19 von 48 Kommentaren

Spritti78


Ich hab da ein ganz großes Problem, bei mir istder Saft nicht dick gewordenund ich habe alles nach Anleitung gemcht.Kann mir jemand einen Tip geben, was ich wohl falsch gemacht habe?? Gruß Spritti78

Third


Hallo, habe gestern die ersten 4 Gläser gekocht - genial!! Die langen bestimmt nicht; ich werde also noch nachkochen müssen. Super auch, dass sie ohne Alkohol sind (das erstaunte alle) Lecker, lecker Gruß, Third

lady_sandy


So, nun habe ich die tiefgefrorenen Sauerkirschen bei Aldi gekauft (was besseres habe ich nicht gefunden). 2 Pakete á 1000g. Die habe ich erhitzt und habe nur ein Paket Vollrohrzucker (500g) hinzugetan, weil die Kirschen bereits gesüßt sind. Auf diese Menge habe ich 2 Röhrchen Mandelaroma reingetan, kochen lassen und in Gläser gefüllt. Schmecken auch gut, sind aber etwas flüssig. Aber als Sauce mit Kirschen zu Vanilleeis... einfach genial :-) Demnächst werde ich genau so mal Marmelade davon kochen. Nur anstatt normalen Rohrzucker nehme ich den braunen, unraffinierten Gelierzucker. Schmeckt bestimmt auch super... Danke für das tolle Rezept!!! Herzliche Grüße Sandra

Signorina_Bocca


Guten Morgen, ich wüsste gerne, ob man für die Kirschen normalen Zucker oder Gelierzucker nimmt? Viele Grüße S_B

mausi64


Hallo Rangiora, erst einmal vielen Dank für die schnelle Beantwortung der KM wegen der Mengenangaben. Es ist vollbracht und die Kirschen schmecken wunderbar. Nachdem ich mir nach dem Mandelextrakt die Füsse wundgelaufen habe, bekam ich 200Ml Amarettoaroma/-Sirup im Marktkauf für 1,99Euro. Steht beim Kaffee und ist auch zum Aromatisieren von Kaffee gedacht. (Verdünnung 1:8). Vielleicht auch eine Alternative für alle, die auch kein Extrakt finden und Aloholfrei herstellen möchten. LG und vielen Dank für das tolle Rezept mausi64

ginchen03


Hallo hab ich gemacht: super, super lecker! schmecken fast wie die ganz echten... ich hatte ein Fläschchen Bittermandelaroma genommen, zwei denke ich wären noch besser gewesen, und noch 2 EL Zitronensaft. Und... ist das bei euch auch so oder nur bei mir?: Im obigen Rezept stehen nur 1/8 kg Kirschen... und umrechnen geht nicht. Darum hatte ich mir dann den passenden Fred gesucht lg ginchen03

rangiora


Hallo, als ich in D war, habe ich gesehen, dass es von Dr.Oetker Bittermandelaroma gibt. Das kann man fuer die Kirschen nehmen. Allerdings hab ich keine Ahnung, wieviel man nehmen muss. Liebe Gruesse und ein schoenes Wochenende Rangiora

rangiora


Hallo Sun-of-Africa, ich kenne das Bittermandelaroma nicht, da ich im Ausland lebe. Aber ich wuerde erst mal ein bisschen reingeben und dann nach und nach so viel, bis Du den richtigen Geschmack hast. Das Mandelaroma ersetzt den Geschmack, der entsteht wenn Du die Steine mitkochen wuerdest, das ist alles, deshalb solltest Du vorsichtig dosieren. Liebe Gruesse Rangiora

Sun-of-Africa


Hallo! Auch nach ewiglangem suchen finde ich dieses mandelextraktzeugs nicht. wieviel bittermandelaroma(wir ja oft anstatt extrakt vorgeschlagen) sollte ich denn nehmen? ein ganzes fläschchen? möchte ungern zu hoch dosieren.. gruß soa

buhla-tom


Wirklich ein sehr leckeres Rezept. Ich wusste gar nicht, dass man die Kirschen so einfach selbst machen kann. Klasse! LG, Tom

Mantis1


Ich habe sie probiert,und mit 1 EL Zitronensaft abgeschmeckt, einfach lecker. LG Mantis1

shelbig


Hallo, habe dieses Rezept heute getestet. Klasse!!!!!! Ich habe aber die gefrorenen gesüßten Sauerkirschen aus dem Netto genommen. Es ist einfach super geworden. lg Steffi

lugy


Hallo! Kann man das Rezept auch mit normalen Kirschen machen??? LG

Bäuchlein


So, zwei Gläschen habe ich gemacht, ich werde sie jetzt erstmal einige Tage stehen lassen und dann probieren. Ich habe übrigens Bittermandelaroma aus den Backgläschen genommen. Grüße vom Bäuchlein

nico2009


das Rezept ist soooooooooo toll. Ich habe in der letzten Woche 10 kg Kirschen zu Amarena-Kirschen verarbeitet und mir sind nur mehr 11 Gläser übriggeblieben. Denn jeder Besuch wollte nach der Kostprobe sofort ein Glas haben - also weg sind sie.. Ich habe statt dem Mandelextrakt, das ich nirgends gefunden habe Amaretto genommen. Auf 5 kg Kirschen 0,75 l Amaretto ! Durch das viele Kosten war ich schon ganz benebelt *gg* Grüße aus Österreich, nico2009(Alexandra)

Bäuchlein


Hallo rangiora, wie lange muß ich denn die Kirschen stehen lassen, oder sind sie sofort einsatzfähig? Grüße vom Bäuchlein

rangiora


Hallo Gabi, nach langer Zeit habe ich mal wieder hier hereingeschaut. Die Kirschen sollten im Dunkeln gelagert werden, wie alles Eingemachte. Sie koennen viele Jahre stehen, ohne dass sie an Geschmack und Farbe verlieren. Durch den Zitronensaft behalten die Kirschen eigentlich eine schoene rote Farbe. Viele Gruesse Christine

früki


Wie lang sind die Amarena-Kirschen haltbar? lg Gaby

7morgen


@all Mandelextract gibt es ganz preiswert hier im Asia-Laden (jedenfalls in Berlin)! Nimmt man für z.B. chinesischen Mandelpudding. LG Tamara