18 von 79 Kommentaren

Humble


Schwangerschaftsdiabetes sei Dank verzichte ich verhinderte Naschkatze seit ein Paar Monaten auf Zucker und Mehl. Danke für diese leckere Nascherei ..😊 auch ohne Zucker oder Süßstoff ,mit etwas Kakao oder einen Hauch hochprozentige Schokolade sehr lecker. Werde nur nächstes mal etwas weniger Wasser ausprobieren. 5*

Evy2222


Hab das Rezept ausprobiert, genau wie es hier steht. Habe flüssigen Süßstoff verwendet. Doch leider ist es viel zu dünnflüssig geworden. Was könnte ich falsch gemacht haben?

Punzelinchen


Für Leute, die auf Zucker verzichten, ist das ein flotthergestelltes Schmankerl. Mit der (zuckerfreien) Süße und diversen Aromen kann man prima herumexperimentieren. Ich finde sie super, wenn sie in Kakao gerollt werden.

Sigrid-Hertrich


Danke für das tolle Rezept , habe das Marzipan mit 85% Schokolade überzogen und muss gestehen, die sind mega lecker

Precious101


Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Hatte ganz schlimme Lust auf etwas Süßes.... nun ist mein Heißhunger befriedigt und es ist soooo lecker!

miniriese1


Schon bei dem Gedanken Low Carb Marzipan, rollen sich jedem Fan dieser Luebecker Spezialität, schon die Fussnaegel hoch, mache mein Marzipan noch traditionell von Hand, muß aber ehrlich gestehen, so schlecht wars gar nicht, habe gäste probieren lassen, die haben kaum einen Unterschied geschmeckt, bis auf die Tatsache, das richtig hergestelltes Marzipan viel cremiger und suesser schmeckt, aber als alternativer Trend, man muß ja leider heute mit der Zeit gehen, werde ich diese Low Carb Pralinen mal ausprobieren und ins Sortiment aufnehmen, mal schauen was draus wird.. Hat ja eigentlich herzlich wenig mit dem Original zu tun, kam aber gut an. Habs natürlich bisschen verfeinert, mit Vanille Aroma, Bittermandel, Rum Aroma, einen Hauch von Zueckerchen.

itsfunkyspunk


Ich habe noch etwas Zucker und Orangenblütenwasser hinzugefügt. Ich konnte es nicht glauben aber es hat wie Marzipan geschmeckt!!

schipper9


Habe das Rezept ausprobiert und es schmeckt wirklich nach Marzipan Einfach zu machen .

Taime


Einfach super Lecker!!! Meine Familie hat nicht bemerkt dass es kein echtes Marzipan war und hat allen geschmeckt!

oxycom


lecker, einfach nur lecker. Die waren so schnell weg das glaubt man nicht. Die Grundmasse eignet sich für so viele Variationen. Meine Frau und ich ernähren uns überwiegend Lowcarb und die sind ein super Snack wenn man Lust auf Süßes hat, man muss aber aufpassen das man nicht dem Fressflow verfällt. Unser Sohn (20) hat nicht mal gemerkt, das es kein echtes Marzipan war, so gut sind sie gelungen.

Medusa_Gorgon


Also ich habe es vor kurzem ausprobiert, weil ich echt Japp auf was Süßes hatte. Dafür das es dem auf eine gewisse Art und Weise ähnlich war, fand ich es echt lecker. Ich hatte statt gemahlene Mandeln einfach Mandelmehl (entölt) genommen, habe aber dafür zwei Esslöffel mehr Wasser rein gemacht. Es ließ sich super in Kugeln formen. Da ich kein Bittermandel Aroma hatte, habe ich einfach Vanille Aroma rein getröpfelt, typischen Süßstoff und da ich es ein wenig ummanteln wollte und leider keine Zartbitter Schokolade hatte, Backkakao mit Erythrit gemischt und die Kugeln durchrollen lassen, bis sie von allen Seiten ummantelt waren. Nun, es war eine leicht bitteren (durch den Backkakao) und dennoch süßen Geschmack. Es war dennoch sehr lecker und hat meinen Japp auf was Süßes definitiv gestillt :-) 5*****

Sambalotte


Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe das Marzipan jetzt das 2. Mal gemacht und bin begeistert! Die Konsistenz war einwandfrei und der Geschmack auch super. 👍👍👍

Loredanas_rezepte


kann mir jemand die Nährwert sagen?

lalilu_


@Cicarda ich hoffe, Sie wurden von Ihrem Diabetologen auch über FPE aufgeklärt! Fett-Proteine-Eiweiße haben nämlich sehrwohl Auswirkungen auf den Blutzucker!! In einer guten ICT Einstellung ist es bei den BE-Faktoren bereits berücksichtigt, aber wenn man sich Ketogen ernährt, muss man extra FPE-Berechnen können und dementsprechend den Bolus über mehrere Stunden anpassen, ansonsten sind hohe Werte vorprogrammiert.. Also schön vorsichtig mit SEHR gewagten Aussagen! 😅

Frauke_Mahrt


Ich habe statt Mandelöl Rosenwasser benutzt. Lecker 😋

BettyBoo2019


Ich habe das Rezept noch nicht nachgemacht, da ich erst wissen muss, ob man anstatt Süßstoff auch einen anderen Zuckerersatz nehmen kann? Ich vertrage leider keinen Süßstoff!

Charlotte1294


Weiß zufällig jemand wie lange das Ganze haltbar ist?

-Liebguckelfe-


Vielleicht verwechselt jessie 333 Marzipan mit Persipan? Dieses hier schmeckt eins-zu-eins wie Marzipan ich finde es wunderbar denn ich ernähre mich ketogen und ich liebe Marzipan Mandeln darf ich also essen sonst nämlich fast nichts ich freue mich wie ein Wolf! Ich habe allerdings nur 3 Esslöffel Wasser gebraucht und einen Teelöffel Rosenwasser hinzugegeben. Morgen werden sie in die Zartbitter Schokolade von Xucker getaucht ! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept