also ich nehme statt Wasser Rosenwasser , für mich muss das da zwingend rein☺️und ein bisschen Rum. damit es nicht so "grob" ist nehme ich zur Hälfte Mandelmehl und zur Hälfte gemahlene Mandeln, dann hat das ganze auch weniger Fett und ist "feiner" den Süßstoff mahle ich vorher zu Puder, damit es keinen bösen "Crunch" gibt. In Kakao Pulver gewälzt ist das ganze echt staubig im Mund, mit Zartbitter Schokolade ab 85% sehr lecker ❤️
20 von 79 Kommentaren
fynn_chan84
Ithildin
Hi, bei mir hat es gut geklappt. Ich habe die Mandeln allerdings kurz im Mixer nochmal feiner gemahlen, weil ich das lieber mag. Dazu etwas Rosenwasser. Beim ersten Mal hatte ich auch das komplette Wasser dazu und ein wenig zu lang geknetet. Das Ergebnis war dann eher wie Marzipanrohmasse und ziemlich klebrig, aber lecker. Da hatte ich ein wenig Stevia drin (dieses hat man nicht geschmeckt, gibt ja welche, die schmecken extrem raus). Izw habe ich Mönchsfrucht, die für mich gar keinen Geschmack hat (aber auch nicht typisch Zucker im Abgang ist, sondern auch ein bisschen länger süß auf der Zunge ist). Ich bewahre das Marzipan entweder pur in einer Dose auf oder wälze Kugeln in Zimt und Kakao. Haltbarkeit bisher problemlos 4 Monate in der Dose. Vielen Dank für's leckere und einfache Rezept. LG
goofy3186
Hallo. Habe im Moment eine etwas andere Ernährung und jetzt zur Weihnachtszeit würde ich gerne einen Bratapfel essen. Dank deines Rezeptes kann ich auch Marzipan dazu essen. Mit 5 Esslöffeln Wasser fand ich es aber zu wässrig und habe noch 50g mehr Mandeln hinzugefügt und dann ging's und habe Xucker benutzt. Danke für das Rezept.
Krümmel2018_schlemmt
Lecker 3El Wasser und bissi Kirschwasser dazu ein Traum
paulwuerfel_321
Wirklich beeindruckend was man mit so wenig Aufwand und Zutaten so hinbekommt. Die schmecken wirklich fast wie die gekauften. Vor dem Verzehr/der Weiterverarbeitung würde ich die Masse aber über Nacht stehen lassen und die gekauften, gemahlenen Mandeln eventuell nochmal verfeinern.
Jungdra
Eine echte Alternative! Ich musste allerdings noch Mandeln ergänzen, weil ich dummerweise nicht zuerst die Kommentare gelesen habe und die volle Anzahl Esslöffel Wasser genommen habe. Ich habe auch noch Erythrit-Puderzucker hinzugefügt. Das nächste Mal mache ich dann auch eine Walnuss obendrauf. Danke für das schöne Rezept!
fioretta007
Genial und super einfach!
Schokinobs
Ich bin total begeistert! Hab auch gleich die Anregung mit der Walnuss obendrauf aufgegriffen. Das Erythrit hab ich mit 3 Esslöffeln heißem Wasser aufgelöst und die Menge Wasser war optimal für die weitere Verarbeitung. Exakt 10 Minuten geknetet und die Masse war perfekt um Kügelchen zu formen. Ich habe das Rezept erst gestern Abend entdeckt, hatte alle Zutaten im Haus, direkt ausprobiert und heute sind sie fast alle.. Vielen Dank für diese tolle, einfach umzusetzende Idee für low carb Pralinen.
TanniS75
Da hab ich wohl was falsch gemacht. Ich konnte aus dieser Masse keine Kugeln formen
bine_maja2_1
Ich bin sooooo froh, dass ich jetzt auch für mich als Diabetiker eine Weihnachtsleckerei habe Danke für dieses so einfache Rezept, mit mega Ergebnis
hunthunt
So einfach und so lecker! Nächstes Mal probiere ich es mit blanchierten gemahlen Mandeln. Wird dann noch feiner.
heikekiesel
Mega lecker! Zu Weihnachten gibt es bei Aldi immer diese Marzipankugeln mit Schoko überzogen und der Walnuss drauf und ich bin ganz verrückt danach. Jetzt kann ich sie endlich selber machen und das ohne Kohlenhydrate. Vielen lieben Dank für das Rezept
Thomas-Hecht
Ich hab das Rezept eben probiert. Hab ebenfalls nur 3 Esslöffel Wasser genommen dafür mehr Bittermandelöl. Hab es mit etwas Birkenzucker untergemischt und mit Rum Aroma und Vanille Aroma verfeinert. Die Masse konnte man gut in Kugeln formen. Allerdings waren meine gekauften gemahlenen Mandeln ziemlich grob. Hab sie im handelsüblichen Geschäft gekauft. Fand dann die Kugeln im Mund etwas zu "grob". Bin jetzt kein Backprofi deswegen meine Frage: gibts speziell feinere gemahlene Mandeln?
Nelja169
Zuerst fand ich es eklig, aber jetzt im Kühlschrank schon echt geil! Mache ich auf jeden Fall wieder.
Wonnekrümel
So einfach zuzubereiten und dann auch noch so lecker!! Ich bin total begeistert! Danke für das Rezept!!
melinda170185
Manche Kommentare haben mich verunsichert, aber bei so wenigen Zutaten hab ich’s trotzdem probiert. Mein Fazit: MEGA !!! 🤤 Hab Vollmilchschokolade drum rum gemacht. Nur 3 Löffel Wasser und dafür 8 Tropfen Mandelöl. Die Konsistenz war perfekt! Danke für das tolle Rezept 👍🏻😊
Ollimone66
Sehr lecker und so einfach zu machen. Hammer Rezept 👍👍
kaffeeanalyde
Sehr sehr lecker, OK, hab zwei Tropfen Bittermandel mehr, Wasser 3 El genommen und dann in Backkakao gewälzt, super lecker. Danke für das tolle Rezept
Tanja81-Chefkoch
super Rezept,vielen Dank.
Kochfan-Anja2825
Nehmt ihr zum süßen xucker ???