Meine ersten veganen Muffins sind eingeschlagen wie eine Bombe - auch bei den Nicht-Veganern! Alle waren mega begeistert! Ich hatte überlesen, dass die Schokolade gehackt sein soll und sie nur in Stücke gebrochen. Dann pro Muffin 2 Stücke Schokolade mit eingefüllt. Kam sehr gut an.
19 von 52 Kommentaren
Sektvernichter
vanilleline
Ich mache es immer wieder! Bestes Schoko-Muffins Rezept ever!!!! Schnurzpiepsegal ob man sich vegan oder nicht ernährt. Ultra lecker!
fornfeistanna
Super lecker, es waren meine ersten veganen Muffins. Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️
Schokomaus01
Hallo, Ich fand es etwas irritierend, das Öl in „ml“ und Hafermilch in „g“ angegeben wurde. Der Teig war auch recht flüssig. Das ändert aber nichts an dem tollen Ergebnis. Die Muffins sind schön locker geworden und auch sehr lecker! Backe ich gerne wieder. Meine Backzeit (mit Gas) hat 30 Minuten betragen. LG Schokomaus01
janine-1981
Ich komme immer wieder auf dieses Rezept zurück, weil es so einfach und schnell geht. Zudem hat man die Zutaten (ich verwende Kuhmilch), immer im Haus. ...und geschmacklich auch sehr lecker!!! *****
dephutzel
Hat das Rezept schon jemand als Kuchen statt Muffins gemacht?
steffi_119
Kann man das Apfelmus durch reife Bananen ersetzen?
Wepse
Leider enthielt meine Zartbitterschokolade Milcheiweiß, somit hat sich das vegane erledigt. Bei Kauf muss man darauf achten.
tanita_boettcher
Tolles Rezept! Hab noch Schokochunks reingemacht. Sind echt perfekt aufgegangen.
lmpietsch10
Hört sich super lecker an! Muss man die Schokolade davor schmelzen?
doreen85
Phänomenal lecker. Wir sind absolut begeistert. Wir haben das Rezept aufgrund einer Eiallergie ausprobiert und haben normale Milch genommen. Das wird definitiv unser Grundrezept für alle Variationen.
Sun933
Sehr leckere Muffins, habe noch ein paar Blaubeeren hinzugefügt! Für meinen Geschmack hätte etwas mehr Zucker rein gekonnt, vor allem bei sehr dunkler Schokolade.
Peanut58
Lecker und einfache Zubereitung. Für vegane und cholesterinarme Ernährung und schmeckt trotzdem allen Naschkatzen gut.
lillis_oma
Lecker und einfach herzustellen. Diese Zutaten habe ich immer zuhause.
Rezeptvielfalt
Super gelungen! Habe weniger Süße genommen und Dinkelvollkornmehl verwendet. Hat Groß und Klein geschmeckt.
PettersonUndFindus00
Diese Muffins sind wunderbar simpel & saftig, deshalb habe ich sie auch schon mehrfach gebacken. Das Rezept lässt sich übrigens auch gut variieren. Sehr empfehlen kann ich, ungefähr einen Drittel des Mehls durch gemahlene Nüsse zu ersetzen und am Ende in paar gefrohrene Beeren dazuzugeben...himmlisch :)
LittleKurkuma
Das Rezept funktioniert auch in einer Springform. 25min bei den gleichen Ofeneinstellungen waren ausreichend.
lillis_oma
Seit sich meine Tochter vegan ernährt, muss ich auch meine üblichen Rezepte anpassen. Diese Muffins sind einfach genial, schmecken superlecker und sind ruckizucki zubereitet. Von mir gibt's 5 blinkende Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
tine_ko
Das sind die bisher besten Schokomuffins, die ich gegessen habe. Ich hatte noch Teig übrig und habe diesen in einer kleinen Form als Minikuchen gebacken und danach noch dick mit veganer Kuvertüre überzogen. Perfekt!