Eben habe ich die letzte Scheibe Adventsbrot vernascht ! Ich liebe Trockenfrüchte und dieses Brot ist sowas von lecker . Allerdings hatte ich die Zuckermenge auch auf 300gr reduziert. Wie man sieht ist das Brot,wenn man es so gut versteckt wie ich,seehhr lange haltbar. Wird auf jeden Fall zu Weihnachten nochmal gebacken !
12 von 51 Kommentaren
frieda62
One-S
Super tolles Rezept! Das Brot ist sehr saftig und schmeckt richtig toll. Ich hatte die Brote mit Rohrzucker gemacht, dann sind sie nicht ganz so süß und etwas herber im Geschmack. Auch hatte ich keine Nüsse und habe geriebene Mandeln verwendet. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen!
One-S
So, ich habe die Brote mit Ober-Unterhitze gebacken und sie sind sehr schön geworden. Da muss man sich schon mächtig zusammenreißen, dass man die nicht sofort aufisst, so gut wie die riechen! Die Verarbeitung war sehr einfach. Mit nassen Händen können die Brote wunderbar geformt werden. Ich bin gespannt, wie sie schmecken.
One-S
Hallo, ich habe gestern die Fruchtmasse vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Heute Abend möchte ich das dann weiterverarbeiten. Schalte ich meinen backofen auf Umluft oder Ober-Unterhitze? Sorry für die blöde Frage.
Torten-Lili
Hilfe, mein Teig klebt! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, aber 1 kg Mehl reicht bei weitem nicht aus, habe bereits 300 g mehr Mehl dazugegeben, aber der Teig klebt immernoch wie verrückt, so dass sich kaum Brote formen lassen. Ich traue mich nicht noch mehr dazuzugeben, habe Angst, dass es zu teigig wird... Was soll ich tun?
torte1000
Hallo, wie bereite ich das Zuckerwasser für die Glasur zu? Wie sollte das Mischungsverhältnis sein? Temperatur der Glasur? Lieben Dank, tortediediebroteverschenkenmöchte
italialady
Hallo remis6, danke für deine schnelle Antwort. Werde es auf jeden fall probieren. Mußt dich aber etwas gedulden, denn ich werde es in der Adventzeit ausprobieren. Ich bin kein Freund von Weihnachtsleckereien im Oktober. Bis dahin Ciao LG Italialady
italialady
Hallo bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen. Das hört sich verdammt lecker an. Ich würde es gerne ausprobieren, nur habe ich eine Frage dazu. Du schreibst 1 kg Mehl. Sehr wahrscheinlich meinst du das normale 405 Mehl. Meine Frage dazu: Kann ich auch Vollkormehl nehmen? Wäre schön wenn du mir eine Antwort schickst. Danke schon mal im voraus und LG Italialady
remsi6
Hallo Djenga, die Sache mit dem Zucker ist natürlich sehr geschmacksabhängig, ich liebe es auch nicht so süß wie z.B. meine 3 Männer! Dieses Jahr hab ich das Adventsbrot mal ganz anders gemacht, mit Äpfeln, Kürbis und Cranberries, habs aber noch nicht probiert. Meine Männer kriegen natürlich das Original! Liebe Adventsgrüße an alle Leser Remsi6
Djenga
Hallo, das Adventsbrot ist toll, aber ich würde nächstes mal auch deutlich weniger bis gar keinen Zucker nehmen, das Obst ist doch süß genug. Dass du zu 300g Zucker übergegangen bist habe ich leider erst jetzt gelesen. Ich kann mir auch sehr gut geriebene Orangen- und/oder Zitronenschale in dem Teig vorstellen. Liebe Grüße Djenga
SHanai
Hallöchen, dein Rezept schaut ja echt lecker aus und ist ja relativ einfach... also ich werd dieses Weihanchten zum Ersten mal dein Rezept ausprobieren und berichte wies geschmeckt hat, aber sieht auf jeden fall echt lecker aus, könnte da jetzt schon reinbeißen :-) glg Shanai
0815faba
Danke für dieses perfekte Adventsbrot. Einfaches Rezept mit Gelinggarantie.Du bekommst 5 Sterne von mir.