Die Buns sind echt super und haben uns sehr geschmeckt. Ob ich die übrig gebliebenen wohl einfrieren kann?
11 von 53 Kommentaren
Bine16111964
r31kn14_rame
Sehr lecker 👍🏻
Yvonne2912
Sehr leckere Burgerbuns. Ich würde beim nächsten Mal versuchen bei etwas niedrigerer Temperatur zu backen. Die Kruste war, für Burger-Brötchen, schon relativ fest. Vielleicht ist mein Backofen da etwas "übermotiviert". Aber der Teig und das Rezept ist super! Danke dafür!
Rene_Geier
Die Buns sind super! Habe allerdings nur 5! Gramm Frischhefe verwendet. Und den Teig dafür 3 Stunden gehen lassen. Ich mag den intensiven Hefegeschmack nicht so. Und ja sie funktionieren auch ohne Zucker!
Sabby1990
Super Rezept und ziemlich vielseitig. Ich hatte eigentlich ein Rezept für Hotdogbrötchen gesucht. Da es da nix gescheites gab, nahmich dieses Burgerbunrezept und habe es nur ein wenig abgewandelt. Zunächst die doppelte Menge um daraus 10 lange Hotdogbrötchen zu formen. Haben je ca. 170-175g gewogen. Da ich allerdings keine Eier im Haus hatte, habe ich einfach nen Kleks mehr Butter (in meinem Fall Margarine da auch keine Butter zur Hand war) genommen und den Milchanteil in der Flüssigkeit erhöht. Auch habe ich keine frische Hefe sondern Trockenhefe verwendet, mit ca. 50g Zucker auf der doppelten menge Teig gab es trotzdem kein Problem beim Aufgehen. Die Hotdogbrötchen sind nun ca. 20cm lang geworden und schön fluffig. Foto folgt.
fr-uding1
danke, hab 20g Zucker genommen- sind super aufgegangen👍. Backen muss ich sie gleich noch
Felicedi
ich vermute, dass die Buns ohne Zucker nicht so gut aufgehen werden. Wenn Du es ausprobieren möchtest, solltest Du den Teig länger gehen lassen.
fr-uding1
hallo, habe grad das Rezept gelesen. Ich wollte Buns backen, weil die gekauften immer soviel Zucker enthalten. werden diese hier wohl auch gut, wenn man sie ohne Zucker backt?
Shadow073
Tolles Rezept, danke dafür. Hat super geklappt.
Felicedi
das freut mich sehr.
schii
Hat bei mir gleich beim ersten Versuch super geklappt! Danke für das tolle Rezept 🥰