Habe den reis genau wie beschrieben zubereitet, und er war sehr, sehr lecker. finde dieses Rezept total klasse. auch wegen der figeurfreundlichen zutaten ;-)
14 von 156 Kommentaren
xesss
Nindscha
hallo Juhunger, je nach Reissorte kann es unterschiedlich lange dauern, bis der Reis gar ist. Ich denke, du hättest den Reis einfach noch etwas länger köcheln lassen müssen und evt. noch etwas mehr Wasser zugeben müssen, damit er ausquellen kann. Wenn man den Reis vorkocht schmeckt es nicht so gut, weil der Reis dann weniger passierte Tomaten und damit weniger Geschmack aufnehmen kann - es schmeckt dann eher wie Reis in Tomatensauce. LG, Nindscha
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Hallo, habe den Reis mit den Nachbarn zu Biftiki gegessen (Rezept CK: Beefsteak mit Schafskäse, Verfasser pasta 100). Super lecker, allerdings war der Reis viel zu hart. Wir haben normalen Reis genommen. Sollte man vielleicht vorkochen? Oder geht es einfach nicht mit normalen Reis. Würde mich freuen, wenn mir hierzu jemand eine kM schickt. Ach ja, ich habe noch Erbsen dran gemacht und auch frischen Knoblauch. War sonst supi gut. LG juhunger
Nils26
Hi, ich habe noch mit Tomatenmark abgeschmeckt. Sehr gute Beilage!. Grüße
Nicki9999
Hallo, der Reis war wirklich lecker mein Mann war ganz begeistert. Habe nur noch 3 Löffel Ajvar und ein paar Erbsen dazu getan. Wird es jetzt öfters bei uns geben. Als Reis habe ich Risotto Reis genommen. Liebe Grüße Nicki
Grero
Man sollte doch Knoblauch verwenden. Auch wenn einige Kroaten den nicht mögen,so werden Serben, Mazedonier,Bulgaren und andere Südosteuropäer ungern auf die Knolle der Weisheit verzichten wollen. Ich empfehle auch dringend europäischen Reis zu verwenden (Rundkornreis). Paellareis, Reis für Risotto. Etwas Chilli verleiht dem Ganzen noch mehr Pfiff. Es gibt dazu in den türkischen Läden "Bulpiber"zu kaufen, das ist grob geschroteter scharfer Paprika, von einmaligen Aroma. Auch würde es nicht schaden einen oder zwei Löffel mehr Öl beizugeben. Aber bitte kein Ersatzöl, sondern halt gepresstes, natives Olivenöl, extra Vergine! Guten Appetit Grero
Nindscha
Hallo Hansemann, Vegeta bekommt man sowohl in manchen Supermrkten (bei real habe ich es schon gekauft) als auch in vielen türkischen/ arabischen Läden. Man kann das Rezept aber auch genauso gut mit normaler Gemüsebrühe machen. LG, Nindscha
hansemann49
Hallo, in welchen Läden bekommt man Vegeta? Supermärkte wie real,- oder walmart? Oder spezielle Gewürzshops? LG
b_engel2
hallo, das rezept ist wirklich supereinfach - aber supergenial. mein reis war der volle renner! bei mir gab's cevapcici dazu. suuuuper! den reis mach ich bestimmt bald mal wieder! ich habe auch "vegeta" dazu genommen. weiß aber nicht, ob es wirklich einen unterschied macht. gruß b_engel2
Nindscha
hallo Carmen, hm, mit dem Knoblauch wusste ich nicht - also ist es nach "Dcuvec-Art", sozusagen. Ich nehme übrigens auch meistens Vegeta, dachte aber immer, das kennt hier keiner... LG, Nindscha
csteincke
Hallo, ich bin mit einem Kroaten verheiratet, und in Djuvec-Reis kommt KEIN Knoblauch. Statt Brühe sollte man Vegeta verwenden (kroatisches Gewürz, das man auch in D kaufen kann). Und da Gyros griechisch ist, passt doch eher ein kroatisches Schweinefleisch mit Knoblauch zu Djuvec :-). Gruß Carmen
crazylady
Hallo, wirklich ein schnelles super leckeres Rezept. Gab es heute bei uns mit Gyros und Krautsalat. Nur zu empfehlen. Danke!!! Crazylady
mimi156
Hi! Sehr lecker, wirklich! Habe noch Erbsen dazugetan - perfekt! LG, mimi156 ;0)
Vielchen
mhhh - jamjam - superrezept und supereinfach habe ihn wie im rezept beschrieben zubereitet leckerlecker