8 von 106 Kommentaren

w8kpm3arvd


Diese Woche werde ich den Kuchen auch mal ausprobieren. Eine Frage: Auf dem einem Foto ist eine Creme auf dem Kuchen. Was habt ihr da genommen?

Kr9191


Herrlich :). Der Kuchen ist fluffig und matchig zu gleich. Einfach köstlich. Ich hab nur zwei Veränderungen aufgrund fehlender Zutaten vorgenommen: - Statt Dinkelmehl 630 habe Dinkelmehl 1050 genommen. -Statt Softdatteln hatte ich die trockenen Sayer-Datteln. Wenn man die jedoch mit der angegebenen Wassermenge aufkocht und dann püriert, geht es auch. Bild ist hochgeladen ;).

Toni420


Echt gut! Der Kuchen ist gerade im Backofen und bis jetzt kann ich nur Positives sagen. Der Dattelmus, der ja letzendlich rauskommt, ist mega lecker und löscht meine Abneigung gegen Datteln aus. (Hatte vorher bei anderen Rezepten eher negative Erfahrungen damit, hier aber gar nicht und es waren noch die gleichen Datteln :D) Den kann man auch so mal schnell machen, wenn man z. B. etwas puddingähnliches oder so möchte Der gesamte Teig schmeckt so auch super lecker und erinnert stark an einen guten Schokokuchen, den mir meine Mutter immer gebacken hat (unvegan und mit Zucker) Hab wegen der Konsistenz (so war er mir etwas zu dickflüssig) noch etwas Kaffee hinzugegeben, weil die Tasse gerade so daneben stand und das passt meiner Meinung nach auch perfekt. Update folgt dann nach dem Genuss, der darf jetzt erstmal schwitzen.

Tomokomelson


Dieses Rezept ist das, wonach ich seit Jahren gesucht habe! Wenige Zutaten, die man auch zu Hause hat, schnelle Zubereitung und wunderbar fluffig. Außerdem ist das Rezepte einfach abzuwandeln. Wir haben es mit der halben Menge und ohne Kakao schon als Tortenboden, als Rührkuchen mit Kirschen, als Zitronenkuchen (Zitronenöl statt Vanille) und als Birnenkuchen (mit Lavendel statt Vanille) gebacken. Weil kein Ei dran ist, kann auch die Zweijährige mitbacken und bedenkenlos vom Teig naschen. Außerdem kann man die Dattelmenge noch reduzieren, dann ist der Kuchen auch fruchtzuckerärmer. Am besten gefällt mir, daß auch wenig Fett enthalten ist. Vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Ein Tip: ich weiche die Datteln immer eine Viertelstunde in 200ml Wasser ein, püriere das Ganze und spüle den Rührbecher mit den restlichen 160ml aus. Dann alles in den Teig ;)

MarkusHadn


Wäre es möglich Datteln durch Rosinen ersetzen? Wenn ja, soll ich auch 250g nehmen? Danke

Bommelchen2013


Schön das euch der Kuchen auch geschmeckt hat 🤗

Schokokussmund


Der Kuchen ist super fluffig und sehr lecker. Hätte ich nicht gedacht 😅 Wir verzichten diesen Monat auf Zucker und der Kuchen ist ein super Ersatz. Habe mich beim Backen genau an das Rezept gehalten. Gibt es bestimmt jetzt öfter.

Bommelchen2013


Vielen Dank, und ich freue mich immer über Fotos. Heute habe ich sie auf Wunsch meiner Kinder mit Zartbitterschokotropfen im Teig und Kirschen oben drauf als Muffins gebacken. Also auch Variationen sind möglich!