Backe es heute zum zweiten Mal. Sehr lecker und sehr variabel.. Ich nehme immer die Trockenfrüchte, die ich da habe oder worauf ich Lust habe. Ich backe es mit 250g braunem Zucker.
12 von 51 Kommentaren
Eulenfrau64
DolceVita4456
Jedes Jahr freuen wir uns schon auf die Adventszeit und Apfelbrot. Ich habe die noch heißen Brote mit einem Puderzucker-Zitronen-Guß bestrichen. Leider halten die Adventsbrote bei uns nicht lange, weil sie einfach so lecker sind. Allerdings habe ich davon auch einiges verschenkt und da auch ist das Apfelbrot super angekommen. Ein kleiner Rest wird uns zumindest noch den 2. Advent versüßen. Wir lieben es, auf die Scheiben ganz dünn Butter zu streichen.
LindaChristensen
Hi zusammen, Wie viel Gramm sind denn mit 1 Pck. Lebkuchengewürz gemeint? LG, Linda
remsi6
Hallo Lullerchen, für mich gehört das Adventsbrot jedes Jahr zu den Favoriten. Ich nehme ja in der Zwischenzeit nur noch 150g Zucker und finde es immer noch süß genug. Liebe Grüße remsi6
Lullerchen
Mega lecker, mir reichen 400g Zucker. Da ich unsaftige Äpfel hatte habe ich ein kleines Glas Apfelkompott untergemischt. Aus Zeitgründen durfte das Ganze nur eine Stunde ruhen bis es in den Ofen ging. Super saftig und lecker. Es gab 7 Brote und eine Stunde Backzeit war perfekt
Frohnatur1978
Super leckeres Brot! Ich bin froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Es lässt sich schön dünn schneiden und die Oberfläche ist gar nicht hart. Man kann ihn auch sehr gut in einer Kastenform backen. Alle, die es bisher probiert haben, fanden es klasse.
Martina-Zimmermann
der Hammer 🔨, hab sonst immer Stollen gebacken. klasse Alternative
JoMaToDa
Wieso dürfen es nur ungeschwefelte Früchte sein?
Beagil
Hallo Remsi, Gerade backt die zweite Ladung in diesem Jahr!! :) Wir portionieren immer genau 400 Gramm und bekommen 11-12 Brote. In diesem Jahr werden mindestens 6-7 verschenkt. Das Rezept habe ich schon sehr oft weitergegeben. Zuletzt vor 10 Minuten. Schöne Weihnachten Euch allen!! Beagil
Beagil
Hallo remsi!! Gerade habe ich die Äpfel-Zucker-Früchte Mischung zusammengerührt und auf den kühlen Balkon gestellt. Da kann alles ziehen bis ich es heute Abend backe. Ich freue mich schon darauf!!! Das ist wirklich ein so tolles Rezept!! Eine schöne Adventszeit !! Gruß Beagil
Beagil
Ich habe gestern die Brote gebacken und heute eines probiert. Sehr lecker und nicht hart oder mehlig. Ich hatte zunächst befürchtet dass das Brot hart sein würde weil es nicht so deutlich aufgegangen ist. Aber es ist saftig und locker und durch die Früchte und Gewürze auch schön weihnachtlich. Ich werde drei der Brote als Mitbringsel verschenken. Danke für das tolle Rezept. Viele Grüße und frohe Weihnachten Beagle
JellyBelly123
Hallo, vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept! Ich habe zum testen erst mal zwei Brote gemacht und ärgere mich fast ein wenig, nicht doch noch 2 oder 3 im Vorrat zu haben, so lecker sind sie. Die Brote sind von der Konsistenz her genau, wie ich es mir vorgestellt habe: nicht zu fest, nicht zu "klitschig", sondern locker und saftig. Sie eignen sich toll für die Kaffeetafel, aber auch als süße Kleinigkeit zum mitnehmen, da sie auch vorgeschnitten über lange Zeit nicht austrocknen. Die Nüsse (bei mir Haselnüsse) habe ich wegen des schöneren Anschnittes ganz gelassen und nach etwa 10min. Backzeit habe ich mir die Mühe gemacht, die herausstehenden Rosinen und Co mit einem Holzstäbchen in den Teig zu drücken. Sonst werden diese bei langer Backzeit gern schwarz und bitter. VG Jelly