Ein sehr leckeres Gericht, das ich sicher noch öfter machen werde. Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, bin ich auf verschiedene Vorschläge eingegangen. Ich habe allerdings frischen Spinat genommen, was sich sehr auf die Zubereitungszeit auswirkt verwendet. Außerdem habe ich folgendes noch verändert: 1 feingwürfelte gelbe Chilischote mit 3 Zwiebeln, 2 cm Ingwer und 4 Knoblauchzehen angebraten. Zudem 1EL Mango-Chutney und 1TL Garam Masala hineingeben. Dadurch war es ein sehr schmackhaftes Gericht. Beim nächsten Mal werde ich allerdings Tk-Spinat nehmen.
20 von 301 Kommentaren
OnkelKlausi
Eckipop
Sehr lecker, wir hatten Basmati Reis dazu. Danke für das tolle Rezept.
Eisbaerbonzo
Seit Jahren mein Standard, wenn es schnell gehen muss. Im Sommer kommt Mangold rein statt Spinat, das braucht keine Beilage. Ich freu auch immer auf den Tomatensaft, der beim Abtropfen der Dosentomate abfällt :). Vielen Dank, Eisbär
gourmettine
Davon kann man süchtig werden. Zubereitung ist einfach und geht schnell, die Würzung ist perfekt! Ich konnte eine größere Menge gekochter Kichererbsen aus dem TK beisteuern. Obwohl man das Gericht bestens ohne Beilagen genießen kann, serviere ich gern Reis zu derlei Speisen, damit nicht gleich alles weg ist.
Kathy_68
Schmeckt super lecker! DANKE ***** Volle Punktzahl
rese_schmidt
Sehr leckeres und schnelles Rezept. Ich hatte noch etwas Safranwasser übrig, das hat auch herrlich dazu geschmeckt. Leider hatte ich überlesen, das Wasser von den Dosentomaten abzugießen- daher war mein Gericht anfangs etwas sauer. Zucker hat da die nötige Abhilfe geschaffen. Mache ich gerne wieder
Grewilein
Super mega lecker! Ich hatte nicht ganz so viel Blattspinat und keinen frischen Koriander, deshalb nur in Pulverform. Habe hier und da noch bissl mehr von den Gewürzen genommen, weil ich es würziger mag und zwei Chilis reingeschnippelt. Es war wirklich toll! Danke danke für diese Inspiration 👌
juleweiss2001
Hi :) Also die Idee hinter dem Rezept ist super … schnell, einfach, lecker … persönliche Referenzen, wie dass ich ein Müh weniger Spinat nehmen würde, ist ja jedem selber überlassen … aber das was mich am meisten stört ist die Masse an Gewürzen … also selbst für Leute die einen nicht so intensiven Geschmack präferieren, ist das wirklich gar nix … am besten sollte man noch einiges nachwürzen … use the right amount not the white amount ^_−☆
tamtam261
Sehr leckeres schnelles Gericht und eins meiner Lieblingsrezepte schon mehrfach nachgekocht von mir 5sterne
Zamu
Ich habe das Rezept heute gekocht. Natürlich muss man beim Würzen den eigenen Geschmack berücksichtigen und-in meinem Fall- kräftiger nachwürzen. Aber es schmeckt sehr lecker. Und keinesfalls wie beliebig zusammen gewürfelte Zutaten, wie jemand hier bemängelt hat. Alles Zutaten sind in der indischen Küche gang und gäbe. Ich mag gerne noch eine Prise Zimt und habe als Beilage Reis gemacht. Und, liebe kritische Kochfreunde, abgießen heißt nicht wegschütten! Mit dem abgegossenen Tomatensaft kann man noch vieles machen. Wenn ihr nur eine halbe Dose irgend einer Zutat benötigt, werft ihr ja den Rest -hoffentlich- nicht auch weg. Deshalb wäre ein kritischer aber wohlmeinender Kommentar nach meiner Meinung angebrachter.
bstine
Tolles Rezept! Geht schnell und schmeckt uns allen!
kermel74
Als ich anfing dieses Rezept zu kochen dachte ich alle Zutaten hier zu haben. Doch dann war Kokosnuss nicht im Vorratsschrank... ich ersetzte durch Kokosflocken und Frischkäse- sicher nicht das gleiche, aber auch sehr lecker! Danke für das Rezept!
mareike_fleischer
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte. Wir essen es regelmäßig, wobei ich immer leicht variiere.
Lifeson
Das Gericht ist SUPERB! Übrigens mit Fisch, z.B. Alaska Seelachs, sehr deliziös. Außerdem könnte man auch noch anderes Gemüse darein schnippeln (Karotten/Brokkoli, gr Bohnen usw) Grüße an Alle
vegan_birch
Wirklich super lecker! Ich musste nur ordentlich nachwürzen :)
Ataki
Sehr lecker, mit frischem Spinat und Kichererbsen aus dem Glas. Mangels Tomaten musste ich auf eine fertige Tomatensauce Arrabiata zurückgreifen, dennoch mit Kurkuma und Korianderkraut, sowie 5facher Menge Ingwerstückchen verfeinert. Sehr sehr lecker.
Edelgold
Sehr leckeres Gericht Wenn es zu fad ist, Gewürze die vierfache Menge, diese am Anfang mit Zwiebel und knoblauch leicht mitrösten und am Ende mit Masala garam noch Mal kräftig abschmecken Bei Reis als Beilage diesen in Brühe kochen und evtl eine ganze Zehe Knoblauch mit Kochen lassen (am Ende raus holen, zerdrücken und zu den Kichererbsen geben Es ist aber trotzdem ein eher mildes Gericht, liegt einfach an den Zutaten
lstsrvvr
Schmackofatz
LexiSmart
Haben es leicht abgewandelt. Komplette Dose Tomaten rein, nur drei EL Kokosmilch und deutlich stärker gewürzt. Dazu gab es Reis. War sehr lecker.
alacran
Ich habe die doppelte Menge an Ingwer, Knoblauch und Gewürzen verwendet, ist aber sicher Geschmackssache