnüssen. Hat uns gut geschmeckt. Die Backzeit war bei mir aber erheblich länger als angegeben: 75 Minuten, die letzten 30 davon bei 180 Grad. Und es war dann immer noch sehr feucht von innen (nicht zu feucht). Aber nach 50 Minuten war es definitiv noch nicht durch. Ach ja, habe nur 80 g Zucker genommen, aber es war schon ziemlich süß. Mit 150 g Zucker wäre es mir wohl zu süß gewesen. Aber mit den angegebenen Anpassungen würde ich es jederzeit wieder backen. Danke für das Rezept! Liebe Grüße, JuniaJakob

ForLife


Mir schmeckt dieses Brot am besten ganz traditionell getoastet, mit Margarine (Alsan's) und Salz (Fleur de Sel) - wirklich "traditionell" wäre zwar eigentlich Salzbutter, aber ich ernähre mich vegan. Perfekt zum Fühstück, aber auch jederzeit zwischendurch :) Mir reicht 100g brauner Zucker, außerdem gebe ich noch etwas Salz, Muskat und Rum-Verschnitt in den Teig. In meinem Ofen wird das Brot am besten bei 175° Ober- und Unterhitze (Backzeit bei mir trotzdem 45 - 50 Minuten) 5 Sterne und 1000 Dank von mir für dieses großartige Rezept!!!

schokoholikerin


Ich hab das Brot heute morgen für einen Brunch gebacken und die zweite Portion mache ich jetzt gleich. Absolut genial und gelingsicher! Was auch super ist, ist dass nur Zutaten im Rezept stehen, die man sowieso öfter mal da hat.

Terpsychore


Hallo, es ist schön fluffig und bananig geworden. Doch 100g Zucker od. sogar noch weniger würden auf jeden Fall reichen. Ich esse es noch warm, mit gesalzener Butter. Herzlichst Terpsychore/ Terry

Terpsychore


Hallo, habe das Brot nun im Ofen u. warte gespannt. Habe Mandeln statt Wahlnüssen genommen u. 135 ml Milch, da ich nur zwei Bananen hatte. Werde berichten wie es geworden ist. Herzlichst Terpsychore/ Terry

mariichen


Danke für das tolle Rezept!! Ein leckerer Snack zwischendurch! Habe mich genau an das Rezept gehalten als Veganerin.

lduval


Hmmmmm, einfach nur lecker! Ich habe Weizenvollkornmehl, etwas mehr Flüssigkeit und gehackte Haselnüsse genommen! Brauchte 70 Minuten bei 175°C (O-U-Hitze). Danke für das tolle Rezept! Gibt es bestimmt wieder, wenn mal wieder zu viele reife Bananen da sind! LG, lduval

Flora_Gunn


Ich habe dein Bananenbrot letzte Woche gebacken und muss sagen, warm schmeckt es mega-super-extrem lecker! Kalt? Kann ich leider nicht beantworten ;-) Ich hatte 4 überreife Bananen, hab ein wenig mehr Mehl genommen, keine gehackten Nüsse und eine große Kastenform (nicht das Standard-Ding, sondern die Nummer Größer für ein Kilo-Brot) benutzt. Das Ganze hat 65 Min im Ofen verbracht und war total locker und luftig. Da ich gerade wieder dunkle Bananen habe, werde ich's heut gleich noch einmal backen. Hoffentlich können wir es diesmal auch kalt propieren^^ Diesmal werde ich allerdings ein wenig weniger Zucker nehmen, weil meine Bananen eben so reif sind, dass die Süße einen sonst umhaut. Ich bin zwar weder Vegetarier noch Veganer, aber endlich kann ich mal was mit ins Büro nehmen, was jeder essen kann wirklich super schmeckt. Ich hab schon einmal einen veganen Kuchen versucht, der war aber furchtbar ... Danke für das wirklich geniale Rezept!