11 von 51 Kommentaren

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Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe mich ziemlich genau an die Vorgaben gehalten. 300g Zucker reichen aber gut aus. Ich hatte die Brote 1 Stunde 20 Minuten im Ofen. Die Menge ergab neun Brote zu 400g und ein kleineres. Verziert habe ich sie je mit 4 Mandeln und einer Belegkirsche in der Mitte.Sie sehen toll aus und ich freue mich schon auf´s Verschenken! Liebe Grüße Claudi

Araya


Huhu, ich hab letzte Woche eine Adventsbrotorgie gestartet *gg* und ich muss sagen, einfach toll! Ich hab 400 g Zucker verwendet, und die Nelken weggelassen, die Nüsse ganz verwendet, ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten, ich hab 10 Brote draus bekommen und meine Eltern, Omas und Opa, Nachbarn und ne Kollegin beschenkt und alle sind total begeistert, ich muss nur gestehen, dass ich mein Brot noch im Abstellraum liegen hab, dass es noch etwas durchzieht, aber ich denke am Wochenende folgt der Anschnitt ;) Die Zubereitungszeit war aber viel länger, allein um die Trockenfrüchte klein zu schneiden und die Äpfel zu schälen und zu raspeln hab ich ca. 1 1/2 Stunden gebraucht!(Aber gut, die Arbeit hat sich ja gelohnt ;) ) Vielen Dank für das tolle Rezept, ich werds mal wieder machen! Das gibt sehr eindeutige ***** ;) LG Araya

remsi6


Hallo zusammen, freut mich, dass euch das Apfelbrot auch so gut schmeckt wie uns! Ich gebe die Nüsse in der Zwischenzeit auch ganz dazu und reduziere den Zucker auf 300 Gramm. So wird es noch leckerer! Statt Zimt und Lebkuchengewürz kann man mit Bourbonvanille eine nicht-weihnachtliche Variante daraus backen. Ich wünsche euch einen guten Rutsch ins Jahr 2008! Liebe Grüße remsi6

kochchrissi


Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe nur 400 g Zucker verwendet, mag es nicht so süß. Ansonsten habe ich das Rezept genau eingehalten - perfekt! Aus dem Rezept habe ich 9 kleine Brote zu je 470g geformt - zum Verschenken genau richtig! Frohe Weihnachten! Chrissi

kahandra_83


Wow, ich bin begeistert. Habe gestern abend die Äpfel, Nüsse und Rosinen vorbereitet und eben alles in den Backofen geschoben! Ist zwar noch nicht ganz fertig, riecht aber super lecker! Richtig weihnachtlich :-D Und die einzelnen Laibe sind schon schön aufgegangen. Bin gespannt, ob es so gut schmeckt, wie es riecht.. Mjam :) Kompliment für das tolle und einfache Rezept!

remsi6


Hallo zusammen, freut mich, daß euch mein Adventsbrot schmeckt! "Im Kühlen" bedeutet übrigens:Raum mit schräg gestelltem Fenster. Auch bei den diesjährigen Temperaturen hat das Apfelbrot nicht gelitten. Frohe Weihnachten wünscht euch remsi6

borgi_joerg


Hallo remsi6! Na das ist mal ein leckeres Rezept! Ich habe die Brote gebacken und meinen Kollegen und Eltern zum Probieren gegeben. Sie haben alle nach dem Rezept gefragt. Meine Variation: Ich mag keine Rosinen, deshalb habe ich 500g Trockenpflaumen, 400g getrocknete Aprikosen und 150g getrocknete Melone genommen. Mit Zimt und Lebkuchengewürz war ich sparsamer als das Rezept vorschlägt. Die Nüsse habe ich nicht gehackt, sondern ganz in den Teig gegeben. Sie lassen sich gut nach dem Backen schneiden. Wir sind alle begeistert von dem Brot. Danke! Bis denne...... Jörg

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Ich hab da mal eine Frage! Was bedeutet "im kühlen"? Meine Kekse hab ich in der Vorratskammer stehen, die im Winter etwas weniger als Zimmertemperatur hat. Ist das zu warm? Denn im Kühlschrank ist es ja sicherlich zu feucht. Bei der Backdauer fänd ich es unpraktisch immer nur einzelne Brote zu backen. LG Claudia

remsi6


Hallo Melusine1, die Adventsbrote sind durch die vielen Äpfel saftig, aber von der Konsistenz trotzdem so fest, dass man die Scheiben mit Butter bestreichen kann. Gutes Gelingen! LG remsi6

ellipirelli11


Hallo, oh welch ein wunderbares Rezept, ich liebe diese "Advents" Backwaren, und man kann sie jetzt schon zubereiten und immer mal dran naschen, vielen Dank, Gruß Elli

Melusine1


Klingt lecker und wird ausprobiert. Mich interessiert aber noch die Konsistenz des Brotes - eher saftig oder wird es fest? Viele Grüße von Melusine1