19 von 101 Kommentaren

FAMTHOM


Hab’s mal wieder gemacht und ich werd‘s auch noch mehrmals machen👍👍 Einzige Änderung ist die, ich nehme einen halben Teelöffel Zimt und schneide eine schöne scharfe Peperoni darein.

berlinaldo


Ich habe das Rezept als Grundlage für "mein" Chutney genommen. Mindestens 50% Zwiebeln und maximal 50% Frucht und Paprika. Die Zwiebeln sorgen für das Herzhafte. Vom Zucker nehme ich nur 60 - 70 % der angegebenen Menge, nicht weniger, da er ja auch konserviert. Vom Essig (Weißwein oder Obstessig, ruhig der günstige) nehme ich die vorgegebene Menge. Ich nehme ebenfalls frischen Ingwer. Allerdings schmecke ich das Chutney DEUTLICH schärfer ab als mit den angegebenen Mengen. Bei den o. a. Mengen kann es nach meinem Empfinden nur eine süß-saure Marmelade ergeben aber kein Chutney, welches auch einen Kontrapunkt setzen sollte. Aber wer es eher mild mag, mag damit besser fahren. Bei mir geht bei doppelter Menge Zutaten fast ein Gewürzglas Curry und Cayennepfeffer in die angegebene Menge. Mit 3 TL wäre mir das zu lahm.

MiaSophie209


Wieviel Gläser kommen raus aus der Portion?Bei 250ml

Geflügel


Wunderbares Chutney, von mir 5 ⭐! Dieses Chutney werde ich definitiv wieder machen. Ich habe auch weniger Zucker genommen und die Paprika auch nicht gehäutet. Habe statt Ingwerpulver frischen Ingwer genommen und diesen gerieben. Wunderbar zu allem. 😋 Rezept musste ich schon weitergeben, da es so gut schmeckt.

Alieb1977


Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe es schon ein paar mal gemacht und alle waren entzückt :)

Rike60


Mega lecker! Mein absolutes Lieblingschutney. Hab aufgrund der Kommentare den Zucker ein bisschen reduziert. Die Paprikas hab ich ungeschält verarbeitet, war überhaupt kein Problem. Bei der Schärfe hab ich ein bisschen zugelegt, aber das ist ja Geschmackssache. Das Chutney ist so lecker, dass ich es so aus dem Glas löffeln könnte 😍

Tmenges


Mega!! Zu Beginn von Corona mussten die Kids irgendwie beschäftigt werden und wir hatten im Hochbeet Paprika angepflanzt. Diese waren nun ernte reif, aber leider vom Geschmack nicht so rund. Habe sie in diesem Rezept verarbeitet und freu mich, dass es so doch noch ein super Geschmack geworden ist ;-) Wird definitiv gespeichert und nochmal gemacht

neibeck


Wie lang hält sich das im Kühlschrank?

kitchencare


Ein wunderbares Rezept als Grundlage für Experimente.Die Aktion mit Paprika schälen schenke ich mir schon lange, ich lebe in SOA, da ist die Haut unproblematisch. Auch mit Gewürzen bin ich hier in vorderster Linie. Bei mir kommen original Chili 🌶, Ingwer, Kurkuma, Zimt usw mit rein und beim Knoblauch gleich eine Knolle. Wir sind es hier deutlich strammer gewürzt gewöhnt 😉. Als Beilage zu Fleisch und Fisch nicht zu toppen 😋😋😋 Glatte 5 Sterne 🌟 für das Rezept

itzidog


Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept! Ich habe es genau nach der Anleitung zubereitet und es hat uns mehr als überzeugt! Der Duft in der Küche war extrem verführerisch !!! Top !👍

TanjaMaus17


Super leckeres Rezept - passt echt zu allem!! Mir war es allerdings etwas zu süß, sodass ich noch einen Schuss trockenen Weißwein dazu gegeben hab

LapsKlaus


Lecker und einfach zu machen. Habe meinem Sohn assistiert, der das Chutney als Weihnachtsgeschenk für die Großeltern gemacht hat. Zum Glück ist auch was für uns übrig geblieben:) Einzig das Schälen der Paprika war eine Herausforderung... wir haben das mit Überbrühen und Abschrecken versucht - war aber eine Sisyphos Arbeit...

Eliza22


Hmmm, lecker!!!! Dies ist jetzt das vierte Rezept, dass ich ausprobiert habe, und für mich mit Abstand das Beste!! Die Balance zwischen Süße und Säure ist perfekt,, die Schärfe für mich auch, ( so als geborener Mitteleuropäer...) und dazu finde ich es auch optisch sehr ansprechend. Werde ich garantiert noch oft zubereiten. Danke für das Rezept.

HamburgMeinePerle


Bei mir hat das Einkochen nicht funktioniert.. kann mir jemand sagen, wie lange sich das Chutney einfach verschlossen in Gläsern hält? LG

warmkocher


Wie schon bei anderen Nutzern zu lesen war, finde ich das Ergebnis zwar lecker, aber doch zu süß. Beim nächsten mal wird die Zuckermenge auf jeden Fall stark reduziert...

Denkemar


Zum Niederknien! Ich mache das Chutney schon lange nach dem Rezept - habe es unzählige Male weitergegeben und kann die Finger selbst nach Jahren nicht davon lassen. Vielen DANK für eines der besten Chutneys die ich kenne!

Crasy85


wow, danke für das tolle Rezept. Wenn man es einweckt, wie lange hält das in etwa?

Hella0502


Hallo zusammen, habt ihr alle die a Paprika geschält oder geht das auch ohne?

SiegAlex


Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns für dieses Rezept entschieden. Und wir wurden nicht enttäuscht! Es schmeckt sehr gut. Nur konnte ich nichts mit der Mengenangabe anfangen. 1 Portion kann vieles sein. Ich hätte mir da eine genauere Angabe gewünscht. Da wir das Chutney als Mitbringsel zu Weihnachten verwenden, haben wir einfach mal die 3-fache Menge gemacht. Wir haben dabei 4 Gläser á 435ml, 6 Gläser á 230ml und 2 Gläser á 125ml raus bekommen.