15 von 88 Kommentaren

funkybiber


Habe lange nach einem tollen Punschrezept gesucht. Nun habe ich ihn gefunden. Sehr süffig und lecker! Habe etwas mehr braunen Zucker genommen, aber das ist Geschmackssache, sind eben Süße! ;-) Frohe Weihnachten und den Punsch gibt es nun öfters!

Minerle


Hallo, wollte dein Rezept dieses Jahr zu Weihnachten mal ausprobieren... Da wir aber alle kein Alkohol trinken hab ich da ein Frage: Gibt es einen alkoholfreien Rotwein und Rum? L.G. Minerle

lisa42


Hallo zusammen, neben dem Rinderbraten hab ich vorhin noch diesen Punsch gemacht. Vllt hält er sich glatt bis Samstag, auch wenn ich das bezweifle ;-). Duftet göttlich und schmeckt weniger alkohollastig, als ich dachte (könnte aber auch daran liegen, daß ich vorsichtshalber nur 100 ml Rum genommen hab - nachkippen geht ja immer....). Bis auf die fehlenden Kardamom-Kapseln hab ich mich ans Rezept gehalten und 30 Min köcheln lassen. Eine Tip hier folgend lasse ich ihn 1-2 Tage durchziehen und seihe ihn dann erst ab. Sehr spannend! Lg lisa

anjachampagna


Göttlich! Man schmeckt den Alkohol fast gar nicht, die Würzmischung ist angenehm samtig, ich habe statt Rum eine 1:1 Mischung aus Amaretto und Orangensaft genommen. War schneller weg, als ich gucken konnte... Tipp: mehr machen!

Chrissy01


Habe den Punsch letztes Jahr zu Weihnachten genau nach Rezept gekocht und meine Familie damit begeistert. Nach einem Häferl ist uns allen ganz warm ums Herz geworden ;), kann somit also versichern, dass sich der Alkohol garantiert nicht rauskocht *ggg*, ansonsten wäre das Activity für Erwachsenen Spiel danach nicht ganz so lustig gewesen :D. Werde den Punsch sicher auch heuer wieder kochen und zwar die doppelte Menge, denn es war uns viiiiieeeel zu wenig. Volle 5 Sterne also und noch mehr, wenns die Kategorie Himmlisch auch noch gäbe ;).

neihein


Superlecker! Habe mich exakt ans Rezept gehalten (na gut, nachdem ich später die Fotos gesehn hab, hab ich festgestellt, dass ich wohl nur die Schalen im Ganzen mitkochen hätte sollen, hab aber die Schale abgerieben und mitgekocht, war aber trotzdem sehr lecker und vor allem fruchtig) und er schmeckt tooootal genial! Habe vom einem Verwandten nen ganzen Karton sehr lieblichen Rotwein geschenkt bekommen und der eignet sich super zum Glühwein machen. Habe dann nur 3 EL braunen Zucker genommen und es schmeckte total süß. Auf jeden Fall 1000 mal besser als gekaufter Glühwein und wenn man die Zutaten zuhause hat sehr einfach und schnell herzustellen. 5 *****

kippis


Hallo DaniDeluxe, ausprobiert habe ich den Punsch noch nicht, das wird aber bald nachgeholt. Meine Überlegung wäre nun, ob man nicht einfach Wein und Gewürze über Nacht ziehen lassen könnte, dann muss man nicht eine halbe Stunde köcheln lassen. Allerdings nehme ich an, dass Du mit "köcheln" eben nicht kochen meinst, sonst ist ja wirklich ein guter Teil des Alkohols weg. Nachdem die Kommentare überwältigend sind, gibt es das Problem ja offensichtlich nicht. Habe ich das richtig verstanden, dass auch Mandeln und Rosinen wieder aus dem Wein entfernt werden? Soweit ich weiß, gibt man die in Schweden mit in den Becher. Kann man machen, muss man aber nicht. Eine Idee hätte ich noch: wer eine Gewürzkugel oder ein großes Tee-Ei besitzt kann vielleicht auch das nutzen, um die Gewürze im Wein ziehen zu lassen. Dann spart man sich das Abseihen. Ich freue mich schon auf den ersten Selbsttest ;o) Liebe Grüße, kippis

hutzhound


Aber wenn ich den Rotwein koche ist doch der Alkohol raus oder?

ingrid336


Lall, hick, ist das ein saugutes Getränk! Im Haus riecht es wie beim Punsch-Standl. Hab es soeben ausprobiert. Habe ebenfalls Zucker schmelzen lassen und dann erst mit Saft und Wein aufgegossen. Mehr Orangen und Zitronen genommen und statt der Schalen je 1 Sackerl Orangenschalenaroma und Zitronenschalenaroma(von Billa) reingegeben. Rum reduziert, dafür Amaretto dazugegeben. Gibt es sicher morgen bei unserem Würstelstand zu trinken. Danke für dieses Superrezept!

leuchtstern


Mein Lieblings-Adventsgetränk! Ob der wohl auch kalt - quasi als Bowle - schmecken würde? Hat das schon mal jemand probiert?

mandy1970


Ich sag nur: einfach super - Spitzenklasse!! Hab auch weniger Rum genommen und Orangensaft dazu! Wir waren begeistert - und ich bin absolut KEIN Glühweintrinker... aber dieser Punsch ist einmalig!

schnitzel156


Tolles Rezept. Ich hatte ihn für Silvester gekocht. Leider konnten alle unsere Gäste nichts davon genießen, da sie entweder fahren musste oder erkältet waren. So hab ich ihn etwas mit Orangensaft verdünnt und ihn mit meiner Schwester allein leer getrunken. War ein lustiger Abend und ein toller Punsch... erinnerte mich stark an Glögg. Danke.

vgeri


Echt super, ich habe den Punsch zu Weihnachten zwei mal gemacht und meine Freunde und Familie war begeistert. Es geht einfach und schnell und das Ergebnis ist sehr lecker. lg, Geri

josephinebaker


Das Rezept ist wirklich sehr, sehr lecker. Wir haben die Hälfte davon gemacht und hatten leider auch keine Rosinen und Kardamom mehr, aber es hat trotzdem seeehr gut geschmeckt! Mit Rosinen schmeckt es bestimmt noch besser, dann saugen sie sich schön voll... hmmm, himmlisch gut! Vielen Dank, werd ich auf jeden Fall wieder machen! lg, josephine

Monika


Sehr leckerer und fruchtiger Punsch. Werde das nächste Mal die Gewürze in einen Teebeutel verbannen. Dann haben wir noch die Mandeln und die Rosinen mit im Glas. Danke für das tolle Rezept! Monika