Hallo zusammen, Hab mal ne Frage: Werden denn die Kirschen denn auch schön knackig wie die gekauften Amarenakirschen? Ich hatte mal ein anderes Rezept hier aus der DB ausprobiert und die waren einfach nur mega süß und die Kirschen matschig. Ich würde gerne dein Rezept ausprobieren aber das müsste ich wissen. Ich möchte nicht wieder das gleiche Ergebnis wie beim anderen Rezept, dafür wären dann die Kirschen zu schade. Ich wäre sehr dankbar für eine Rückmeldung. Liebe Grüße bummi68
16 von 48 Kommentaren
bummi68
Hobbykochen
Hallo, super lecker und auch schön mal ohne Alkohol, werde ich so sicherlich wieder vor Vorrat machen. LG Hobbykochen
buschtreter
Super einfach einzuloggen und super lecker. Tolles Geschenk aus der Küche!
Uschi2304
Ei wei, ist das Zeug lecker! Wenn ich wieder Kirschen geschenkt kriege weiß ich was ich damit mache. Gruß Uschi
Carpaccio2013
Hallo! Ich habe dein Rezept ausprobiert. Es ist lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal weniger Zucker nehmen, ist nämlich ganz schön süß. Ich habe Bittermandelaroma genommen, ein Fläschen für ca ein Kilogramm Kirschen. Vielen Dank fürs Rezept.
Mumpie
Hallo Rangiora, endlich bin ich dazu gekommen dieses Rezept zu testen, ich bin total von den Socken, habe leider nur Mandel-Aroma gehabt, aber das geht super, ausserdem habe ich das ganze mit Amaretto aufgepeppt, wir sind so begeistert, das ist das perfekte Amarena-Rezept! Danke dir, das du es hier eingestellt hast. lg mumpie
MrsGiraffe
Hallo, ist Mandelextrakt das gleiche wie Bittermandel-Aroma?? Liebe Grüße
abcde72
hallo.... ich hab sie jetzt gekocht. Und muss sagen, die sind HIMMLISCH SAU LECKER!5*****
betty-la-belle
Ich habe das Rezept eben mit Süßkirschen und einem Schuß Amaretto gemacht. Lecker! Familie ist begeistert.
Guna
Bei mir ist das nicht sirup -- auch nur dünnflüssig . Hab ich was falsch gemacht ?
chasve
Absolut lecker, zwar fast etwas zu süß, aber es macht süchtig! Schmeckt wie beim Italiener!
littlebumblebee
Bonjour, habs wie Elderberry gemacht, erst die Kirschen in Gläser gefüllt und dann den Sirup über die Kirschen gegossen. Die oben angegebene Menge hat 4 grosse Gläser Kirschen und ca. 2 l Sirup ergeben. Ich hab 2 Fläschchen Bittermandel Aroma reingemacht. Die übrig geblieben Kirschen isst Mr. bumblebee gerade mit einen Vanilleeis auf. Sehr lecker, von mir 5 Sterne. lg aus der Schweiz, littlebumblebee
QTalia
Ich habe die Amarena-Kirschen vor 2 Jahren gemacht und immer noch ein paar glaeser da (aber nicht weil sie schlecht waren! ich habe einfach zu viel Marmeladen hier rumstehen, da sind sie etwas untergegangen), die haben sich super gehalten. Ich mische sie mit Natur-Joghurt, das schneckt dann sehr wie kommerzieller Kirsch-Joghurt, aber ohne die ganzen kuenstlichen Aroma- und Konservierungs-stoffe.
colliPf
Leider gibt es nur 5 Sterne, sonst würde ich mehr vergeben!!! Nachdem ich vor ein paar Wochen erstmals in meinem Leben Amarena-Kirschen (für viel Geld) gekauft hatte, war ich hin und weg. Nun mach ich sehr gern alles selber und probiere gerne rum. Also CK durchsucht und siehe da, Amarena-Kirschen-REzept gefunden. Und dann auch noch so einfach (dank der vielen hilfreichen Kommentare). Frische Kirschen kann ich nur kaufen und dann kosten die auch richtig viel Kohle (da kann ich auch die fertigen Amarena-Kirschen im Glas kaufen). Einen Kirschbaum hab ich nicht. Die Kirschen im Glas sind mir zu matschig. Also TK-Ware!!! -> SUPER Der 1. Versuch: 750 g TK-Kirschen, 750 g Zucker; Bittermandelaroma LECKER, aber ist mir noch ein wenig zu flüssig. Der 2. Versuch: 1,5 kg TK-Kirschen, 1 kg Zucker, 125 g Gelierzucker; Bittermandelaroma Schon fast PERFEKT, beim nächsten mal benutz ich noch etwas mehr Gelierzucker Ich bin wirklich sehr BEGEISTERT!!! LG Colli P.s.: Ich liebe Amarena-Kirschen auf Vanille-Eis
Kräuterhexxe
Hallo zusammen! Erst mal ein dickes Lob und Dankeschön an rangiora für dieses wirklich tolle Rezept. Habe es gestern zum ersten mal ausprobiert und bin wirklich hin und weg. Die schmecken einfach gigantisch!!! Da ich noch Unmengen an Vanilleschoten habe - mein Onkel bringt die immer frisch aus Madagaskar mit - habe ich dem Rezept jetzt noch eine Vanilleschote beigefügt. Hab diese einfach mit köcheln lassen. Macht sich wirklich gut! Nur mal so als kleiner Extra-Tipp am Rande ;-) Ansonsten bleibt mir nur zu sagen: Testet dieses Rezept - ihr werdet begeistert sein!!! GLG Kräuterhexxe
kleinefrechehexe
Das würde mich auch interessieren, wie lange ihr die Kirschen köcheln lasst, bis der Saft dick wird. LG Kerstin