19 von 113 Kommentaren

Motmot


Ah und ich vergass... Als Beilage passt auch Hirse super.

Motmot


Wir lieben dieses Rezept! Allerdings würze ich tatsächlich (steht ja auch als Tipp in den Kommentaren) wesentlich vorsichtiger was die Schärfe angeht. Benutze eine scharfe Paprikapaste statt Sambal Oelek (das haben wir nie da, weil wir ja eh ein bisschen empfindlich sind was Schärfe angeht, und es nicht wirklich nutzen würden) und nehme so ca. einen TL davon, das ist für uns angenehm scharf ohne Schmerz ;). Man kann die Zutaten abwandeln, zB Kichererbsen statt Bohnen, was wir vorziehen. Koriander passt suuuupergut zu dem sanften Erdnussgeschmack, das ist daher meine Lieblings-Kombi.

simon9402


Wow......das ist ja sowas von lecker 👌 Ich habe Basmatireis dazu gemacht. Ich hatte noch so ungefähr 3 Esslöffel Mais im Kühlschrank. Den hab ich dazu gegeben. Probiert habe ich das Stew ohne Mais, komplett nach Rezept, einfach perfekt 👍 Mit Mais muß ich sagen, sehr lecker 👌 Vielen Dank für das Rezept, von mir 5 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 dafür. Ein Foto ist auch hochgeladen. Liebe Grüße simon9402✌️

doblo


So einfach und so lecker! 5* dafür von mir und meiner Familie.

SchwarzesSchaf


Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker :) hab 700ml Passata genommen anstatt Tomaten und eine Dose Kichererbsen dazu geschmissen, super lecker. Außerdem wie in einem Kommentar geschrieben gemahlenen Koriander dazu. Fand gerade den Erdnussgeschmack dezent genug, um nicht zu stören.

Tussi68


Wow 🤩 das ist super super lecker, allerdings wirklich ziemlich scharf! Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Sambal Olek nehmen. Aber trotzdem war es mega lecker! Vielen Dank dafür!

Argon_in_Prison


Gestern mal wieder das leckere Rezept gekocht. Dieses Mal mit Kichererbsen und Paprika, super lecker, schnell gemacht und vegan. Dazu gab es Zitronenbulgur mit frischen Kräutern. Ein Gedicht!

Lydohu


Auch bei uns gibt es inzwischen regelmäßig das afrikanische Stew. Habe einmal die Erdnussbutter "selbst gemacht", weil ich keine da hatte. Einfach eine gute Handvoll im Häcksler pürieren, genauso funktioniert es auch mit Cashew-Kernen. Letztere gebe ich standardmäßig immer auch ganz dazu, als weitere "Textur" neben den Bohnen. Gehacktes Petersilie oder Koriander runden das Farberlebnis ab;)

Janschatz


Nachtrag, dadurch das ich die Süßkartoffel hatte habe ich auf den Reis verzichtet.

Janschatz


Hallo Chefkoch_Michael _P. Heute habe ich dieses Rezept im Freestyle nachgekocht. Statt Sambal Olek (hatte keines) Aiwar, statt Erdnussbutter (hatte ich auch nicht) Mandelmus verwendet. Außerdem noch eine Süßkartoffel und eine Jalapeno hinein getan. Unfassbar lecker! Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Jan

Allgovia


Super lecker und schnell gemacht. Fufu aus dem afrikanischen Laden passte als Beilage perfekt dazu.

Nina_1978


Mit Quinoa als Beilage fand ich es auch gut :-)

bek33


Ich hatte nur eine mexikanische Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, hat uns sehr gut geschmeckt! Danke, glgB

Hunger81


Ich bin eigentlich niemand, der Rezensionen schreibt. Dieses leckere Gericht gibt es bei uns schon seit längerer Zeit. Heute hatten wir noch Weizen Tortillas übrig. Bin dann hingegangen und habe den Reis und Soße auf eine Tortilla getan, eingerollt und in der Mikrowelle, wegen der Tortilla nochmal erhitzt. Ich kann euch sagen, mega lecker. Habe bei der 2. Portion dann noch etwas Weißen Pfeffer drüber gestreut. Einfach Hammer 👍👍👍 demnächst werde ich das ganze mal in den Ofen schieben und mit etwas von der Soße und zusätzlich Käse überbacken 🤗

Melhhcity


Sehr sehr lecker! Ich habe es etwas abgewandelt und für drei Personen zwei mittelgroße Karotten gehäckselt und zu den Zwiebeln gegeben. Statt Tomaten (gerade so teuer und geschmacksneutral) passierte Tomaten verwendet und statt Kidneybohnen Kichererbsen genommen (wir hatten keine Kidneybohnen). Außerdem noch ein paar TK-Erbsen und Erdnüsse hinzugefügt. Das ganze mit Couscous serviert. Ok, war sehr freestyle, aber super lecker. Auch wenn es vielleicht eher ein Hamburgisch-African Stew war. :-) Mein Mann war begeistert, mein Sohn hat nicht gemeckert. (Was auch schon echt ein Lob ist...) Wird definitiv die Sammlung aufgenommen! Vielen Dank für das Rezept!!

winnie62


Es war richtig lecker! Eine tolle Kombination mit der Note von Erdnussmus und Cumin. Das Rezept ist gespeichert! ***** Den Stew gab es mit Hirse, die ich in Gemüsebrühe zubereitet und mit Minze und Koriander gewürzt habe.

strokeunit123


Sehr lecker nschnell zubereitet.

KekirlU


Mein „Go to“-Rezept, wenn es schnell gehen soll und trotzdem lecker schmecken darf. ;-) Ich nehme Currypaste statt Sambal Oelek und füge immer noch frisches Gemüse hinzu, meistens Paprika und Frühlingszwiebeln - mit einer Dose Mais lässt sich das Gericht zusätzlich gut strecken. Mir schmeckt es immer wieder sehr gut, und weitergeben musste ich das Rezept auch schon oft.

jana4


Schnell gemacht und richtig lecker!