Den Reis gabs bei uns gestern als Beilage und er hat uns sehr lecker geschmeckt. Habe Risottoreis genommen und Knoblauch weggelassen. Wird es noch öfter geben!
19 von 156 Kommentaren
Quallinchen
cookila
Sehr schönes Rezept für Djuvec-Reis! Ich habe auch Rundkornreis genommen, was die Garzeit dann etwas verlängert. Außerdem habe ich eine Zehe frischen Koblauch, 1/2 Chili-Schote und noch etwas TK-Gemüse (Erbsen, Mais, Möhrchen) dazu gegeben. Sehr lecker!
caka
Moin, endlich ein Rezept, dass genauso schmeckt wie im Restaurant. Meine Familie liebt dieses Rezept lg caka
Damiona
Hab das Rezept heute nachgekocht. Ist super angekommen, hätte nicht gedacht, das das SO lecker ist ;) Vielen Dank und 5 Sterne dafür. :)
Krümmeltieger
Halli Hallo. Hab mich mal an das Rezept getraut. Es ist ganz einfach und lecker. Sogar meiner Familie hat es geschmeckt. Hab eine Dose Möhren und Erbsen dazu. Das gibt es bei uns jetzt öfter.
HaviE
Hallo, super lecker, hab noch 2 Esslöffel Tomatenmark mit rein getan und hab hab Naturreis genommen. Mache ich jetzt öfter, war echt sehr lecker!!!
Jella80
Hallo, das Rezept ist einfach super. Der Reis war genau richtig, nicht zu trocken und einfach nur lecker. Und das auch noch am nächsten Tag. Volle Punktzahl von mir und ein Foto kommt noch. LG Jella80
Miiraa
Ich liebe dieses Rezept! Super einfach, super lecker :) Nehme manchmal noch Paprikatomaten oder Erbsen und gebe sie hinzu. Frischer Knobi ist hier meiner Meinung nach ein must-have ;)
Tempeh
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe noch Reisnudeln mit dem abgewaschenen(!) Reis zusammen angebraten und statt Vegeta oder Brühe scharfe Paprikapaste (Biber Salcase) hinzu gegeben. LG Tempeh
Punchlineaffe
Das Rezept ist ähnlich wie das meines Vaters, welches schon ewig gleich ist, von den Eltern gelernt usw. Allerdings muss ich eines kritisch anmerken: Wenn man schon von "figurfreundlich" spricht, dann sollte man entweder Vegeta ODER Salz verwenden, aber auf keinen Fall BEIDES. Vegeta ist sehr salzig, daher kann man das Extra-Salz weglassen. - Ich denke dann pendelt sich auch der "Gemüsegeschmack" wieder ein. Was mich auf den meisten Bildern ein wenig abschreckt, ist das "schleimige" Aussehen des Reises. Ich persönlich verwende den Topf nur zum Kochen des Reises, danach kommt der Reis zusammen mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in die Pfanne und wird da leicht angebraten - Wenn die Farbe nicht zu rot ist kann man auch noch ein wenig Tomatenmark hinzufügen. Prinzipiell würde ich auch von dem Paprikapulver abraten, dann muss man halt ein wenig mehr Paprika hinzufügen, aber fertig Gewürze sind prinzipiell nicht figurfreundlich ;) (Und ja, Paprika mag teuer sein, aber die Menschen auf dem Balkan haben ja auch alle einen eigenen Garten in dem Paprika, Tomaten, Pfefferoni ,Bohnen,.... wachsen, daher keinerlei Probleme, auch für mich z.B. ;) )
Hexle7
Absolut lecker. Streng nach deinem Rezept gekocht nur der Rest macht mein reiskocher und ich kann die Küche aufräumen. 5 Sternchen ;-) Gruessle Hexle
Wendy-NE
Hallo Nindscha, seit ich Dein Rezept nachkoche, kann mein "Lieblingsrestaurant" kein Geld mehr an mir verdienen. Je nach Appetit, kommen mittlerweile noch Erbsen, oder grüne Bohnen dazu. Doch der Ursprung bleibt immer Dein Rezept. Danke dafür!!! LG Wendy
saurierbaby
Schöne Ostern noch! Ein sehr schönes und leckeres Rezept. Wird bestimmt noch öfters gemacht. Liebe Grüße vom saurierbaby
Kueken2205
Moin! Ich habe den Reis nach diesem Rezept schon häufig gemacht und er ist mit "normalem" Parboiled-Reis immer sehr gut gelungen. Beim letzten Mal habe ich es mit Naturreis versucht und der Reis ist auch nach über einer Stunde nicht ansatzweise gar geworden. Wenn ich den Naturreis in Wasser koche, ist er nach etwa einer halben Stunde gut (steht auch so auf der Packung). Kennt sich jemand damit aus? Oder funktioniert das einfach nicht mit Naturreis? Gruß Kueken
saurierbaby
Habe das heute auch zum ersten Mal gemacht, aber im Gegensatz zu meinen Vorrednern habt es bei mir eine gefühlte Ewigkeit gedauert (knapp 1 Stunde) bis der Reis endlich weich war. Habe extra wie von vielen empfohlen den Risotto-Reis genommen. Meine Cevapcici waren deswegen leider zäh geworden, weil schon lange vor dem Reis fertig. Aber geschmacklich war es sehr gut. Werde es aber bestimmt nochmal versuchen mit einem anderen Reis. Gruß vom saurierbaby
Buckaroo
Heute zum ersten Mal gemacht, ist wirklich extrem lecker und einfach und schnell gemacht - und um Längen besser als das, was man oft beim Jugoslawen als Djuvec-Reis vorgesetzt bekommt. Dies ist einer der Rezepte, bei denen ich - als passionierter Carnivore - problemlos auf Fleisch verzichten kann, so gut schmeckt das :-)
Aisaka
Wirklich simpel zu machen, und sehr sehr sehr lecker. Einfach empfehlenswert! Mehr kann man dazu nicht sagen
Nindscha
Hallo Zusammen, vielen Dank für die vielen positiven Kommentare. :-) Ich finde es spannend, wie unterschiedlich hier gewürzt wird - und schön, dass jeder nach Geschmack abwandelt. Mit den meisten Dingen kann ich mich anfreunden, einzig mit den Erbsen und Möhren nicht: Die finde ich persönlich nämlich im Djuvec immer ganz grausam, obwohl es wirklich sehr oft gemacht wird. Ich denke einfach, es gibt hier kein richtig oder falsch. Hauptsache, am Ende schmeckt es. :-) LG, Nindscha
Angie_R
Seeeehr lecke zu Fisch! Auf jeden Fall ein leichtes Essen das super schmeckt! Bei mir sind Erbsen mit dabei. lg Angie