14 von 55 Kommentaren

Wildwurster69


Hallo, ich habe heute einen Teil meiner Rote Beete Ernte nach deinem Rezept eingekocht. So wie du habe ich es bisher noch nicht gemacht, ,aber man lernt ja dazu. Gut gefallen hat mir das du mit relativ wenig Zucker arbeitest., das finde ich gut , denn Zucker ist das Gift der Menschheit. Wo man ihn weglassen kann sollte man es tun. Bild der eingekochten Rote Beete folgt. Gruß Wildwurster

Chaoskanne


Eine Stunde kochen erscheint mir etwas viel. Dann müssen die Knollen schon ziemlich dick sein. Habe Knollen vom eigenen Acker- die sind auch sehr unterschiedlich. Die Dicken kochen 10-15 min vor, dann füge ich die Kleinen für 20 min dazu. Eigentlich reicht das. Außerdem nach Geschmack noch Zwiebeln, Nelken, Lorbeer und Piment. Guten Appetit

Blümchen-77


Hallo, ich habe die Rote Bete nach deinem Rezept eingekocht und kann nur sagen -Schmeckt einfach nur toll und macht Süchtig auf mehr- Habe erst mal die Halbe Menge gemacht und jetzt ägere ich mich denn es ist kein Glas mehr im Keller. Ich finde das Salz-Zucker-Essig Verhältnis Optimal, die Rote Bete zieht noch etwas nach. Beim letzten Glas habe ich noch etwas nachgewürzt. Ich gebe dir für dein Rezept 5***** Liebe Grüße Blümchen

TBohrer


Hallo Liliana, die Anregung nehme ich gerne an und das ist eine gute Idee !!! Werde ich auch machen. Vielleicht ist ja auch alles eingezogen...Wir werden sehen wenn ich die Gläser öffne. Ganz lieben dank für deine rasche Antworten! LG TINA

TBohrer


Hallo! Oben steht 75 g Salz und 3 EL Zucker. Könnte das sein dass das nicht umgekehrt ist ? Hab die Rote Bete gestern eingekocht und leider erst im letzten Glas probiert, sie ist sehr salzig. Ich glaub die 20 Gläser kann ich wegtun oder sie beim ölffnen versuchen zu retten. Es ist mir gestern gar nicht aufgefallen, war aber auch schon spät- Hab ich recht mit meiner Vermutung ? Gruss Tina

TBohrer


Hallo ! Wieviel Gläser ergibt diese Portion ca. ??? Ich hab 720ml Konservengläser. Gruß Tina

nabe


Hallo, wenn ich das richtig verstehe, bleibt die Frischhaltefolie nach dem sterilisieren einfach drauf? Wozu das Leinentuch? Damit es nicht so klimpert? Hab eine Riesenknolle geschenkt bekommen und suche nun nach Rezepten, wo man nicht nur ein paar hundert Gramm benötigt ;) Gruß, nabe

bross


Hallo, die rote Bete ist nach diesen Rezept total klasse geworden! Viel besser als fertig zu kaufende Bete. Bestimmt bei der neuen Ernte wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross

mch_66


Habe heute das erste Mal nach Deinem Rezept "richtig" eingekocht. Bisher nur nach der Marmelademethode. Es war viel einfacher als gedacht und ist super gelungen. So habe ich die letzten roten Rüben sinnvoll verwertet und wir haben leckeren Salat. Die Hälfte habe ich nach Deinem Rezept belassen, bei der zweiten Hälfte etwas Meerrettich dazu getan. Vielen Dank! lg Maria

Goosil


Mein erstes Mal rote Beete ! Völlig neues Gemüse in der Küche. Danke für dieses einfache aber feine Rezept. Die anfängliche Skepsis ist verflogen, nun probier ich schon die ganze Zeit die leckeren gewürzten Raspeln und kann kaum aufhören. Anfangs besteht ja die latente Gefahr, das man das Ergebnis mit den Gläsern aus dem Supermarkt vergleichen will, insbesondere den gewohnten Geschmack der Säure. Nach dem Vermischen mit Salz, Zucker und Apfelessig v. Kühne erzielt man eine Note, die mit dem Supermarkt wirklich kein Vergleich ist. Grandioser Geschmack, bin sehr beeindruckt und verzichte in Zukunft auf die gekauften "Roten". Vielen Dank, Liliana ! Gruß Axel

engelsfederrot


Hallo Liliana, danke für Deine Tipps, auf die Idee bin ich noch garnicht gekommen. Gruß engel

engelsfederrot


Hallo, habe das Rezept auch ausprobiert. Ich finde diese Art von Rote Beete super, danke für das Rezept. Leider habe ich mich, Betonung auf mich, mit der Salzmenge vertan. Hat vielleicht einer einen Tipp, wie ich das wieder hinbekomme. Meine Tochter sagt zwar, dass die Rote Beete toll schmeckt aber ich finde meine Variation einfach zu salzig. Kann ich es einfach noch einmal im Austausch mit dem "alten" Sud mit neuem, salzfreien Sud übergießen?? Danke für Eure Hilfe. Gruß engel

schinoba


absolut der hammer, ab sofort wird jedes jahr rote beete im garten angebaut. danke

gartenperle


Absolut Lecker! Gruß Gartenperle