Bei der anstehenden Wärme ein echt leckeres Rezept. Hab die Brühe teilweise durch Liebstöckel (Maggikraut) ersetzt. Wenn alle Gemüsesorten vorbereitet sind geht’s echt schnell im Mixer. Es gab Fingerfood: Schinken und Baguette mit Aioli dazu.
20 von 61 Kommentaren
chili-chi
SilviaSchattner
Total einfach und unkompliziert. Tomaten aus der Dose genommen, weil im Haus. Super lecker und empfehlenswert.
Berlinspc
Hi, habs heute gekocht und die Suppe mit einem Sieb passiert,so verhindert man das sie zu viele Stücke hat am Ende. Ich empfand es etwas zu scharf und zu zwieblig aber ansonsten hammer lecker!
SaC69
Da unsere Geburtstagsfeier schon 3 Tage nach unserer Rückkehr aus dem Urlaub stattfand, habe ich diese mega-leckere Suppe schon vorher zubereitet und eingefroren. Hat super geklappt! Gruß SaC
Kucki232
War uns etwas zu "wuchtig". Geschmäcker sind eben verschieden :) . Dennoch 3 Sterne.
Carco
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Allerdings habe ich weniger Brühe genommen.
GourmetKathi
Sehr lecker bei dieser Hitze. Das Brot habe ich weggelassen und noch mit einem Spritzer Balsamico abgeschmeckt. GLG Kathi
Avelinde
Im Sommer ist die Suppe ein Traum! LG Avelinde
Moniges
Die Suppe ist wirklich gut zu essen bei dieser Affenhitze. Ich hatte ebenfalls etwas weniger Brühe genommen und den Tipp mit der kleinen Chilischote beherzigt. Leider hatte ich nur eine getrocknete. Wow, war ne echt kalt-"heiße" Suppe. Habe Milch und etwas Sahne untergerührt, damit ich die Schärfe etwas abmildere. Ein Vorteil hatte es: selbst mein Göga hat von der Suppe gegessen, dass da Salatgurke drin war (ein absolutes no go) hatte ich gar nicht erzählt und offenbar hatte er es durch die Schärfe auch gar nicht gemerkt. Falls ich die Suppe nochmal mache: natürlich ohne getr. Chile und mit mehr Paprika oder anderem Gemüse, denn so viel Gurkengeschmack muss bei mir auch nicht sein.
Barbarella007
Bei 37°C Außentemperatur gibt es nichts Besseres. Bereits mehrfach in den Vorjahren erprobt, immer wieder ein Erlebnis. Einzige Abwandlung: ein Hauch Chilipulver hinzu. Perfekt!
4kieselsteine
einfach nur fantastisch....super lecker,super einfach!
nordseekrabbe28
Hallo, das Rezept hört sich echt Super an. Aber bevor ich anfange mit dem Kochen, habe ich eine kleine Frage. Wird Gazpacho als Vorspeise, Nachspeise oder gar als Hauptmenü gegessen? Oder kann man das nach Lust und Laune selbst entscheiden? Ich bedanke mich jetzt schon für eine Antwort. L.G. Krabbe
Laryhla
Huhu, habe die Suppe für heute Abend vorbereitet ;-) Perfekt! Fotos hab ich auch gemacht. LG Laryhla
schwberlin
Tolles Rezept, Sommeressen pur, wenig Aufwand und obendrein auch super zur Resteverwertung ( schmunzel ) geeignet. Danke für das Einstellen.
moenerl
Na dann reihe ich mich auch schnell mal in die Sternchengeber und Lobesgesänge mit ein. Hat wunderbar geschmeckt und es war ein Sommeressen pur. Wird öfters einen Platz auf unserer Speisekarte finden.
heike50374
Hallo, diese leckere Suppe gab es an den ersten warmen Tagen dieses Jahr. Nur auf die Eier habe ich verzichtet. Danke für die Anregung Heike
unknown-cb3fa45c4c883bde24dae29d
Toller alter Klassiker! Gurke weglassen, geht eigentlich gar nicht, denn das war die erste und wichtigste Zutat in der Geschichte dieses flüssigen Salats. By the way: 'Die' *grusel* Gazpacho ist ein Er, wie man am passenden Artikel und der Endung 'o' unschwer erkennen kann. Gibt's heute Abend mal wieder, ist ja wahrlich heiß genug. Und dazu ein paar gebratene Garnelen, ein leckeres Paillasse (seit dieser Entdeckung essen wir überhaupt kein Baguette oder Ciabatta mehr) und einen gut gekühlten Rosé; allerdings kein spanischer, sondern ein sehr leckerer aus Südafrika.;) Ich füge ebenfalls etwas frische Chilischote (Eigenbau) und vor allem Wein hinzu, sowie deutlich mehr Olivenöl als hier angegeben. Je nach Gusto ein paar Drehungen mit der Kreuzkümmelgewürzmühle. Die Gurke schäle ich nicht und entkerne sie nur teilweise. Von den gut daumendicken Knoblauchzehen, die wir im Moment bekommen, kann ich bei aller Liebe keine vier reingeben, das wäre definitiv zuviel des Guten. Mahlzeit und: Möge der Sommer jetzt mal noch ein Weilchen Wiedrgutmachung leisten...
hefide
noch ein paar Kapernäpfel und Olivenpaste mit dazugeben. Da ich nur grüne Paprika hatte noch ein oder zwei Löffel Tomatenpaste damit man eine schöne rote Farbe bekommt.
Schmackofatzli
Hallo zitrone221, vielen Dank für das super Gazpacho-Rezept! Auch ohne Sonne haben wir uns beim Essen fast wie in Spanien gefühlt :-) Ich habe das Ganze auch noch etwas verschärft, und eine Chilischote mit hineinpüriert - lecker! LG Schmackofatzli
CFG93
Es war sehr lecker und es hat mir gut gefallen Ich habe es aber schärfer gewürzt