19 von 535 Kommentaren

anke_doerffel


Ich habe das Rezept am Samstag gekocht. Nur ein Bräter habe ich nicht und mein Topf hat Plastikhänkel. Also musste ich auf den Ofen verzichten. Ich hab alles im Topf gekocht. Von 14-20 Uhr auf kleinster Stufe. Da muss man auch nicht ständig rühren. Dauert aber eben. Und was soll ich sagen, es ist sooo lecker geworden!

Waldfee2000


Obwohl ich keinen Zauberstab habe, ist das Mus sehr lecker geworden! Vielen Dank für das tolle Rezept

Singlilli


Sehr lecker, tolles Rezept! Mir war es nicht zu süß, passte genau!

tanita5


Das ist echt super lecker, aber auch höllisch süß! Dabei waren meine Pflaumen nicht mal sehr reif. Ich habe Kardamom, Nelken und Zimt dazu gegeben. Macht euch aber keine Illusionen, aus 2kg Pflaumen wurden bei mir 4 Gläser, zwei davon kleine. Da wird nix von verschenkt! Nächstes Jahr nehme ich 4kg Pflaumen und halbiere den Zucker.

Liescha75


Heute dein Pflaumenmus getestet: superlecker!!! Musste es allerdings auf dem Herd machen, da meine Tochter im Ofen Kekse gebacken hat. War aber gar nicht schlimm. Da ich nur die halbe Menge hatte, musste ich zum Glück auch nur eine Stunde anstelle von zwei rühren. ;-) Ich habe lediglich die Nelken gegen etwas Vanille ausgetauscht, sonst alles genau nach Rezept.

Grit-Sperschneider


Ich kenne das Rezept auch noch aus meiner Kindheit. An das Pflaumenmus kommt kein anderes heran. Das ist mindestens 10 Sterne wert. Wir haben allerdings am Ende nicht püriert sondern das Ganze stückig gelassen. Meine Mutter hat dazu immer noch Walnüsse besorgt und je Bräter immer eine samt grüner Schale im Ganzen mitgekocht. Das gab auch nochmal zusätzliches Aroma.

Krisensitzung77


Unglaublich lecker. 5 🌟🌟🌟🌟🌟 Hab mich genau an die Vorgaben gehalten......alles bestens. P.s. und in der ganzen Wohnung duftet es herrlich. Netter Nebeneffekt😉

Susisülze


Beim ersten Mal war es bei mir auch nur Suppe, die ich dann auf dem Herd im Topf zur richtigen Konsistenz gekocht habe. Beim zweiten Mal habe ich die Ofentür per Kochlöffelstil tatsächlich einen guten Spalt offen gelassen. Und siehe da, der Saft wurde zu Sirup und die Zwetschgen bräunten ein bisschen. Nachdem ich alles mit Pürierstab bearbeitet hatte, war es perfekt zum Abfüllen in die Gläser.

sandra_russnak_sr


Hallo, vielen Dank für das Rezept! Heute habe ich danach das 1.Mal überhaupt Pflaumenmus gemacht. Alles hat super funktioniert, nichts ist angebacken (habe einen Gussbräter verwendet), Konsistenz ist spitze und es ist mega lecker! Gläser habe ich kleinere Marmeladengläser verwendet (fast 9 sind es geworden), so ist ein Glas nie lange offen und der Inhalt immer wieder frisch! Pflaumen für die 2.Portion sind auch schon bestellt;)

Wattebausch100


Hallo, ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht und das Pflaumenmus ist einfach lecker. Den Backofen kann man überlisten. Einfach im inneren Rahmen den Kontakt suchen und dann zwischen Tür und Rahmen auf den Kontakt ein kleines Stück Holz oder ähnliches legen und die Tür schließen. Der Backofen nörgelt nicht mehr und es funktioniert super

Annettophine


Ganz tolles Rezept. Vielen Dank fürs einstellen . Fünf Sterne 🌟!

tortellini08


Will gerade die Pflaumen in den Ofen schieben und frage mich jetzt, wie denn der Backofen nach dem Einkochen wohl aussieht? Das spritzt doch sicherlich...

madl81


Heute daß erste Mal an Pflaumenmus gewagt, genau an das Rezept gehalten und es ist super geworden. Da freut Frau sich, wenn die Mühe am Ende auch noch sooo gut schmeckt 😃 Sehr einfaches Rezept, bei dem keine Fragen offen bleiben. Vielen Dank!

flockeundfine


Umgerührt habe ich das Ganze auch 3-4 Mal. Dann löst sich die gebildete Haut und die Flüssigkeit kann raus. Habe das Ganze vor dem Einschieben in dennOfen ca. 10 Minuten auf dem Herd gekocht( zwischendurch rühren)

flockeundfine


Wieder mal nach diesem köstlichen Rezept Pflaumenmus gekocht . Köstlich wie immer. Habe mit unserem neuen Herd jetzt auch das Problem, dass er nur "arbeitet" wenn die Tür geschlossen ist. Mache jetzt einfach die Tür 3-4 Mal kurz ganz auf, damit die Feuchtigkeit raus kann. 2,5 Stunden reicht bei mir immer. Nehme 3 kg vorbereitete Früchte und 750g Zucker. Zuckeranteil hängt etwas von den Früchten ab, finde ich.

Tiffy68


Ich backe jetzt schon das zweite Jahr nach deinem Rezept. Die Gläser werden mir regelrecht aus der Hand gerissen. Danke.

Libelle1973


Habe das Rezept für 2kg geschenkte Pflaumen in den Mengen gekürzt. Nach 2 Stunden im Ofen und anschließendem pürieren ist das ganze jedoch viel zu flüssig gewesen. Habe mit 3:1 Gelierzucker nachgeholfen. Jetzt ist es nur kein Mus mehr, sondern feste Marmelade. Geschmacklich aber tip-top! Mir egal, es schmeckt und ist selbst gemacht 😍

Schulle1510


Kann ich die Pflaumen schon bevor ich sie in den Backofen schiebe und nach dem Saften und köcheln im Topf pürieren?

manuga61


Hallo, ich gerne wissen, ob ich den Bräter mit oder ohne Deckel in den Ofen schieben muss? Danke schon mal.