15 von 55 Kommentaren

Engel-Teufel


Hallo weiß jemand auf wieviel Wassermenge ?

eisbobby


Ein wirklich tolles Rezept. 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen gibt's gratis von mir. LG eisbobby

Schwalbe


Hallo, da wir Rote Beete sehr gerne essen, ist dieses Rezept perfekt für uns! Ich wecke diese Rote Beete nicht ein, sondern bewahre es in einer älteren Wunderschüssel, im Kühlschrank! Mindestens 1 Woche haltbar...Außerdem plane ich in diesen Wochen,die passenden Hauptgerichte dazu, wie z.b.Königsberger Klopse,oder ähnliches! Wirklich ein leckeres Rezept, welches sich auch gut variieren lässt! Vielen Dank dafür! Einfach kann auch köstlich sein!

Roswitha_4


Hallo, schaue mal nach einem anderen Rezept. Habe mal eine Frage : Warum die Frischhaltefolie zwischen Glas und Deckel? Gruß Roswitha

specht73


Ein super leckeres Rezept. Ich bin nur mittlerweile dazu übergegangen, die Rote Bete in (nicht zu große) Scheiben zu schneiden, weil ich das lieber als geraspelt mag. Wenn man die Bete salziger möchte, steht es einem ja frei, sie etwas mehr zu salzen. Ich lasse sie nach dem Schneiden und Würzen noch einige Stunden in einer Schüssel und rühre sie regelmäßig um, damit sie gleichmäßig mariniert. Dabei schmecke ich sie auch immer mal wieder ab und würze ggf. nach. Erst dann koche ich sie ein. Ich liebe an diesem Rezept besonders, dass kaum Marinade dabei ist. Die stört mich an der gekauften Roten Bete immer. LG specht

Gaia


Habe mich an das Rezept gehalten. Ich werde die rote Beete nicht mehr in dieser Form einmachen. Eindeutig zu wenig Flüssigkeit. Geschmack auch nach 2 Wochen immer noch fade (keineswegs zu salzig, wie einige monieren). Die angegebene Menge Sud reicht für das ganze Gemüse nach meinem Geschmack nicht aus. Wer "neutral" einmachen möchte und später die rote Bete als Salat anmachen oder als Gemüse vorbereiten möchte, kann auf das Rezept bauen in der Hoffnung, dass die quasi nicht vorhandene Flüssigkeit nicht zu einem vorzeitigen Schimmeln führt. Wer gleich einen schmackhaften Salat im Glas haben möchte, sollte liebe zu anderen Rezepten greifen.

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's sicher wieder, besten Dank!!

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Hallo, sehr lecker ein richtig gutes Rezept, ich kann mich nur bedanken für das Rezept. LG Omaskröte

Mahauss


Vielen Dank für deine Antwort Liliane :-)

Mahauss


Liliana, sorry

Mahauss


Hallo, hätt da mal ne Frage, warum muss ein leinentuch in den Topf und verbrennt das nicht am topfboden?

Liliana


Das freut mich sehr und wünsche weiter hin viel Erfolg und guten Appetit und neben bei ist rote Beete sehr gesund. Ein Tipp : vermischt mit Geriebenen ( oder fertigen aus Glas ) Meretich schmeckt zur gegrilltem Fleisch oder Wurst sehr lecker Viele liebe Grüße Liliana

brataj7148


Hallo Liliana! sehr, sehr lecker!!! Und wirklich leicht herzustellen. Du bist "schuld" dass es nun einen Rote -Bete- Fan mehr gibt. Bisher wollte ich sowas nicht essen. Danke für das tolle Rezept!!! Grüßel, Bärbel.

isabellef


Ich habe leider kein apfelessig im Haus. Kann ich auch tafelessig mit 5% Säure nehmen?

Paperboy01


Hallo Liliana, liest sich super das Rezept und klingt sehr einfach. Da ich im Garten sehr große Knollen habe, gibt es eine Methode wie man testen kann ob die riesigen Rüben gar sind? Wie lange sind sie denn nach dem Einkochen haltbar?