9 von 47 Kommentaren

Wiemy


Liebe Bruni, als letztes Jahr eine große Menge Himbeeren gleichzeitig reif war, Marmelade gekocht und der TK voll war, habe ich deinen Himbeeressig entdeckt und nach deinem Rezept angesetzt. Bis heute hat er bei Zimmertemperatur gestanden und sich wunderbar gehalten! Heute habe ich ihn für einen Auberginensalat Balsamico mit Tomaten und Ziegenkäserolle probiert und wir waren begeistert! Das fruchtige Aroma in Kombination mit den enthaltenen Kräutern passte wunderbar zu dem mediterranen Salat! Danke für das tolle Rezept, ich werde den Essig auch sicher mit Brombeeren probieren!

eflip


Mehrmals wiederholt und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, gefällt uns am besten mit Basilikum und/oder Minze, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank für die tolle Idee!!

Kornblume87


Der Himbeer-Essig sagt uns nicht ganz soooo zu, ist aber trotzdem gut. Kann aber auch an meiner Wahl des Essigs liegen.

Schnittblume


Okay. Bei mir ist alles anders geworden als geplant :D Ich habe also letztendlich: Beerenmischung und Essig im Standmixer fein pürriert und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Dann durch ein feines Tuch laufen lassen (und den Rest durchgewrungen). Und TAADAA hatte ich wundervoll duftenen Beerenessig. Ich weiß, so war es nicht gedacht, hat aber gefunzt - und ohne dein Rezept hier wäre ich wohl nicht auf die Idee gekommen. Also danke ich dir auf jeden Fall dafür! =) LG!

PettyHa


Hallo Bruni, vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe den Essig jetzt schon oft gemacht und er schmeckt einfach super! Mit frischen Kräutern schmeckt er am besten. Lieben Gruß Petra

marly21


hallo ich habe den essig auch angesetzt. ich habe schon lange nach einem himberessig rezept gesucht. ich werde den selben auch noch mit brombeeren ansetzen. das ist eine sehr gute idee. danke für den tipp. lg marly

Anjachen1985


Hallo! Ist es wichtig, das das Gefäß die 3 Wochen über luftdicht verschlossen ist? Oder kann ich auch ein Glasgefäß mit Plastikdeckel nehmen.... lg

Experimentier-Teufel


Hey Ho! Ich habe weißen Balsamico-Essig und Tiefkühl-Himbeeren verwendet. Habe den Essig zweimal mit jeweils verschiedenen Kräutern angesetzt. Beim ersten Versuch nahm ich Trockenkräuter und hab mich brav an die Anleitung gehalten, beim zweiten Versuch habe ich frische Kräuter aus dem Garten meines Vaters bekommen und bin versehentlich knapp eine Woche über die vorgesehene Zeit gekommen.... also, im Nachhinein kann ich dazu sagen: -es macht überhaupt nichts, wenn der Essig auch mal länger steht... -wenn ich die Möglichkeit habe, verwende ich lieber frische Kräuter (geschmacklich doch noch mal ein großer Unterschied) - Tiefkühl-Himbeeren entfärben meiner Erfahrung nach nicht komplett! - nächstes Jahr probiere ich definitv mal Essig mit gartenfrischen Himbeeren! - der Essig ist in kleinen, hübsch verzierten Flaschen ein schönes Geschenk! Der Essig kommt immer mal wieder als feine Note zum Einsatz und ich bin froh, dass ich das Rezept ausprobiert habe! Vielen lieben Dank dafür! LG Experimentier-Teufel!

manhattan


Wird der Essig nachdem er fertig "durchgezogen" ist eigentlich noch abgekocht? Ich habe nämlich ein Rezept aus einem Kochbuch wo das eben drinnensteht. Wenn es nämlich nicht notwendig wäre, würde ich mir diesen Arbeitsschritt gerne ersparen. Achja, verwende TK-Himbeeren