Heute hatte ich Zeit das Rezept auszuprobieren. Schnell gemacht und ein super Resultat. Geschmacklich eine Augenweide. Lediglich die Gesamtmenge hatte ich falsch eingeschätzt. Durch das einkochen geht fast die Hälfte der Menge verloren. Als Ergebnis habe ich 500 Gramm rausbekommen.
19 von 101 Kommentaren
Hst570
amelieluna
Ich finde das Rezept sehr gut. Für mich ist lediglich der Zuckeranteil zu hoch. Habe es etwas reduziert. Statt frischer Mango hab ich Gefrorene genommen. Die sind bereits gewürfelt und ich muss mich nicht über von außen gutaussehende-innen falule Mangos-ärgern. Zeitersparnis ist auch nicht ohne... Werde ich wieder nachkochen. Passt perfekt zu Grillfleisch..
eiscremetuete
Habe das Chutney aufgrund der Bewertungen nun auch einmal nachgekocht und neulich zum Grillen mitgenommen. Es ist sehr gut angekommen und auch mir schmeckte es sehr gut. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
Spatzel402
Super lecker, ein tolles Rezept
biring
Moin, das beste Chutney, was ich je gegessen und hergestellt habe. Dafür gibt es Bild und *****! Danke für diese Köstlichkeit. Habe nur Ingwer weglassen müssen. LG biring
Philisofin
Hallo, ich habe morgen mal vor das Chutney zu machen, sieht nämlich super aus! Jetzt wollte ich mal fragen wie lang das denn so im Kühlschrank hält? Danke schonmal!
Lüntje
Ein sehr feines Rezept. Ich habe bis auf den (Rohr-) Zucker alle Zutaten verdoppelt und noch ein bisschen mit Gewürzen gespielt (Kreuzkümmel, Curcuma, gem. Nelken). Fünf 350-ml-Gläser sind gefüllt, und den Rest haben wir schon als Nudelsoße genossen. Köstlich... Danke für's Einstellen - Marlies
Minarra
Heute wurde die doppelte Menge gekocht, da uns dieses Rezept beim ersten Mal schon umgehauen hat! Alles soweit lt. Rezept zubereitet nur ein wenig mehr Chili verwendet. Ich freue mich schon sehr darauf im Laufe des Jahres immer wieder von diesem leckeren Chutney zu essen. Mein absolutes Lieblingschutney!!!
SandkastenMafia
Hallöchen! :-) Vielen vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Ich hab das Chutney eben hergestellt und bin fast vom Glauben abgekommen! Was Gewürze angeht bin ich immer sehr kritisch, aber siehe da! Der Ingwer ist im Grundgeschmack kaum zu schmecken, da ich kein Ingwer mag. Aber das Zusammentreffen aller Gewürze haut mich einfach um! Ich hab auch etwas weniger Zucker genommen. Aber dennoch ist es wunderbar geworden!. Vielen Dank dafür! :-) Schöne Grüße aus dem Norden! P.s: Foto folgt noch!
Trulla1_2012
Ein Wort: Saugut !!! Auf die Rosinen hab ich auch verzichtet. Mein Partnerschaft ist auch total begeistert. Wir essen es zu Reis und Geflügel. LG
schnucki25
ein tolles Rezept ,passt super mal zu Fisch oder Fleisch.Wir mögen es auch ein wenig schärfer daher noch ein wenig Chilli mit dazu gegeben.Danke für das tolle Rezept,Bilder sind unterwegs. lg
babs47
Habe das Chutney genauso gemacht und fand es wirklich lecker. Da mein Sohn und mein Schwiegersohn es lieber scharf mögen, habe ich beim 2.Mal noch 2 Schilis kleingeschnippelt und mitgekocht. Mir war es schon ein wenig zu scharf, aber den Männern hats geschmeckt! das originalrezept ußte ich schon ein paar mal weitergeben und ich finde es ein sehr nettes Mitbringsel für eine Grillparty, es gehtja wieder los mit der Freiluftsaison! Danke dafür, Barbara
cookila
Schönes Rezept! Habe das Rezept vor einigen Jahren schonmal zubereitet! Heute also zum zweiten Mal! Auch ich habe die Rosinen wieder weg gelassen. Allerdings hatte ich beim letzten Mal wohl die Zuckermenge reduziert, was ich beim nächsten Mal wieder tun würde. Ansonsten... sehr gut und die viele Schnibbelarbeit lohnt sich!
hummelmm
Hallo, auch ich bin insgesamt begeistert von dem Chutney, habe aber auch kleinere Änderungen vorgenommen: Zucker reduziert auf 150g, statt Rosinen habe ich Datteln genommen, frischen Ingwer verwendet und für Schärfe, die das Chutney in meinen Augen erst richtig gut macht eine klitzekleine Habanero Chili gehackt dazugegeben. Ich habe auch noch 2 EL Senfkörner genommen und anstatt des Zimtpulvers fuer etwa eine halbe Stunde eine Zimtstange mitgekocht. Ergebnis war spitze, besonders nach einem Tag durchziehen. Da verliert das Chutney noch an Süße
AliceR
Ein sehr leichtes und schnelles Chutney, perfekt abgestimmt. Anstatt der Rosinen nehme ich Feigen. Schmeckt perfekt zu Grillfleisch, Currys, Papadams als Dipl, etc.. . Vielen Dank für das schöne Rezept,
Ljomi1337
Ich habe das Chutney schon oft gemacht und wurde auch schon viele Male nach dem Rezept gefragt (habs natürlich auch weitergegeben). Ich lasse nur die Rosinen meistens weg, weil ich finde, dass es ohne besser schmeckt. Aber das ist ja schlichtweg Geschmackssache. Ansonsten liebe ich es, weil es zu vielen Gerichten passt. Ich habe meistens einen Vorrat im Kühlschrank. ;)
macintown
Folgende Änderungen: 2 säuerliche Äpfel kleinschneiden 1 grüne Chilischote (anstatt Cayennepfeffer) 2 cm frische Ingwerwurzel (anstatt Ingwerpulver) ca. 8 getrocknete Aprikosen (anstatt Rosinen) 500 g brauner Rohrzucker (wichtig zum Haltbarmachen!) 1 EL Currypulver 1-1,5 TL Salz ca. 8 Knoblauchzehen etw. Wasser zum einweichen der getrockneten Aprikosen Super lecker, angenehm süß/scharf und sehr interessant von der Farbgebung. Gibt es am 31.12. zum Fleisch des Suppenfondue.
Jula67
Hallo, ich habe heute dein Chutney gemacht, nach den Kommentaren habe ich nur 200 g Zucker, dafür mehr Salz und Curry, frischen Ingwer und frische Chilischote und statt Cayennepfeffer noch etwas Pul Biber genommen. Jetzt ist es für mich perfekt. Es ist fruchtig und süß, sauer, salzig und scharf. Das gibt es bei uns zum Fondue an Silvester. Ach so, ich hatte noch eine Papaya die weg musste, deshalb hatte ich eine Papaya und eine Mango. LG Jula
augusta1906
ich habe das Rezept heute probiert, mir war es auch sehr süß, deshalb habe ich statt Rosinen Cranberries genommen. Das hat die Süße gemildert, werde es nächstes Mal mit Granatapfelkernen probieren und weniger Zucher- superlecker